我长大了五年级满分作文
陈幼洋
小时候,我买了许许多多的玩具,现在都一直堆在杂物间,不玩了,也不想玩了。其中,有一架朋友在生日时送我的无人机,那无人机到现在已经很是破旧,外壳微微泛黄,上面的标志字眼已模糊不已,还粘了厚厚的一层灰。那可是我盼星星盼月亮,天天盼着生日赶快到来,朋友送我的礼物。
一天,我无意发现,杂物间窗户的窗台上,有一颗弱小的草芽。正巧无人机的旁边有一架滑翔机,我的脑中顿时萌生了一个想法,把它俩改装一下,给滑翔机装上动力系统,让它能自己飞起来。
我从爸爸的工具箱中拿出一把螺丝刀,把固定无人机用的螺丝全部拧下来,尝试着一点一点把无人机上拆下来的电路装到滑翔机上,接好电之后,它真的自己动了起来。在它的叶片转动第一下的时候,我激动万分,十分的自豪,我居然给一个没有动力的滑翔机装上了动力。我就这样躺在沙发上,心里一直想着它飞上天后的样子,和爸爸妈妈见到后的惊喜,我甚至构思好了和爸爸妈妈介绍的“台词”,这之前,我不过是只会含含糊糊的给爸爸妈妈看一眼。
时间变得很是漫长,但又的确在一分一秒的过去。终于,我等来了那个期待的晚上,那个期待的敲门声和那个期待的人。
妈妈回来了。
“妈妈,我有个惊喜给你。”
“啥惊喜?!”妈妈疑惑的问。
我拉着妈妈上楼,给她介绍我自己动手做的小飞机。
“哇!线是你自己接的吗?”
“是的。”
“牛!”
在试验滑跑的时候,爸爸妈妈在一边给我加油,在未能成功起飞时,爸爸妈妈也会给我安慰和鼓励。
我的热泪,盈了眶。
在那一刻,窗外的小苗,长大了。
有材料,有灵感,废物就能变成宝。成长的路上,也许不会每一次都成功,但成长的经历告诉我,就算未能成功,不还有爱与鼓励会温暖你的心吗?!