宁品源
朋友们,听到多穿白衣服这个题目,你们是不是产生了疑惑呢?那你就听我慢慢讲解吧!
这件事发生在我七岁那年的夏天,这天烈日炎炎,爱美的妈妈涂上了防晒霜,穿了一件黑裙子,正准备出门,忽然又转身去换一件白裙子,并自言自语道:白色散热,黑色吸热,今天大太阳,穿白色。我听了后心里暗自琢磨着:白色可以散热,我下去玩时多穿白衣,在太阳下就不会出汗了。我喜不自胜,把家里所有的白色衣服找了出来穿在身上,结果既没有散热,而是中暑了。躺在床上,妈妈回来时,她问我怎么了?我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了捧腹大笑:“傻孩子,穿多了就不会散热了”,现在我每想起这件事,就会忍俊不禁。