未来的课堂作文
陈柯翰
“迷蒙的烟雨,在夜幕笼罩着吴地……”我抱着书本渐渐地进入了梦乡。
突然间我穿越了时空,到了2055年的课堂,课桌上有一个脑电波输字器,这个是怎么用呢?原来,它要戴在头上,要回答问题的时候同学们都戴上它。它的旁边有一个小型的平板电脑,你所想到的可以快速的用文字展现出来。平板电脑上有一个“回答”键与“抢答”键可以进行答题。上科学课时老师拿了一个5D投影仪,上面有一些老师要讲的内容,如果要讲的是关于宇宙,那么就点一下宇宙。宇宙就可以出现在你的面前,让你身临其境。
中午,健康,饮食系统会自动开启。他会按照你的口味,来做健康食品,有中式的和西式的。午睡时,你不用担心怎么睡觉,你的书包可以变成一个充气垫子。可以随变改变形态,可以站着睡,也可以倒着睡。它自身就是一个闹钟,要上学的时候它可以模仿***妈的声音这下就不怕你不起床了。
晚上回家,你的书包还可以变成火箭背包带你飞回家。作业你也不用带,“作业快递员”可以给你送回去。
忽然,老妈的“如来佛掌”从天而降,我一下从梦里“跳”了出来,原来这只是一场梦,但我真的好期待我的未来课堂就像梦中一样。