宇宙的另一边作文三年级
星期五的傍晚在放学回家的路上下了一场很大的雨,我脚不小心踩着路边的水坑,水花四处飞溅,鞋子裤脚都被打湿了。
大雨过后,坐在阳台上,吹着凉爽的晚风,透过明亮的北极星,我看到在宇宙的另一边,我正顶着烈日,背着书包汗流浃背地上学去。咦,难道宇宙的另一边的事物是与这边相反的吗?
在宇宙的这一边,我坐的汽车都是在陆地上跑的;那么,在宇宙的另一边,汽车都是带着我在天空中飞行的吗?在宇宙的这一边,鸟儿是不会与人自由自在地对话的;那么,在宇宙的另一边,鸟儿是能与人自由自在地对话吗?
在宇宙的这一边,白天我是坐在教室里学习的;那么,在宇宙的另一边,我晚上是到大自然中去学习的吗?会不会与许多不同的动物一起讨论不同的问题,或是一起玩游戏呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:一张白色的纸加上一支勾线笔和三支彩笔,等于一幅栩栩如生的风景画,那时,许多人都飞来欣赏这幅画,都对这幅佳作赞不绝口。
除法是这样:狂风暴雨除以一阵阵大风,再除以轰隆隆的闪电,等于一道彩虹挂在明亮的天边上。
在宇宙的另一边,鸟的习作是这样写的:你得闭上眼睛,想象自己就是一只自由自在地飞翔在天空中的小鸟,伸开你的翅膀,唱着愉快的歌儿,在空中翱翔啊翱翔,翱翔得越放松,习作的分数就越高……
突然,我耳边响起了熟悉的声音:“快进来,吃水果啦!”妈妈把我的思绪打断了。
宇宙的另一边,有很多我们未知的秘密,等着我们去探索!