代鑫
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。在噼里啪啦的鞭炮声中,我们又长了一岁。我最喜欢的当然是预示着新的一年即将到来的日子了——除夕!在我无限的期待中,它终于到来了!
今年有一些遗憾——我们过年没有回去,没有和家人们团圆,没有一起参与放烟花。俗话说得好“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。看着洁白的月亮,我想起了那年迈的爷爷奶奶,也不知道他们吃的怎么样。但更多的是开心,高兴。
我理解的年夜饭就是和家人一起吃团圆饭,一起团团圆圆,高高兴兴的过年。我很喜欢和爸爸妈妈一起包饺子,我除了会擀饺子皮,其他的真真是一窍不通。看着自己擀的饺子皮,我不禁感到骄傲,圆圆的饺子皮在爸爸妈妈的加工下,乖乖的坐在笼屉里,像一个个胖娃娃,让人喜爱的不行。
其次便是做年夜饭了!爸爸把食材放在桌子上,光是看着这些食材,我就已经垂涎三尺了。更别说做成之后了!这一个下午我就跟在爸爸的身后,看着他做菜。每一道美食出来之后我都会想要尝一尝,但是想到一些事情,我就会忍住。
终于等到吃夜年饭了!首先便是给家人给予祝福啦,一家人互相祝福着,一起举杯共饮。开开心心的打开视频和其他的亲人们拜年。不一会儿,我们就打开了电视,观看着《春节联欢晚会》,几个主持人抑扬顿挫的说完一段话后,便开始了。虽然没有像以前那样出去串门,但是在家里和家人一起观看着春节联欢晚会,我也很高兴,开心。
最后祝大家新年快乐,万事如意,心想事成,身体健康,牛年大吉!