我长大了五年级满分作文
李心琪
一缕微风拂过,在灿金闪闪的阳光下,我露出了自豪的微笑。这一刻,我长大了。
这天是我周末起的最早的一次了,就因伯伯要带我去大罗山。到那的时候已经8点了,我和伯伯匆忙地上了山。
一路上,台阶有点多,膝盖有点酸,但是,看着一路上旖旎的风景,又感觉值了。
就这样走着走着,越走越高,我看到了那由巨大岩石组成的田螺背,不禁感叹:真是威风!由于它脚下便是万丈深渊,我简直不敢想象爬上去的样子。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
但我还在爬,同时离田螺背越来越近,一股不好的预感涌上心头。不一会儿,伯伯就和我说,马上就要爬到田螺背了。我心一惊,腿不由地软了下去,手心也流出了汗水。但伯伯的话并没有说完,他又说,田螺背的最高点看的风景可是很美的哦!
一听这话,我像是被洗脑了一般,下定了决心要爬到顶上。伯伯先和我说了许多爬山的技巧,确定我记住了,又让我把鞋底擦干,然后就开始登顶。
才第一块岩石,就让我十分胆怯,边爬边叫:“啊不要,早知道要这样我就不来了!”脚也不停地抖,好不容易爬完第一块,却看到成千上万的岩石出现在眼前,一个比一个难爬,差点就滑了下去。但我还是想看看波光粼粼的水库和那巍峨雄奇的高山。
最终,好奇战胜了害怕,我又开始了边爬边叫的旅行。可没爬几块,害怕的心情又决地反击,我手心的汗水湿润了我和伯伯的手,我顿时想打退堂鼓了。伯伯一看我露怯了,还是鼓励我:“坚持就是胜利,再走一步,就能看到不一样的风景了!”听了伯伯的话,我的心又稳固了,目光炯炯,继续向着高处进发。
在伯伯的帮助下,我们成功爬了上去,也看到了那无边无垠的水库。虽然有些身体上的伤痛,但一切都值得。此时风在欢呼,阳光也出来了。
这一刻,我觉得我长大了,能战胜自己了。