热带雨林遇险记
暑假,我与我的同学们去热带雨林探险。我邀请了一位经验丰富的同学,他是我的朋友瑞瑞,。还邀请了一位鲁莽的同学航航。我们带上帐篷、饮用水、食物、手电筒等一些随身携带的东西出发了。
我们来到热带雨林已经三天了,在小溪边安下帐篷,“晚上咱们吃剩的食物先放外面,明天再收拾。”航航说说完便去睡觉了。
睡到半夜,我感到不安,把帐篷拉开一看,竟然是大猩猩和其它动物在啃食我们的食物。瑞瑞溜到树丛中,捡起一根藤条,拿起一根树枝,掏出自己随身携带的小刀。他把树枝削尖,又从地上找出一块石头,用藤条把石头绑在树枝上。刚做完就快速传给航航,航航本想用他那庞大的拳头唬走动物,现在手里有了工具,动物们竟然不敢轻举妄动。采用敌不动我不动的方法,动物们竟然跑了,只留下航航原地发愣。等安全后,我们赶快把食物放入帐篷,这才得以安稳进入梦乡。
到了第五天。我们已经断粮,瑞瑞想到溪边钓鱼。航航找来很多根树枝,瑞瑞千挑万选,才找到了一根有韧性不易断的树枝。瑞瑞用小刀把树枝上的小木叉都削掉,别针当鱼钩,用食物做鱼饵,开始钓鱼。不愧是钓鱼专家瑞瑞,只用一小时就钓了三桶鱼。
我用树枝做烤架,用钻木取火的方式点燃了火源。晚上,我们吃着香喷喷的烤鱼,说笑着玩闹着,打算明天继续去南边探险。瑞瑞觉得走会非常累,所以提前一天给我们做了个简易木筏。因为我们没有指南针,又怕走错路,所以探险经验丰富的瑞瑞想了一个办法,看到一棵树把他砍倒,通过纹路寻找南方。
瑞瑞带着我们出发了,可他却忘记了做桨,木筏带着我们冲下悬崖,正好我们砍下的树帮了我们一把。不过木筏坏了,我们只好徒步去探险。
我们已经两天不进食了,饿得路也走不动。忽然,瑞瑞告诉我俩,前面有一片香蕉林。我们奋不顾身地冲了过去,走了半天他告诉我们他在用“望梅止渴”的办法帮助大家度过这个难关。歪打正着,前面刚好有一片香蕉林,我们大口大口的吃了起来,可瑞瑞忽然想到,这是大猩猩的领地。我们刚想溜,可大猩猩追了过来,我们再加速,可大猩猩好像并不打算放过我们。瑞瑞大喊:“拿出酸奶中的吸管插到嘴里准备跳水,用来呼吸。”我们跳入水中后,大猩猩这才放过了我们。
探险的途中很有趣,瑞瑞也多次帮我们化险为夷,这次探险也给我留下了美好回忆。