鱼离不开水,鸟离不开天空,我的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意送给我们,老师像夏天的暖风把学问送给我们,老师像秋天的凉风吹走我们的错误;老师像冬天的寒风吹走我们的缺点。俗话说:”一位好教师,胜过万卷书。”可见,一个好老师对我们的成长是多么重要的事啊!
我有很多老师,他们教会了我不同的学问。我最喜欢的还是我们班的班主任兼语文老师——金老师。她有一头乌黑亮丽的头发,常常扎着马尾,苗条的身材,个子高高,看去上文文静静,但却有一股神奇的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,我们相处四年多了。
一次自习课上,金老师让同学们改作文。当我拿着作文草稿找金老师批时,我想:改了三次还没改好,老师一定会批评我的。没想到金老师看了我的作文不但没批评我,反而不厌其烦地给我讲解,一直到我会写为止,每当文中句子不通顺时,金老师会和我一起想点好词好句让这句话变得通顺,如果试一个不行,再试,一直到通顺为止,就在金老师的指导下我喜欢上了写作文!
金老师辛苦上了一天课,放学后她还牺牲自己的宝贵时间到我家做家访。金老师来做家访,可不是给家长告状的,她先将我在学校的表现给我妈妈做了交流,表扬了我的优点,同时点出我的缺点,比如发呆,动作慢等。通过金老师和我妈妈的交流,我明白了:金老师家访是为了帮助我好好学习,希望我在新学期能有更好的表现。
这就是我的语文金老师,我喜欢金老师,因为她不仅给我传递了知识,还传递了正能量。