瞧!她走过来了。她外貌相当出众,有着漂亮的丹凤眼,卧蚕眉,鼻梁上还架着一幅精巧的黑边眼镜。她是我们的数学老师。
悄悄告诉你哦!陈老师是个不折不扣的“裙子控”!昨天她穿的是一件米白色的碎花裙,今天穿的则是一件天空蓝的半身裙。我还统计过呢!老师一个月共穿了十八次半身裙、一次连衣裙。她可真是一个十足的“裙子控”呀!
她还身怀绝技——河东狮吼。别看她平时柔声细语地对我们说话,但是当你犯错且屡教不改的时候:作业不打计分线、画直线不用直尺、画图不标数据……她的眉毛立刻就竖了起来,眼睛也蹬得大大的,下一秒你就要挨批评了。
记得我们四年级的时候,有一次我们在走廊上排队准备去上体育课时,队伍后面的男生,从老师眼中的“乖乖羊”摇身一变就成了“魔头大佬”。奈何纪律委员和班干部一起镇压也无济于事。恰巧,陈老师从楼梯上下来,看到那几个男同学竟胆大妄为地在玩“斗小鸡”。她的脸立刻阴沉了下来,眼睛里似乎有一团怒火在燃烧。她二话不说,拎起其中两人的衣领就往教室里走。陈老师像是打了胜仗的大将军,雄赳赳气昂昂的;而那几个调皮的男生呢,他们像是泄了气的皮球,生龙活虎的样子瞬间无影无踪了。
陈老师还是一个打羽毛球的高手呢!有一回上体育课时,老师从器材室借来了几幅羽毛球拍。我们立刻分组打了起来,我和陈老师一组。“咻—”哇!老师发的是一个高远球耶!我轻挥拍,轻轻松松就打了回去。几个回合下来,我有点吃不消了,陈老师却依旧打得轻松自如。我已经累得大口喘气了,可她还是气定神闲。真佩服她的体力,是一个运动健将呀!
有这么一位爱穿裙子、身怀绝技、并且还是一个运动健将的老师,谁会不喜欢呢?