田橙桎
我的奶奶中等个子,50岁左右,有一双不是很黑的眉毛和一双又大又黑的眼睛。我的奶奶有一个很大的特点,那就是唠叨。
每天早晨七点起床,奶奶就开始唠叨了:“快起来!快起来!赶紧起来,再不起来上学就要迟到了!”听到奶奶大嗓门的发号施令,我一个鲤鱼打挺飞快起床,急忙穿上衣服。奶奶又说:“快去刷牙、洗脸,牙要刷白,脸要洗干净,快!”奶奶的语言像鞭子一样抽打在我身上,把我赶到了卫生间。我刚从卫生间出来,奶奶又唠叨起来:“快来吃早餐!一个荷包蛋、两块点心、一杯牛奶,可以补充蛋白质。对了,水果也别忘了吃,补充维生素。早餐要吃好吃饱,吃饱喝足等会儿上课才有精神。”奶奶的话像炮弹一样朝我“射”来,应接不暇,令我措不及防,我只好加快吃饭的速度。我刚吃完早点,奶奶又开始了:“出门前带好红领巾,看看有没有什么东西没拿。”这一连串的话听得我好烦躁,我赶忙穿上外套,佩戴好红领巾,对奶奶说:“奶奶我走了。”奶奶连忙追到门口,我心想:完了,奶奶又要开始“念经”了。果然,奶奶又开始唠叨起来了:“到了学校要认真学习,专心听讲,上课不要开小差,要和同学好好相处,记得多喝热水……”奶奶刚说到一半,我便打断:“我的好奶奶,您可别再‘念经’了,再‘念’我真的要迟到了!”眼瞅着时间快要来不及了,奶奶才不再念叨,挥手让我出门。
这就是我那爱唠叨的奶奶,但我很享受奶奶的唠叨。因为这些唠叨里藏着对我的深深的关爱,我一定要好好珍惜。