校园的一角作文四年级小学
我们的校园是美丽的广灵一小,这里有高大明亮的教学楼,有功能齐全的多功能厅,有环境优雅的图书馆……但最值得一提的是,我们教学楼前的小池塘。
春天,万物生长,小池塘变得生机勃勃,水里的小鱼也开始活跃起来,它们游来游去,嬉戏打闹。
夏天,小池塘里长满了粉红的荷花和荷叶,我不禁想起一首诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。那些小金鱼也好像热的,全都游到了荷叶下避暑,大树下原本活泼的小猫,也在一直吐着粗气,好像在说:“太热了,太热了。”
秋天,同学们拿着从家带来的饼干来喂小鱼,不一会,一条大鱼就带领着小鱼来觅食,像一位将军带领着自己的小兵,又像一位伟大的母亲保护着自己的孩子。
冬天,小池塘再也见不到小鱼的身影,但我相信,春天小鱼还会再出来。
我们的校园是一个美丽的大花园,但是我还是喜欢校园这一处景物,真是美极了。