热带雨林历险之旅
传说,在热带雨林,有一棵奇异的树,这棵树已经活了上百万年,如今,它已经长得高大粗壮,成了一棵参天大树。生物学家的舅舅张博士,要去采集这棵树的树脂做样本。听说了这件事情,好奇的妹妹特别想去,她让我去问一问博士可不可以带上我们一起去,没办法,拗不过她,只能硬着头皮去问问,没想到,博士竟然爽快地答应了。
准备就绪,我们信心满满的出发了。刚来到热带雨林,我们就满头大汗。妹妹兴奋的跑来跑去,上蹿下跳的,博士担心的说:”小心点,别受伤了。”可妹妹根本不听劝,左看看,右瞧瞧的,边擦汗边大叫道:”哇一-博士,你看这朵花好美呀!””博士博士,快着这里,这个‘蚊香’好大呀。”起初,博士没太在意,后来,听见妹妹说”蚊香”的时候,似乎想到了什么,突然大惊失色,赶快跑了过去,一边跑,一边叫:”千万不要碰!”可为时已晚,妹妹的小手已经摸到了”蚊香”,博士连忙又叫到:”快跑,快,快!”原来,妹妹口中的”蚊香”就是一条盘着的黑色巨蟒。只见它抬起头,发出”嘶嘶嘶”的声音,追着我,博士灵光一闪,让我赶紧把包里的木棒拿出来扔给他,慌忙中,我不小心弄掉了地图也毫不知情,只是把棒子抛给博士就拉着妹妹继续跑。博土瞅准时机,直接就把木棒扎进巨蟒的眼睛里,借着大蛇正在摇头,想甩掉木棒之时,我们撒腿就跑,甩掉了巨蟒。
我们终于可以放松警惕,找了一块”大石头”坐下来想休息一下,博士却总感觉不太对,突然”大石头”动了起来,我们从上面掉了下去,猛一抬头,”是一头猛犸象!”博士惊恐的叫到。”一条大长鼻子甩了过去,把跑得最慢的妹妹甩出了几米远,我们急步赶到那里,妹妹受伤了,只能让博士背着走,我从包里翻找地图的时候,却怎么也找不到。博士眉头紧皱,迟疑的说:”会不会是刚才拿木棒的时候掉了,只有那个时候打开过背包。”妹妹接话到:”可是巨蟒还在那里呢,返回去找,肯定要被吃掉的。”就这样,我们像迷路的困兽一样横冲直撞走了两天,食物也快吃完了,我和妹妹无精打采,博士鼓励道:“没事的,那棵苍天大树一定已经离我们不远了,只要找到那颗苍天大树,就可以找到回家的路了”。听了这话,我和妹妹又重拾信心,自信的点了点头。
就在这天晚上,天空突然间下了倾盆大雨,我们一翻包,竟然没有带雨伞,我们在雨中一边狂跑,一边寻找躲雨之处,因为博士背着妹妹,跑得比较慢,所以我跑在前面开路。这时,我看见一个石洞,边向石洞跑,边转过头告诉博士和妹妹;结果一不小心竟然撞在了一棵树上,抬头一看,是那棵我们寻找了几天的大树。我们顿时把疲劳都抛在了脑后,博士激动的眼泪顺着脸颊流了下来,我们高兴的相拥在了一起。