我长大了五年级满分作文
赵雪婧
六月天,孩子脸,说变就变。早上我来到学校,当时还是晴空万里,第一节课上了一半,只听“哗啦”一声,倾盆大雨从天而降。我的心里十分忐忑不安,因为早上妈妈和我说中午加班,所以不回来了,今天我恰好也没有带伞,可我又转念一想:老天绝对不会这样对我的。再说了,雨不可能下一天吧!说不定第三节课雨就停了。这么一想,我又平静下来继续上课了。
没曾想,大雨不但没停,反而还越下越大了,看见同学们一个个被家长接走的背影,空旷的大厅里就剩下我一个人了,我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地走来走去。就在这时,雨幕中出现了一个熟悉的身影,定睛一看,果然是妈妈,我大吃一惊,问妈妈:“您不是加班不来了吗?”妈妈说:“我看雨越下越大,就借了把伞,请了假来接你,我们快走吧!要不一会儿又下大了。”于是,我和妈妈一起合打一把伞,冲进了雨幕中。在回家的路上,我忽然感觉妈妈打了个冷战,我抬头一看,我这边的天空是彩色的,而妈妈头顶的天空是灰蒙蒙的,妈妈的衣服也被雨水打湿了一半,原来妈妈将伞倾斜到了我这边,我马上将伞摆正,可不到一分钟,妈妈又将伞倾斜到了我这边。就这样,我们终于回到了家。可刚回到家,妈妈让我去换上干衣服,她自己连衣服也没来得及换,便去给我熬姜汤了。不一会,姜汤就熬好了,妈妈说:“你趁热喝了吧,以免着凉。”话音未落,妈妈又穿着那件湿衣服走进了厨房,一眨眼的工夫,妈妈做好了可口的饭菜,她端到桌上,才转身去换衣服。
我端着热乎乎的姜汤,眼泪像断了线的珠子,止不住地流了下来。喝着那滚烫的姜汤,吃着那可口的饭菜,我感到一股暖流涌遍我的全身,这暖流就是伟大的母爱!那一刻,我体会到了妈妈的不容易,心里暗暗下定决心长大后一定要好好孝敬妈妈!也就在那一刻,我,长大了!