我长大了五年级满分作文
毛婧亦
手中的糕点递到母亲手里的那一刹那间,我长大了……
那是我第一次把好的留给母亲,感觉手上沉甸甸的。
每次上完课,老师总会发一些零食之类的,而我,一到手上就迫不及待地拆开,狼吞虎咽,哪怕卡到喉咙眼也用力咽下,管它太凉、太大,每次都会以最快的速度解决,绝对不留一点。有时候实在吃撑了,也是藏着包着,缓一会儿再吃。
这样做的目的倒也只有一个,就是害怕有人也想要,就过来找我。
直到一天的那个晚上,我学会了分享,懂得了礼让……
仍然是那个班级,一样的时间,一样的地点,却成就了不同的我。可能是因为结课班,老师一人发一块糕点,而且格外精致。一发到手上,我并没有立马拆开,而是想:像以往那样,是不是太随意了?要不还是带回家吧!想到这,我加快了回家的步伐。
咚,咚,咚,三声敲门声。
本来,我是准备换了鞋就直奔房间,可墙上日历上醒目的日期确推了推我。今天,可是母亲的生日啊!父亲不在家,母亲又休息一天,哪怕在家追剧什么的也挺无聊。本应该快乐的一天却连首生日歌也没有,就算是祝福也得不到一句,是不是太过分了?
此时,门已被推开,面前是眼神黯淡而又悄悄迅速划过一丝惊喜的母亲。可能那黯淡,是一天的疲倦与无聊;那惊喜,可能是我回来的慰藉吧!
看到母亲,我赶紧把手中的糕点递了过去。我自己也没想好为什么要送给母亲这个,是情不自禁还是不由自主?
不经意间,看到母亲眼角滴落了一滴泪水。
打开包装,随着她来到客厅。精致的蛋糕虽然有些掉粉缺角,可母亲仍然把它当作宝贝,一小口一小口地吃着,眼角闪烁着感动的泪光。
那一刻,我似乎找到了分享与礼让的方向,在心中确定了一个目标,更亦如树苗一样,在悄悄成长。