我做了一项小实验作文三年级
水中鲜花朵朵开
孙若琦
我们的身边,科学无处不在。
今天,我在一本科学课外书上看到了一项神奇又有趣的小实验,叫“水中鲜花朵朵开”。这个实验讲述的是用纸做的花苞放在水中,竟神奇般的开花了。我不相信,我怀着疑惑的心情,决定去解开这个谜题。
我拿了一白张纸、一杯水和一把剪刀。一切准备就绪后,实验开始了!
我先在纸上画了一朵小花,再把它小心翼翼地剪下,接着把花瓣一个一个折起来,然后把花放在水中,最后松开了手。
我惊奇的发现,小花竟神奇开花了,这是为什么呢?我上网查了查,发现原来纸吸收了水,纸被折起来的地方会慢慢分开,直至最后完全展开。我明白了,是水给纸施了“魔法”呀!
俗话说:耳听为虚,眼见为实。我们只有不断钻研科学,才能发现其中的乐趣。