“来,安静下来,同学们上课!”又到了上语文课的时间,原本乱作一团的教室变得鸦雀无声。能让教室变得这么安静的人,只能是金老师。
金老师长着一张瓜子脸,上面有两道弯弯的柳叶眉,那一双大眼睛好像会说话似的,她有一双能说会道的嘴巴,它们组合在一起是那么精致漂亮。她喜欢扎着一个低马尾,那黑乎乎的头发好似黑色的瀑布飞流直下。
金老师是一位耐心又细致的好老师。有一次在评讲题目的时候我有一个字不会写,我左顾右盼想问一下同学这个字怎么写,金老师看了我一眼好像知道了什么似的,说:“这个字可能有同学不会写,我把它写在黑板上。”我一看,黑板上的不就是我想问的字吗?
她也是一位“斤斤计较”的老师。我们的作文连一个小小的错别字都逃不过她的火眼金睛,她会让我们三番五次地纠正。同学们因为她的“斤斤计较”,都养成了自觉检查的好习惯,错别字减少了很多。记得有一次我去交作业,只看了一眼我的本子,金老师就给我圈出一个错别字,所以以后每次去交作业,我都会先检查一下有没有错别字。
金老师,您像一盏明灯,为我们照亮了前方;您像一个太阳,让我们茁壮成长;您像辛勤的园丁,为我们清除杂草。我一定会好好学习,不辜负您的期望。