四年级时,我们班来了一位数学老师,她姓陈。同桌喃喃自语:“陈老师看起来好温柔啊!”我想:这位老师看起来确实挺好说话的。
我打量着陈老师,那棕黑色的长发,那充满光彩的眼睛,那高挺的鼻梁,加上一副眼镜,一切都恰到好处。我看得入迷,这时陈老师的目光转过来,从她的眼神上都能看出她有一副好脾气。
但是陈老师也有严厉的一面。如果我们一而再,再而三地犯错,那等待我们的就是“道法课”,前一秒还仿佛风平浪静,后一秒就突然火山爆发一般。有一次,陈老师正在讲题,有几个同学却在发呆。陈老师转过头,叫那些同学回答刚刚的问题,可他们只好大眼瞪小眼。陈老师将他们批评了一顿,把题重新讲了一遍。然后又叫了几个同学回答问题,那些同学依然愣在那儿不知所措。果然,只见陈老师收起微笑,眼神中透露出无奈和怒火。“砰”的一声,她手上握着的数学书被扔到了地上,我吓了一跳。陈老师说:“你们爱学不学,把书都收起来!”在陈老师愤怒的目光下,班里顿时鸦雀无声,似乎连针掉到地上的声音都能听见。消失了一个暑假的“道法课”又重现了。
陈老师的眼神杀,太有震撼力了。早晨来得早的同学肯定知道这一幕:一些早到同学喜欢聚在一起聊天,这时,陈老师来了,只要她往班里瞄一眼,那些离开位置的同学就立刻以光的速度回到了自己的座位上。那画面总是能让我忍不住笑出声来。
陈老师虽然才教了我们一年半,虽然她的眼神时而温柔,时而严厉,但严师出高徒,我们很喜欢她。