我们学校有一座图书馆,图书馆里有这样一位老师,她眉清目秀,热爱工作,也非常喜欢我,她就是吴老师。
吴老师五十出头,可眼睛依然水灵灵的,炯炯有神,眉毛像弯月一般,脸上常常洋溢着笑容,她就像王母娘娘一样,穿着美丽的长裙,拥有绝世容颜。她的一双手似乎永远也停不下来,一会儿扫书上的条码,一会儿打印资料。
吴老师和蔼可亲,哪怕我们图书管理员做错了事情也不会批评我们,而是亲切地跟我们讲以后要怎么做才好。吴老师还很沉稳,遇事不慌。有一次,书堆得太高而倒了,我们都吓得愣在原地不知该怎么办,但吴老师走上前,不慌不忙地把书一本本从地上捡起来,分好类别,再放回原处,书本很快就变得井然有序了。
吴老师就是这样一位集责任心和爱心于一身的老师,我非常喜欢她。