以童年趣事为题的作文
林辰骏
童年生活像一条河,愉快地流过,很多很多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的长河里游来游去。
五岁那年我在家闹了一个大大大笑话,那时我还是个幼儿园中班的小屁孩呢!
丁零零放学啦,我们像开了闸门似的水一样涌出来,妈妈接我到半路时,我看见了一家棉花糖店说:“妈妈我要吃棉花糖。”妈妈说:“好,如你所愿。”可惜我还是没有吃过瘾,于是等妈妈出去后,我做了一件傻事我想棉花糖那么像棉花,肯定是棉花做的,我马上拿起剪刀。剪开棉被,扯出一些棉花,撒了些糖,吃了一大口说:“这味道怎么不对劲儿?”我赶紧吐了出来,妈妈回来后,我把故事的前因后果告诉了妈妈。妈妈摸摸我的头,笑着说,傻孩子啊,棉花糖可不是用棉花做的。而是用糖做的,只不过长得像棉花而已,我不好意思的笑了。