未来的课堂作文
徐浩翔
说到课堂,我们都会想到数学、语文、英语;但是未来课堂你们听说过吗?
在枯燥乏味的科学课上,我异想天开,想到了六十年后科技发达的世界。那时的技术怎是突飞猛进、瞬息万变、精妙绝伦。在未来的课堂上,普普通通的老师都换成了机器人,拥有了千言万语,还有一套独特的教育理念。机器人老师在课堂上会做一些同学喜爱的教学游戏。我们在也不用老套的作业本,而是一顶黑褐色很酷的帽子,那顶帽子会把我们的思维通过严密的校对,进行批改、评分。我们还会拥有一部手机,上面可以自定义课程。在自习课上,我们可以戴一种超凡脱俗的眼镜,自定义课程,进行虚拟化,立体化,给你一种身临其境的感觉,家长还可以实时监测认真听讲了没。机器人老师用机械眼评估学生的学习程度和学生的年龄进行分组,问一个问题让我们用手机来抢答。
如果今后真有这样的课堂,那么课堂上的乐趣就远远不止这些了!