海中荒岛探险
这天,我无事可干,收拾家中,忽然我从柜子中翻到一张破旧不堪的地图。“哇!”我叫到。正在一旁津津有味的看着杂志的叔叔和正在玩闹的表弟小文都一齐向我望来,问到:“怎么了?”我兴奋的说到:“看!一张去荒岛的地图,不如我们一起去探险吧!”小文连道:“好呀!好呀!我们赶快出发吧!”
身为探险爱好者的叔叔当然不会错过这个机会的,但叔叔为了我和小文的安全起见,定了几条规矩,1。不许随便乱跑,2。不许乱吃野果子3。一切都要听他的。虽然心里不同意,但还是答应了。
带上指南针、水、食物、帐篷、小刀等用品,坐直升飞机去那个,无人荒岛,我和表弟在直升机上又唱又跳,欢呼着。也不知道荒岛上有什么东西。我想着。
到达荒岛后,我和小文到处乱跑,什么都觉得新鲜。可欢乐被叔叔一下子冲走了:“如果你们还想留在荒岛,就赶紧过来!”哎,差点就把这位“烦人”的叔叔抛在脑后了,我闷闷不乐的想到。
这时,已是黄昏,我们三人打开地图看着“我们现在在荒岛的中心北偏东40度方向上,要到达中心还要走2000多米,我们要在太阳落山前赶到中心,快,快点!”叔叔拿着指南针和地图边走边说到。
到达了荒岛的中心,搭好帐篷,我和叔叔观察当代地形,小文准备食物。通过观察,最后发现,这个岛虽小,但野兽众多,要加以小心。小文正在这时,抱着一捆柴火跑来:“这里没有什么食物,我只挖了些野菜。”我们只好吃清水煮野菜。
半夜里,忽然听到“嗷呼——嗷呼”的声音,把我们吵醒,表弟被吓得哇哇哇大哭起来。叔叔听到叫声后,说到:“可能有狼群来了,我们赶紧撤离!”“那我们的工具、食物和饮用水一系列的东西怎么办”小文着急的得问到。叔叔上气不接下气,一手抱起小文,一手拉着我,向帐篷外面跑去。两三秒后,气势汹汹的狼队就来了!
叔叔说:“此地不宜久留,快把没有损坏的物品都拿上,我们去其他的地方。”经过一夜的奔波,我们到达了一个分着岔路的洞穴,正在我们思考走哪边的时候,小文说:“你们快看这上面,这里写着一行字:左岔路危机重重,右岔路会到达出口。”叔叔说:“凭我多年的经验,应该走左边。”大家商量好后出发了。
在洞穴里走着,打开手电筒,这时,我们已经没了干粮,小文和我忍着饿向前走着,终于,又走了一段路后,小文倒在了地上,他自言自语道:“我不走咯,我不走咯,干脆听天由命吧!”叔叔见小文没了离开洞穴的信心,便安慰他:“小文,不要放弃任何一丝希望,叔叔那次探险时,饿了五天五夜,就算这样,我也没有放弃,坚强的活了下来,小文,越是险境困境,生命的掌管人越是自己。你要坚强!”小文听后说到:“对,我一定能走出去!”我们三个人手拉着手,一起向外摸索着走,在这种环境下,我们度过两天后,终于找到了出口-——一帘瀑布,我们三人一齐跳了进去,随着水流,到了下游——我们的起点。这时,一架直升飞机来接我们了。“终于能回家了!耶!”我和小文异口同声的喊到。