王刚毅
在我们家,总有一个忙碌的身影,每天为我们操劳着,她从不抱怨,任劳任怨,她就是我的妈妈。
我的妈妈有一张大圆脸,胖胖的身体,水汪汪的眼睛,高高的鼻梁和一张小巧玲珑的嘴巴。
她是一位尽职尽责的母亲。不论刮风还是下雨,妈妈总是按时送我上学,接我放学。每次放学,妈妈总是第一个接到我的人。记得又一次,妈妈生病了,她却没有告诉我们她身体不舒服,那天早上依旧坚持送我上学,中午、下午依旧给全家人做饭,可见母亲是多么的辛苦。
如果有人问我饭是谁做的、衣服是谁洗的、地是谁拖的,我一定会不假思索地回答是妈妈。因为妈妈每天回到家,第一件事不是喝水,不是休息,而是马不停蹄地做家务。洗菜、做饭、刷碗、洗衣服、晾衣服、扫地、拖地……忙个不停。
这就是我的妈妈,一位勤劳伟大的母亲。