大漠奇遇
一辆越野车在沙漠中行驶着。我坐在车内,看着车窗外一望无际的沙漠,感叹到”撒哈拉沙漠,我们终于见面了。”坐在我旁边的是小琳同学,她也再说“这就是撒哈拉沙漠吗?我们要去哪儿干什么?”开车的小叔说到“这次我们要在这片沙漠里找到骆驼队。”
我们包里的东西可真全:指南针、医用品、食物、帐篷、绳子,还有饮用水。
一下车,狂风毫无征兆的刮了起来。小叔是个经验丰富的探险家,他看见这种天气脸都变了,大喊一声“不好!”又说到,“快躲到石头下面,沙尘暴要来了。”听到小叔的话,我拉着小琳赶紧跑到了石头下,小琳声音颤抖的说“我们不会被沙子埋在这里吧。”我安慰到“别怕,会没事的。”我从背包里拿出了帐篷上的蓬布,盖在了我们身上。这样我们就不会被沙子埋住了。
沙子被风刮得直往蓬上打。直到外面没了动静,我才把盖在身上的布拿开,外面的沙子像洪水似的,向我们涌了过来,直到把我们的腰给埋住了才停下。我们连腿都抬不起来。好不容易从沙子里挣扎出来,才发现我们的车被沙子埋住了,里面的地图还没拿出来呢,这可怎么办,小叔说:“没事,我们还有指南针。”听到了这番话,我们顿时安心了不少。
走了一段路,我们实在渴得不行了,只好坐到石头下休息。可刚迈出一步,想抬起后面的脚,却发现抬不起来,我赶紧说到“别过来,这地方不对劲。”刚抬起脚的小琳把脚又放下了,小叔紧皱着眉头说到“这是沙漩涡,人要是不小心陷进去了,还得借助外力才能上来。”小叔从包里拿出了绳子,把绳子的一头朝我扔了过来,我紧紧抓着绳子,小叔和小琳抓绳子用力把我往出拉,我的脚也在把沙子往后踢,终于在小叔和小琳的力量快要耗尽时,我被拉出了沙流。
经过刚才的教训,我们更加小心翼翼,终于在黎明时分找到了骆驼队,我支撑着自己快要透支的身体向骆驼队跑去。突然眼前一黑,身体向前倒去。再次醒来,是被耳边的驼铃声叫醒的。我睁开眼睛望了望天空,便和一旁的小琳交谈起来。原来昨天,我跑着跑着突然晕厥了过去,骆驼队的人看到了,帮小叔他们就把我救了起来。我点点头,趴在了驼峰上,听着耳边的驼铃声,渐渐的睡去了。
一个人总要到一个陌生的地方,走上陌生的路,见到陌生的人,这是我们生命的一部分。