我长大了五年级满分作文
籽豪同学
每个人都会长大,或因一段时光,或在一瞬间,我,也不例外。
那是2023年春节假期,妈妈提前回老家照顾姥姥,我和姐姐收拾行李等爸爸回来,然后开车带我们去和妈妈汇合。听到门栋“咚咚咚咚”上楼梯的声音,我兴奋地急忙上前打开门,果然是爸爸回来了,我的心情无比激动,终于可以一起回老家了。
爸爸正准备换衣服,这时,一阵“叮铃铃”的手机铃声响起,原来是新冠病毒侵袭,单位要求爸爸立刻返回单位待命(爸爸是警察)。我不知所措地望向姐姐,突然,姐姐的手机也响了,和爸爸一样,要马上回单位(姐姐是医生)。我的心情失落到了极点,看着爸爸姐姐不停的接打着电话,忙碌的收拾衣物……,我就像被遗忘了一样,不禁红了眼眶,心也揪了起来。
爸爸和姐姐准备把我送到姨妈家。一路上,姐姐不停地叮嘱我:“一定要勤洗手,戴口罩,尽量不要外出……”,“我和爸爸必须要回到单位,而妈妈又在老家照顾姥姥,我们都有自己的事情要做,而你,也已经是大孩子了,要学会独立面对一些事情了”。我看了看姐姐,一一应下了,同时擦干了眼泪,缓了缓神,对姐姐说:“姐姐,你们不用担心我,我会好好照顾自己”。
姐姐摸了摸我的头,欣慰地笑了。前面的爸爸一边开着车,一边不断从后视镜打量着我,好像要和我交代什么,看到这一幕,他什么也没说。
是呀,我怎么能责怪爸爸姐姐抛下我一个人呢,他们有更重要的事去做,而我,不能拖他们的后腿,要学会独立,照顾好自己,让他们可以放心地奋斗在抗疫一线,我应该为他们骄傲!
这时,姨妈家到了,我下了车,看着车子渐渐离我远去,我的视线模糊了,但内心的方向却越来越清晰。我转过头,独自一人拉着行李朝他们相反的方向,坚定地走去……
那一刻,我知道我真的长大了。