我们班的语文老师姓金,戴着一副银框眼镜,皮肤白皙,总喜欢穿一身长裙,看起来是一个文静苗条、温文儒雅的教师,但是你千万不要被她的外表蒙蔽,她可真是一个如假包换的“六边形战士”。
金老师的课堂时而幽默风趣,时而严谨细致,总是讲得神采飞扬,同学们听得津津有味。让我印象最深刻的是她严谨认真的教学态度。每次上课前,她都认真备课,精心制作PPT,课堂上不厌其烦地给同学们讲解学习重点。每个单元结束,都第一时间梳理词语、句型、修辞手法、中心思想等单元重点内容,带领大家一起巩固学习,不放过任何一个细节,同学们可信赖她了。
金老师的全能不仅体现在课堂教学过程中,还体现在班级管理上。在同学发生矛盾时,她会化身为一名公正公平的法官,时刻注意着同学们的一举一动、一言一行。记得有一次,两位同学在聊天过程中,因为争吵而引起了一点儿冲突,金老师得知后,第一时间平缓了他俩的情绪并了解了事情的经过。这时候金老师并没有立刻做出判断,而是在班队课的时候把事情发生的缘由讲给全班同学知晓,让大家先做一做“小法官”,最后结合大家的意见,公平公正的处理了矛盾,并提醒大家引以为戒,她的处理方式令人信服。
这就是我的语文老师,学识渊博,认真严谨,公平公正,是一名无所不能的“六边形战士”。