漫画老师作文五年级
有人喜欢走路带风的数学老师,有人喜欢搞笑古怪的体育老师,有人喜欢严格自律的英语老师……而我最喜欢的,则是那温柔别样的语文老师。
如果要给我的语文老师金老师画一幅漫画,那漫画中的她必定是这样的:她穿着非常简约的旗袍裙,浑身散发着古典的韵味。一头齐肩秀发,犹如黑色的瀑布;一张不经修饰的脸上嵌着一双大小适中的眼睛,眼睛上架着一副金边镜框,嘴唇薄薄的,让她充满着恬静古朴的气质。怎么样?我的语文老师金老师特别吧?现实中的她亦是如此!
金老师她不仅是我的语文老师,还是我们五(6)班的班主任。她平时性格十分的温柔体贴,讲起课来生动有趣。每次上语文课的时候,她都会采用一些独特的教学方式让原本枯燥的课本内容变得格外精彩,好让我们更好地吸收理解,从而更加喜欢语文这门学科。
然而,金老师让我最喜爱的地方还要属那双会“说话”的眼睛和她对工作的敬业。特别是她那双一笑起来像月牙一样弯弯的眼睛,仿佛真的会“说话”哦!每当她走进我们闹哄哄的教室里,便会用她的那双慧眼四处扫视,再调皮捣蛋的学生,一碰到这锐利的目光后,就会马上“安分守己”;回答问题时,她还会经常用眼神来鼓励我,即便有时我的答案并不完美,但看到她那鼓励的眼神,我的心中立马又充满了自信。
金老师对于工作的敬业程度,更是我由衷钦佩的。那是今年开学前不久后,由于学校的各项工作都接踵而来,金老师发烧了,但她却依旧高效率地完成了学校和班级一系列琐碎的事务,使同学们能安心地坐在教室里上课。她还经常牺牲自己休息的时间,默默为同学们保驾护航,这种精神,令我感动!
金老师是一位平凡普通的人民教师,但在我心里,她却是我的别样老师,是她带给了我别样的体验和别样的收获,向她致敬!