我的语文老师,本姓金,可是她上课的模样和对我们作业的要求,都让我不禁想到了“严”这个字,于是,“严”老师的形象就更为鲜明地出现在我们的眼前。
说金老师“严”,那可是铁证如山。就从写字来说,她可是名副其实的高标准严要求。只要看到乱七八糟、歪歪扭扭的字,一定会让她觉得非常不舒服,会一遍一遍地要求同学改正、重写,直到写工整为止。这个时候我们的金老师就好像是“西游记”里的唐僧,对着我们这些孙悟空念着紧箍咒,想想西游记里本领高强的孙悟空面对唐僧的紧箍咒都只能束手就擒,那么我们这些虾兵蟹将当然也就只能乖乖听话。
如果你认为我们的金老师只有“严”的一面,那就有眼不识泰山了。每天一早,我们五六班的教室里就能听到整整齐齐,响亮悦耳的朗读声,这悦耳的声音有时候也会夹杂几个同学不和谐的声音,这时候,金老师就会亲自上阵演示一遍,那响亮的声音,包含丰富的感情,总是让我们听得如痴如醉,自己晨读的时候也会格外认真。
金老师就是这样慢慢地把知识的种子散播到我们心中,让我们在书本的海洋里遨游,像一个个小孙悟空骑着筋斗云在书本的天空里自由穿梭,我希望每一个老师都是我们的“严”老师。