我们班有一位“啄木鸟”老师,捉我们这些爱开小差的“虫子”十分厉害。
她头发短短,戴着一副黑框眼镜,上课讲题十分仔细,对我们管理也非常严格。在她的课上没有一只开小差的“虫子”能逃过她的法眼。她就是我们的数学老师陈老师。
那是暑假后开学的第一天,我满脑子都是假期里和小伙伴愉快玩耍的场景,根本没有把心思放在学习上。上课的时候,觉得无聊,就开始开小差了。时而转转笔,时而扔扔橡皮,时而抠抠手指。正当我玩得起劲的时候,一个威严的声音说道:“李聿书,这道题你来回答一下。”我立马放下手中的笔,战战兢兢地站了起来,发现陈老师正怒目圆睁地盯着我。我被吓出了一身冷汗,结结巴巴地说了一句:“我,我不知道。”陈老师严肃地说道:“下次如果还开小差就直接给我出去。”我默默地低下了头,一声不吭开始认真上课。
还有一次,陈老师拖堂了,同学们都想着下课,个个都心不在焉。于是,“啄木鸟”开始捉“虫子”了。她讲题讲到一半,说:“谁能来重复一下我刚才说的话?”陈老师真是一捉一个准,每个同学站起来后都会吞吞吐吐地说:“额,额,是……”陈老师气得满脸通红,说道:“你们怎么听课的!全部回去给我好好反思!”
森林里需要啄木鸟来除掉坏虫,保护树木,而我们班的陈老师就像啄木鸟,来去除我们身上的各种坏毛病,为我们修枝剪叶、浇水施肥,让我们更加茁壮地成长。