以童年趣事为题的作文
肖焜萁
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每当唱起这首《童年》我就想起了一件趣事。
记得我五岁那年,我在家里闹了一个惊天动地的大笑话。那时候我还是一个幼儿园的小屁孩,不太懂事。常听大人们说,肚里有墨,就很聪明。我半信半疑,吃墨也可以变聪明?于是有一次妈妈出去买菜了,我看到爷爷专门用来写毛笔字的桌上,有一瓶墨水,我马上拿起墨水一口气喝了个精光,真难喝。等妈妈回来的时候看见我的嘴角有一些黑色的液体,就问我怎么回事呀?我把事情的前因后果都告诉了妈妈,并开心地对妈妈说:“我肚子里有墨水,我现在变得很聪明了。”妈妈一听吓得连菜都掉在了地上,赶紧把我送到了医院。
一想起小时候做过的这件傻事,我都会忍不住哈哈大笑。