漫画老师作文五年级
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是人类灵魂的工程师。大家笔下的“漫画”老师可能是活力四射的体育老师,或者是艺术气质爆棚的美术老师,而我心中的“漫画”老师则是陪伴了我四年多的语文老师——金老师,她也是我们班的班主任。
她四十多岁,带着一副眼镜,很有文化气息。她总是面带微笑,很有耐心,也很有亲和力。她身材高挑,穿着朴素大方。我喜欢她在夏天穿裙子的模样,裙角在微风中飞扬,特别婀娜多姿。
她的性格很“多样”:时而温和,时而严厉,时而又很幽默。有时,她会和同学们交流作业上的问题,有时还会开几个小玩笑,逗得我们哈哈大笑。在我们安静的时候,她就是温和的;但如果我们上课违反纪律,那她就立刻严格起来。
金老师非常关心同学。记得三年级的某天,有位同学不小心撞到了墙,脸上顿时出现了伤口,还流血不止。此时的金老师心急如焚,一边打电话通知家长,一边搀扶着那位同学赶往医院治疗。我觉得这种关爱学生的精神既令人敬佩,又让我深深感动。
她有时也会对我们很严厉。我们班有爱说话的毛病,已经持续了好几年了,如果再不狠狠“治理”一下的话,肯定会后患无穷,所以金老师暗暗记在了心里。这学期的某一天,我们因为在分餐的时候太吵了,所以金老师让我们练坐了一会儿,等大家完全安静下来才开始吃饭。我们也因为这次处罚明白了道理,吸取了教训。
这就是我们可亲可敬的班主任—金老师,我们都非常喜欢和敬爱她。