我做了一项小实验作文三年级
我做了一项小实验
涂静
今天放学回家,我做了一个科学小实验,它的名字叫做打不湿的餐巾纸。
做这个实验需要以下步骤。先拿出一个盆子,在盆子里面装满水,接着拿一个杯子和一张餐巾纸,实验就可以开始啦!第一步,拿出一个杯子,第二步,把纸巾对折两次放入杯子里面,把杯子竖起来,最后,小心翼翼地放在水中,你们猜我的餐巾纸会不会打湿呢?给你们三秒时间,321到时间了,你们猜到了吗?我们在小心翼翼地把杯子竖着拿出来,当当当当!杯子里面的餐巾纸没有打湿。
你们想知道为什么吗?因为杯子里面除了餐巾纸之外,还有一种物体是空气空气呢在杯子里也占了一定的空间,水杯垂直放在水中的时候,水是进入不到杯子里的,所以啊我们的餐巾纸是不会打湿的。
如果你们想知道这到底是是不是真的,你可以自己去试一试哟。