宇宙的另一边作文三年级
我双手托着脸颊,坐着阳台上,仰望着浩瀚的星空。
星光在我的眼睛里汩汩流淌,闪着光,跟我说一个小秘密:在很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。
在这边我们是从小孩慢慢变成大人,在宇宙的另一边是不是大人慢慢变成小孩呢?大人教导小孩要好好学习,但是不会总是批评小孩。因为他们担心他们长成小孩了,而我们也会批评他们呢?
坐我前排的游韫诚课桌上摆一堆的东西,看着乱乱的,午睡时喜欢玩他的小尺子。而我课桌上总是干干净净,睡觉时总是老老实实。在宇宙的另一边会不会游韫诚的习惯变成了我的习惯,我的习惯变成了他的习惯。我睡觉的时候也玩起了小尺子,桌面上堆满了书。
我们这边是女生穿裙子,在那边是男生穿裙子吗?我们这边的房子是不能移动的,在那边房子是不是可以随身携带,随时缩小变大,跟着我们去旅行呢?
在宇宙的另一边,减法是不是这样的:“解落三秋叶”减去“能开二月花”,等于“添得黄鹂四五声”。除法是不是这样的:“九牛一毛”乘以“三思而行”等于“七擒七纵”呢?
每周的习作是不是这样写的:要写风的习作,自己就可以变成风,飞得越高,分数就越高。要写故事,自己就可以变到书里,自己经历的事情,在书上会自动变成文字。
妈妈叫我去睡觉了。我想:我以后还要到阳台上,拜访宇宙另一边的那个“我”。