我家的大年夜作文小学四年级
念许
新年终于大张旗鼓地来到了,电视上正在演播着春晚,窗户外面鞭炮噼里啪啦地响,礼花从地上射到天空中,绽放出五彩的光芒,又炸出了无数的小星星,这就是我们家欢乐祥和的除夕夜,这也是我们国家欣欣向荣的大年夜,一年又开始了,多么的美好呀!
早上起来,吃完了早饭,奶奶就开始包饺子了。奶奶把饺子馅调好,然后和面,把面切成一段一段的,然后又把面弄成一个长条,再切成适合擀饺子皮的大小,接下来就到了我可以帮忙的时刻——擀饺子皮。擀饺子皮是奶奶教给我的,现在已经渐入佳境了,不一会儿,奶奶切的面就都被我擀成了一片片薄厚大小适中的饺子皮。
擀完了饺子皮,我还可以包饺子!包饺子也是奶奶交给我的,我可是得到了奶奶的真传呢!但是包饺子的手法是去年学的,不如擀饺子皮的手法娴熟,所以,像我这样的新手可以少放一点饺子馅,不然的话……饺子就会在锅里被煮破了。妈妈和婶婶都来帮忙,我们很快就完成了包饺子这项工程。
晚上,爸爸凭着精湛的做饭手艺,再一次担任大厨一职。今年的菜有:香菇油菜,京酱肉丝,炸鸡柳,油焖大虾,尖椒炒鸡胗……等等。对了,奶奶还给我们发了红包,大红的封面与新年的喜气洋洋气氛又增添了几分喜庆,小孩子们和大人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色的降临,外面的鞭炮声也是时时阵阵,断断续续地响起来了,欢快的响声向人们传递着欢乐。最后,祝大家所得皆所愿,所行皆无憾,岁岁常喜乐,万事皆顺意!