以童年趣事为题的作文
申之和
每个人都有一个童年,而童年趣事就像沙滩上的贝壳数也数不清,而如今我手上握着的那一颗闪光的贝壳,也还是我最难忘的一件童年趣事。
记得有一次国庆节,哥哥回来了,为了让我国庆节过的开心,哥哥带我来到了超市,问我想吃什么?我把这些零食扫视了一圈,发现一个白花花的像云朵的东西,特别漂亮。就决定买它了。回到家我就大口大口的吃起来,吃完后我还是不能忍住我嘴馋的毛病,决定自制棉花糖。于是我偷偷的从家里的棉被里取出了许多棉花,再在上面撒些糖,放点水,最后拿吹风机吹干,自制的棉花糖就做好了。我尝了一口一,怎么和买的棉花糖不一样呢?买的棉花糖是入口即化的,而我自制的棉花糖怎么咬也摇咬不断。于是我找到妈妈说明了事情的来龙去脉,妈妈听了哭笑不得,:“傻孩子,棉花糖是糖做的,可不是棉花做的。
虽然这件事已过去多年,是现在想起来,我觉得那时的我真有点傻。