我长大了五年级满分作文
莫梓彤
“长大”是一个大家都很熟悉的字眼,虽然大部分人都认为长大是一件漫长而枯燥的事,但在我眼里,长大就在那一瞬间。
记得那天,姨妈、妈妈、表妹和我乘地铁出外游玩。我们兴致勃勃地来到地铁站,准备乘车。人可真多!不久地铁来了,只见地铁门缓缓打开,人群马上一窝蜂地往地铁里挤,我们四人一下子就被人群冲散了,我看到表妹被一个胖子挤到门边,连忙跑过去拉起她。这时铃声响起,地铁门缓缓地要关上。我拉着妹妹不敢往里冲,呆若木鸡地看着妈妈在车厢里焦急地拍着车窗,脸上满是恐慌与不安……
车子就这样在我们眼前开走了,我被吓懵了,呆呆地看着空荡荡的轨道。身旁的表妹突然“哇”地一声哭了起来,不停地对我说:“姐姐,我怕……”此时,我的脑子也是一片空白,一时不知所措,只能紧紧地拉着她的手,一个劲地安慰她:“不要怕,姐姐会想办法的。”
突然,我脑子里亮起了“小灯泡”,想起了我在学校里学过的应急知识,这时候应该向工作人员寻求帮助。“妹妹,快走,我们去找人帮忙!”我说。“嗯,我们问这个哥哥吧!”表妹偷偷指了指旁边的一个男孩说。“不行,一定要找可靠的人!”我一边说一边打量着地铁站里的人,发现不远处站着一名工作人员阿姨。我拉着表妹走了过去,向阿姨说明了情况,并提出要借她的手机给妈妈打电话。当我拨通了那个在我脑海里滚瓜烂熟的号码时,我惊慌的心慢慢地平静了下来。我按照电话里妈妈叮嘱的话,拉紧表妹的手,站在工作人员阿姨身边,等待妈妈回来接我。
大概过了十分钟,妈妈她们终于来了,她们远远冲过来,一把抱住我们。“噢,宝贝,刚才吓坏妈妈了,幸好你临危不乱,你真的很棒!”妈妈红着眼眶对我说。我用力地点点头,像一小大人一样对妈妈说:“嗯,遇到事情不慌张,冷静下来想办法。妈妈,我长大了!”