我身边的爱作文三年级
爱无处不在,有爸爸妈妈的父爱,母爱;有老师同学的关爱;还有很多……今天我想说说发生在我身边的事,它来自一位司机叔叔的爱。
有一次,我和爷爷要坐公交车去乔司地铁站,在站台等车。公交车很快就来了,我和爷爷排队投币,依次上了车,找了座位赶紧坐好。这时一位奶奶在最后上了车,但她摸遍身上的口袋都找不到钱,顿时变得忐忑不安起来,上车不好意思,下车又不甘心。这时司机叔叔向她问明了情况,原来奶奶有急事,出门忘带钱包了。于是司机叔叔让她赶快上车坐好,等到那位奶奶找到座位坐下后,我看见司机叔叔从自己口袋里掏出两元硬币投入了投币箱里。我一下被感动了,他在帮助别人的同时也想到了要顾全公司利益,做到了公私分明。
这件事一直萦绕在我心里,也让我深深感受到身边的爱无处不在,我也要像叔叔一样帮助有需要的人,把爱传递下去。