孟营营
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,不知不觉间时间从缝隙里溜走了,春节又一次到来了。
春节是中国最隆重的节日,每当这个时候,我们便会和家人们在桌前吃起团圆饭,饺子便是我最爱吃的食物了。在我的家庭里,奶奶包饺子的技术可谓一绝,包出的饺子简直绝了。
“奶奶,饺子皮还没杆好吗?我也想试着包几个饺子。”我高兴的冲着奶奶喊道。“哎呦,我的乖孙女,好啦!好啦!可以包饺子啦!”奶奶高兴的像个十几岁的小女孩端着饺子皮走来,嘻嘻,肉也剁好了,终于可以包饺子了。
我先是拿起一个长的又大又圆的饺子皮,用筷子夹起一块肉放到饺子中心,想把它捏起来,可是我怎么也不能把它捏起来。于是我就看看奶奶,奶奶先用一点水在饺子旁边抹半圈。然后再用两只灵活的手将它捏成花边形状,这样,一个饺子便就好了。我在一旁看呆了,也学着奶奶的样子扭着卷着,可是我捏出来的一点也不像个饺子。反而像个小笼包,一旁的弟弟也学着我的样子,做了一个小笼包样的饺子。家里的人都哈哈大笑起来,我们又为春节添了一丝欢乐。
这时,我灵机一动,将我珍藏多年的铜板拿了出来,放进了刚刚奶奶包好的饺子里,然后又捏了几下它,加固一下周边。省的饺子皮破了铜板就丢了,不知道会是哪个幸运之士可以吃到充满幸福的铜板饺子呢?
就在这时,奶奶拿出了一些红枣和剩余的一些面,把其中的一小部分取出来。杆成长条,然后把枣放到了中间。重点来了,奶奶顺势拿出筷子,把面用筷子一夹,便形成了一个花的形状,非常漂亮。
到了吃年夜饭的时间了,我们大家都围在桌边,大口大口的吃着奶奶包的饺子,电视上还播着《春节联欢晚会》,就在这时,我的牙好像被什么隔了一下。我定睛一看,原来是我放进饺子中的铜板,我真是太幸运了。虽然被隔了一下,但是吃到这个饺子就寓意着今年会有好的事情发生。
真希望疫情可以早点过去。因为这样就能够早点开学了。也希望在这次考试中我能够取得优异的成绩。不为别的就只为不辜负自己的努力就好,最后也祝大家牛年快乐,幸福安康。