大年三十,是除夕。可是今年的除夕和往年的除夕不一样。今年因为疫情的原因,我唐姐他们一家四口没有回来,今年除夕显得那么的平静。但平静中也多多少少带着些快乐,下面我来介绍下这些快乐的事吧!
除夕,第一件快乐的事就是我可以吃到很多好吃的,还可以喝饮料,吃饺子;第二件快乐的事就是我会收到压岁钱;第三件快乐的事就是我们家群里可以抢红包。
除夕夜,最少不了的就是团圆饭,一家人团聚在一起吃一顿丰盛的晚饭,是很开心的!虽然我们家少了四个人,只有六个人在一起吃饭,但是才还是和往年一样,是八个菜,还有饮料、啤酒。这顿饭吃得很开心,吃完这顿饭后,我们开始到收、发压岁钱环节了。我们先是拜长辈,拜完之后他们给我们发压岁钱,我们自己收着,这个环节也很开心,因为我有钱了!
发完压岁钱,我们就去吃饺子,除夕是必须要吃饺子的,因为我不吃羊肉,所以爸爸会煮两种,一种是白菜羊肉馅的,另一种是韭菜猪肉馅的。我们吃饺子时,是站着奶奶腊八的时候泡的腊八醋,醋已经是酸辣的了,蒜已经泡得绿如翡翠了,饺子蘸腊八醋简直太美味了!
吃完饺子,收拾收拾桌子,我们就去看春晚了,今年春晚还行吧,不是很好看,但也不难看。我们看了十六个节目就去睡觉了,因为我哥哥说一共有四十六个节目,我们看到十六个节目差不多就10点了,到该睡觉的点了。
今年除夕唯一可惜的就收,我唐姐他们一家四口没回来,就没有往年那个热闹气氛了。别的都没什么遗憾了,挺好的!
除夕快乐的事挺多的,不开心的事很少,我唯一希望的就是明年除夕我唐姐他们一家四口能回来和我们一起过年!