漫画老师作文五年级
她那严肃的脸上戴着一副黑宽边的眼镜,一对并不大的眼睛在镜片后面闪闪发光;那挺拔的鼻梁好似一棵挺拔向上的松树;她那嘴角似乎总是闭着的,说话才能打开。猜猜她是谁?嗯,对啦!她就是令我们望而生畏的数学陈老师。
老师嘛,都喜欢把自己的知识原封不动地传授给我们。陈老师也一样,只要有同学来求教,她就会放下手中的事,一心一意地答疑解惑。如果我们一遍听不懂,她会耐心地给我们画图等,指导我们走出学海的困惑。
老师有的时候就像一头温柔的长颈鹿,居高临下洞察着课堂上的一切。因为怕答错题,被老师批评,所以说我数学课上几乎不举手发言。有一次我做好了心理准备,壮着胆,举起了手。我说完结果后,老师让全班鼓起掌,说道:“恭喜你回答正确,下次你要胆子再大点呀!”这句话像一股暖流,流入了我的心中,融化了我心中冻结的自信。以后,凡是抢答题,我都会自信地举起手来。
但是,如果你不小心惹怒了老师,她的“小火山”随时都会向你喷发。作业做完后,老师再三强调要打记分线,嘿,我偏偏忘打了,被老师抓了个正着。老师此时此刻像一只愤怒的狮子,全身的鬃毛都竖了起来,眼睛瞪着我。我被瞪得发虚了,手心直冒冷汗,暗暗发誓下次再也不能忘打记分线。
老师,您像辛勤的园丁,为我们修枝打理;老师,您像默默无闻的明灯,在黑暗中,为我们指引方向;老师,您像终日忙碌的蜜蜂,为我们授粉让我们“开花结果”。这就是您在我心目中的“漫画像”。