我长大了五年级满分作文
徐慢慢
早晨,妈妈正在给设计师打电话,餐桌上空空如也,弟弟哭闹着要吃包子,妈妈急匆匆地从包里掏出点零钱递给我,示意我出去买早餐,虽然心中有一万个不情愿,但一转头,看到妈妈正瞪大眼睛看我呢,唉——好不容易周末,谁不想好好睡个懒觉呢?可面对妈妈的眼神,只好接过钱去乖乖地去买早餐了。
走在路上,心里七上八下,想着一会儿要怎么跟早餐店老板说,从小我就没跟陌生人说过几句话,这次妈妈可真为难我了。
很快到了店前,一堆人挤着买早餐,水泄不通,我想应该等这些人散了再去的,可一个人走了又来一个人,除非等到中午,不然人根本不会少,怎么办呢?弟弟也许都已经饿扁了,往常都是妈妈来买的,她平时是怎么做的?
过了一分钟、五分钟、十分钟,我急得头上直冒汗,在店门外走来走去。终干鼓起了勇气挤到人群中,踮起脚,老板一眼就看到了我,“要什么?”她把手在围裙上擦了擦,热心的问。“两个肉包子,一份油条,两杯小米粥!”我快速把刚才路上背了好久的食物准确地说出来,老板很快把食物打包好递给我,她油油的手触碰到我的指尖,我摸到早餐的一瞬间松了口气,赶忙把钱付给老板了。
当我愉快地走出店子时,感觉自己长大了,周围的人正在看着我,几个小孩用崇拜的目光看着我,使我的背挺得更直了,自信地从人群中走过,以前我和别人说一句话都会脸红,现在却能帮妈买早餐了,虽提着沉重的袋子,心中却轻松极了,脚步十分轻快,看不出一丝疲累,连饥饿感也消失了,甜滋滋的,像灌了蜜糖一样甜,路过食品店用剩余的钱给弟弟买了根棒棒糖。
回到家,弟弟在床上打滚,我掏出糖,他立刻眼睛一亮,破涕为笑,妈妈从我手中接过早餐,原本紧绷的脸也笑了。我们大家一起吃着早餐,而我收获的不仅仅是这一份快乐,还有我不再胆怯了,变得更自信更有担当了。