以童年趣事为题的作文
袁小雅
童年生活像一条小河,愉快的游过。有很多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的长河游来游去。
小的时候,奶奶跟我说了一个故事:“从前有个人吃杨梅,不小心把核咽下去了从此那个人头上就长了一颗杨梅树,每次出门,别人都用异样的眼光看那个人,也没有谁愿意和他交朋友了。”
我听了这个故事后,每次吃杨梅都非常小心,生怕把杨梅核咽下去。可是好景不长,有一次我边吃杨梅,边看电视时,正看到精彩时刻,一笑,杨梅核被我咽了下去。我吓得半死,生怕头上也长了一颗杨梅树,因为我有非常要好的朋友,我实在不想失去这些朋友,可是我又不敢告诉爸爸妈妈。
终于,我鼓足勇气把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听后捧腹大笑,原来呀,奶奶只是怕我不小心把杨梅核咽下去。不消化。才编了这个故事吓唬我的。
每当我想到这件事,都忍俊不禁。