我有一位老师,她有一头乌黑的头发。一双炯炯有神的大眼睛。一个总是展开笑容的嘴巴,一张可爱的脸,她就是我们班的班主任金老师。
平时她是最和蔼可亲的,脸上总是挂着灿烂的笑容。她的课堂幽默风趣,每个同学都听得津津有味,有时她幽默的语言,常常会让我们哈哈大笑,可是严肃的时候,我们还是很害怕的,只要有同学在课堂上做小动作,不认真听讲,那些小声音都会钻进她的顺风耳里,引来的便是她那严肃的面孔。
她的爱好可多了,不过,她最喜欢的就是阅读我们一篇又一篇的好作文。上次有几位同学写的作文很好,老师就选了一篇在班上读了起来,还边读边笑呢。
她尽职尽责,无论刮风还是下雨,她每天总是准时到达学校,开始一天的工作。无论春夏秋冬,她每天总是很晚才回家,只为我们能好好学习。她是一名好老师,一名不求回报的好老师。
作业本上再细微的错误都逃不过金老师的火眼金睛。面对同学的每一个错误,金老师都会用红笔仔细圈出来。每当作业本发下来时,我都会迫不及待地打开,找一找有画波浪线的句子,读一读金老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓细语,增加了我的信心和力量,鼓舞我奋力前行。
我们的金老师好像一缕春风,润物细无声,又像一束阳光温暖着我们的心。她是我们心里最好的一位老师。