我家的大年夜作文小学四年级
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”旧的一年过去了,我又年长了一岁。
家家户户忙忙碌碌的,有的换对联,有的包饺子……大街上人来人往,熙熙攘攘,热闹非凡!在我的眼里,春节是最盛大的节日,因为春节可以吃好多零食,可以看春节联欢晚会,还可以得到压岁钱呢!要吃年夜饭了,桌上摆着丰盛的菜肴,有鸡腿、鲤鱼、汤圆……让人馋得垂延三尺。一家人围坐在一起,我和哥哥抢着鸡腿,满满一盘鸡腿被我们俩吃得一个不剩。既然是过春节,放鞭炮是必不可少的习俗。
于是,我手捧一个大焰花,跟着爸爸来到门外,点燃了,可是焰火好半天还没上天,我蹑手蹑脚走过去,可偏偏这时“砰”的一声响,把我吓了一大跳,焰火在空中爆炸,有的像盛开的鲜花,有的像一道银网,碎小的光像一颗颗流星坠落下来……
我们在老家因为在农村吗,我们能开开心心的放鞭炮了。
一眨眼,大年夜就结束了,最后,我祝大家在新的一年里吉祥平安天天乐,运转乾坤步步高。