烈日炎炎的暑假,我、妹妹和海外的探险爱好者德尔赫斯,乘坐直升机来到了一个名为“海洋之眼”的荒岛。从上往下看,它就像充满生机的一只眼睛。妹妹在机座上看着岛屿,回过头兴奋地告诉我:“姐姐,到了!哪里我们就能和更多的小动物交朋友啦!对不对?”听到这个问题,我心里一惊,担心妹妹会不会遇到危险,德尔赫斯转过身,摸了摸妹妹的头:“到了那儿,你可要紧紧跟着我哟!”妹妹乖乖地点了点头。
过了三五小时,我们下了直升机,拍着海浪的沙滩上,前方的上坡是一大片丛林。德尔赫斯告诉我们,要先观察处境是否安全,我们跟着德尔赫斯绕一圈沙滩,小岛外围,只有被海浪冲上岸的垃圾,我们正准备回去时,眼尖的我早早看到了丛林边缘的石礁上,藏着几瓶空矿泉水瓶,我呼唤妹妹,然后把它们一个个搜罗起来,德尔赫斯赞赏道:“干得漂亮!有了空瓶,我们就能用它们收集岛上的淡水啦!”
快近黄昏,我们想在海里捕几条海鲜填填肚子,德尔赫斯脱去上衣,冲进浅海里抓鱼。妹妹看到这么新鲜有趣的事情,也赶快跟在德尔赫斯身后,学着他捕鱼的样子在水中蹦来蹦去,二人非常快乐。现在是生火的时候,我散步在丛林边,折了些芭蕉叶和树枝,回去的时候,我看着彩云碧霞的天空和银光闪闪的海浪,两个黑色的人影在陆海之交的地方欢跃,我希望这一刻永远不要停止。
傍晚,德尔赫斯生好火之后,留下我们,自己去找住所。我和妹妹烤了香喷啧的鲫鱼和小淡水蟹,看着它们,口水垂涎欲滴。这时,德尔赫斯兴奋地跑来,对我们说:“你们带上食物,跟我来!”
火种照亮了前方,眼前出现了一个矮屋似的山洞,它坐落在荒岛的中心,中心是个绿阴遮日的地方,这里环境潮湿,因为寒冷,我们迅速安放好东西,铺上事先准备好的毯子。刚入被,妹妹和我还有些怕生,躲在被窝里说悄悄话,不一会儿我俩就睡着了。
黑漆漆一片的洞中,最能引起人的恐惧,无形的黑暗中闪烁着一双散发着翡翠绿光的眼睛。而看到这双眼睛的,正是被蚊虫折磨的德尔赫斯。他被吓了个机灵,以最快的速度打开手电筒,拿着长刀叫醒我俩:“快带着东西跑!”我抱起发愣的妹妹往外跑,扭头一转,身后的是孤身一人的德尔赫斯,他的面前站着一头身材是他三倍大的黑能,德尔赫斯灵巧地躲过了黑熊的所有攻击,正当他跳上黑熊刺它的背,黑熊上身一仰,直接把德尔赫斯打落在地,发出了“咚”重重一声。我看着他就快被凶恶的黑熊吃掉,想个主意:我让妹妹留在原地,掏出几个捕兽夹并大声吆喝,吸引熊的注意力德尔赫斯看到我的动作马上了解清楚意思,又见他一个箭步跑,冲刺、趴下,他从黑熊的肚皮下冲了出来。我拉他向前跑,妹妹也紧随其后,就在黑熊跃起的那一刻——我从它的身下扔了许许多多的捕兽夹,扭头就跑。只听到黑熊“嗷——”地惨叫一声,之后便再没遇过它。
我们跑着跑着也逐渐消尽了气力,妹妹不管我们,直接在趟树下,我们也没心思再查看情况,就依在妹妹身旁深深地睡着了。
朦胧之中,一个声音吵醒了我:“姐姐,你看我们找到了什么……”我缓慢地睁开眼睛,德尔赫斯递给我一瓶水。我问妹妹,她说:“昨天我们睡觉时旁有个淡水湖,德尔赫斯醒来后用沙土过滤,变成了你手中的水。”我回想起昨天的种种危难,眼泪充满脸颊。
晨光从阴暗的云中投射进来,金黄耀眼的太阳在我们的心中闪烁,同时也听到了直升机降落的声音。