我身边的爱作文三年级
我的身边有很多爱,同学在我没笔时借给我笔;妈妈在我遇到难题时细心教导我……而这次,我想说说爸爸对我的爱。
有一次,我在小公园里学两轮自行车。一到公园,我就迫不及待地上了车,可是双脚一离开地面,整个车子就东倒西歪。爸爸看见了,像闪电般冲过来,一边扶住自行车,一边凶巴巴地对我说:“这么着急干什么!”然后又亲切地对我说:“学一样本领,是要一步一步来的,不可以着急。”说完后,便紧紧地握住椅子后面的把手,让我上了车。
我开始用双腿使劲蹬着脚踏板,爸爸一路小跑着,就算累得气喘吁吁,满头大汗也不停下来休息。骑了很久,爸爸觉得我会骑一点儿了,就轻轻地放开了手,但还是一直跟着我,好在我快倒时扶住我,不让我受伤。又骑了一会儿,爸爸看我就算骑很快也不会倒时,便放心地坐在椅子上,看着我骑了一圈又一圈,然后欣慰地笑了。
从这件事我看到了爸爸温柔的一幕,也明白了爱的方式有很多种,有时候是批评,有时候是爱护,有时候是无微不至地照顾。只要我们去深深地体会,可以感受到它的存在。
叶梓
身边的爱
在我们身边,常常会发生令人感动的事情,叫人难忘。下面讲的这件事,就是我的亲身经历。
去年秋天,我和妈妈骑着三人自行车去东湖公园。回来的时候,我们一边骑车,一边聊天。突然,我的脚上传来一阵阵剧痛,我下意识看向我的脚。可是,还没有看见,自行车像是没了力气一样,向一边倒去,我们重重地摔倒在地上。两双眼睛同时看向了车轮,顿时惊出了一身的冷汗,我的脚竟然卡在了车轮里!冷汗浸湿了我的后背,妈妈心急如焚,恨不得把钢丝扳开,把我的脚拿出来。可她试了好几遍,都没有成功。正在这时,走来了一位叔叔。叔叔走到了自行车前,蹲下身来,扳了扳钢丝,见行不通,就问周围的人有没有工具。他拦下了一位骑着电瓶车的叔叔,在工具箱里翻了翻,找出了工具,两位叔叔齐心协力,把我的脚救了出来。我心里暖乎乎的,剧痛也减弱了不少。
爱每时每刻都在我们身边,它是无形的,你看不见,也摸不着,只能用心来感受它的温暖。