我做了一项小实验作文三年级
消失的铁锈
郭泽涛
今天,我做了一项有趣的实验——铁锈消失之谜。
我准备了白醋,生锈的铁钉,玻璃杯和筷子。
实验开始啦,我首先小心翼翼地把白醋倒到玻璃杯,再把生锈的铁钉放进玻璃杯,然后用筷子飞快地搅拌,随后耐心地等待铁锈消除。过了一个小时,铁锈还没有消失,我着急地问妈妈:”妈妈,怎么回事呀,铁锈还没有消除?”妈妈说:”不要急,过一会再看看吧。”又过了一个小时,我发现水开始浑浊,铁锈开始有变化了,我兴奋得大声呼叫妈妈,妈妈说:”你去拿一张纸巾,把生锈的铁钉拿出来,用纸仔细地擦一下,铁锈就干净了。”我按妈妈的方法试了一下,果然铁锈不见了。我不禁感叹道:”白醋可真厉害呀,还有这么大的作用。”
这真是一次有趣又神奇的实验呀,你们知道为什么铁锈会消失吗?因为酸和碱性氧化物反应生成盐和水,所以铁锈会消失。
你们觉得这次实验有趣吗?下次让我们一起发现更有趣的实验吧。