金老师是我们的班主任,从一年级开始,她便一直陪伴着我们。她有着乌黑亮丽的头发,大大的眼睛上架着一副金丝边框眼镜,她衣着大方,浑身散发着智慧的光芒。
在这五年的时光里,我们就是那园子里的鲜花与小草,金老师就是那辛勤的园丁。
金老师每天教授我们新的知识,她的课生动有趣,她的声音犹如潺潺的流水,悦耳动听。我常常觉得听她讲课是一种享受,会不知疲倦。在一次课上,金老师给我们讲《落花生》。她教我们理解生字、词,给我们讲课文中深刻的含义。通过金老师的讲解,我明白了《落花生》一课,是告诉我们做人要像花生一样,它虽然不好看,但是很有用,我们要做一个有用的人!这个道理一直深深地印在我的脑海里。
金老师不仅在学习上对我们尽心尽力,生活上同样无微不至。有一次,同学包润贤在课上觉得人不舒服,金老师第一时间给他量了体温,让他趴在桌上休息。并告诉他,如果实在不舒服,一定要告诉金老师。一节课上,我看到金老师的目光多次地落在包润贤的身上,确认他没大碍,她才放心。
金老师就是那辛勤的园丁!她给我们浇水、施肥,给予我们明媚的阳光,让我们茁壮成长,努力盛开。能够有幸成为她的学生,是我们莫大的荣幸!