我身边的爱作文三年级
爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。世界到处都充满爱,我家也不例外。
那是一个秋天的晚上,我躺在床上,头胀胀的,全身无力,难受得睡不着觉。于是,我有气无力地叫妈妈:“妈妈,快过来,我的头好难受。”听到我的叫声,妈妈赶紧跑过来,一摸我额头,立马拿来耳温枪,果然温度很高——38。2度。我在心里嘀咕道:难怪我软绵绵的,像泄了气的皮球。
这时,妈妈急急忙忙地拿来一盆温水和毛巾,耐心地给我擦手心和身体,再用冷毛巾给我敷在额头上。我在妈妈的细心照顾下,迷迷糊糊睡着了。第二天醒来,才知道妈妈整整陪了我一个晚上,这就是母爱。
爱无处不在,有大爱小爱,只要用心去体会,爱就在我们身边。