“老师来了!”不知是谁大喊了一声,教室瞬间安静了下来。我循声望去,只见金老师走了过来。她有着乌黑的头发,温和的眼睛上架着一副金边眼镜,红润的嘴唇,穿着一星期不重样的连衣裙和一双平底鞋。那就是我们细心又温柔的语文老师——金老师。
金老师就像妈妈一样,在校园生活中,无微不至地照顾我们。在一次体育课上,要做前滚翻,很多女生的头发都乱了,下课时,金老师帮我们扎头发,对我们像自己的孩子一样,细心地为我们扎好每一撮头发,梳好辫子。
金老师不仅对我很关心,还十分耐心,工作中不放过任何一个细节。
家人和同学们都知道我是一个“错别字大王”。我印象最深刻的一个字是“插”。为什么呢?因为以前在作文中,这个“插”字,我怎么也写不对,便去请教金老师,但还是写不对,我十分着急,金老师不厌其烦地教了我一遍又一遍,直到我写对。在习字册上我经常漏写日期,金老师会给我打一个大大的问号。这个问号,让我体会到自己的粗心。金老师认真仔细,工作一丝不苟,我要向她看齐,努力改掉粗心的坏毛病,逐步养成良好的学习习惯。
金老师的课也令人如沐春风。上她的语文课,就像在听一首优美动听的歌。她讲课时,语言生动形象,让你身临其境。
金老师,您像白天中的一阵春风,拂过我的脸颊;您像黑夜中的一束灯光,照亮我前行的方向。我们这四十八个“小无赖”有一个最大的筹码,就是您爱我们。金老师,今天我想轻轻说一声:我也爱您!