漫画老师作文五年级
学校里有很多老师:语文老师,数学老师,英语老师,美术老师和体育老师……你可能会说:这有啥稀奇的,每个学校都有啊!但,“漫画”老师你听说过吗?
别急,听我缓缓道来。
先让我来“画画”她的外形:一头乌黑的短发,一双水灵而不失美丽的眼睛,一个高鼻梁,一双能说会道的嘴,构成了我们的科学老师——符老师。
我们的符老师总搞笑又幽默:在开学第一课上,有一位同学不认真听讲,她立马停止授课,说:“那位同学,请认真听课,不然就端着椅子到后面跟垃圾筒,扫把,拖把坐在一起吧!”那位同学摸了摸后脑勺,然后,全班哄堂大笑,连平常不爱笑的同学也笑了起来。
每当遇到难题时大家都会支支吾吾,她呢,倒也不忙,总会面带微笑鼓舞你。记得有一次,符老师提问了一个问题,好多同学都举手了,可老师偏不走寻常路,叫一位没举手的同学来回容,果然,那位同学不会,在符老师的提醒下,那位同学不负众望,完整、准确地说出了答案。符老师的脸上乐开了花。
俗话说的好:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。符老师经常鼓励大家做实验。每当有同学实验不理解时,她总会耐心指导,每当有同学实验成功时,她总会笑得双眼眯成了一条缝,那样子让人觉得很亲切。
就是这样一位温和又幽默的老师陪我度过了每一节科学课。符老师,也许我的生命中有成千上万盏灯,您只是在儿童时期勿匆陪伴我的那一盏,可是,谁又能保证您不是那最漂亮,最耀眼的那一盏呢?