幽探神洞
听说有个山洞非常神奇,作为“幽神一组”的我们。当然不能错过。带上头灯,几瓶水,食物,药品,地图…立即出发了。
刚来到洞穴门口,表哥和我立即冲了进去,而叔叔则是拿出了一些花生米。在走过的路上做了记号。在洞穴中,我们不仅看到了千奇百怪的石头,而且让人震惊的是。我们竟然看到了水晶蓝,它们左右相称。身上的蓝光照耀整个洞穴。“这是多么的神奇啊”。我放声大叫道。
可不等我们为之惊叹。眼前出现了两条宽敞的洞穴。表哥连想都没想直冲向第二条洞口,。可根据叔叔多年探险的经验认为,二号洞远没有一号洞那样清澈,光滑,四周阴暗潮湿,里面会有成千上万只蝙蝠。
还没等我们思索完,二号洞就传出一声惨叫。“啊”。这声惨叫响彻天际,听声音我就能知道这惨叫一定是表哥发出来的。我和叔叔急忙赶了过去,果然,叔叔的推测是对的,里面有数不清的蝙蝠。表哥被十几只蝙蝠合力吸着血。叔立马拿出消毒液和绷带。给表哥止血,眼看我抵挡不住,叔叔给我递过一根点燃的木棍,这才将成群的蝙蝠击退。这时表哥的血从身体中扩散开来,已经将衣服染成了血淋淋的一大片,叔叔顿感不妙的说:“不好,他的伤口已经溃烂了,必须找到一种名为血草才可愈合。”“那咱们就赶紧快去找吧”。我说到,叔叔又有些失望的说到:“别找啦,再找也是白找,这种草只可能出现在雪山或者高原一带等地区,看来你表哥这是没救啦”。叔叔说完,我还是不死心,加速跑了起来。找遍了洞穴中的每个角落,终于在洞穴中的一个角落看到一株草。叔叔有些不可思议的叫到“血草!”。我开心的说“这下表哥有救啦!”
“这种地方。竟然能出现雪草,简直是奇迹呀!”,叔叔惊呼到。我和叔叔立即走了进去。将血草给表哥敷在伤口上,不久,表哥变醒了,我给表哥一瓶水和些许食物。叔叔看表哥已经恢复的差不多了说:“快走吧,那些蝙蝠肯定还会再回来的,他们已经锁定了咱们身上的气味。”
返回时,几只老鼠整正津津有味的吃着花生米。叔叔用脚踢了过去“该死,这花生米都被老鼠吃光了,这下就找不到路了”。
我们没有了退路。只能继续前进,走到一面墙以及停了下来,灯光照耀着墙面,我们清楚的看到了墙上刻着的古文。”叔叔说:“这是玛雅字,这种字我了解的不多,只是在一些书上听到过,没想到今日能在这种洞穴见到,不得不说这是个神奇的洞穴了。”
一阵清凉的风吹过。我们走到一处小洞穴。就在这时,后面“噗噗”地好似一阵风吹过。“不好,是蝙蝠”。表哥大喊到,叔叔拉着我们立即跳入洞穴中,为了躲避蝙蝠,我们又将洞口死死的封住。可这下也没得退路,我们坐下思考如何出去,表哥大声说:“不如我们直接杀出去得了!”。叔叔立即阻止到:“你想我们都倒在这里吗?现在不知道外面有多少只蝙蝠,切不可随意乱动。”。叔叔又拿出地图看了一眼。原来外面就是雪山,怪不得之前在山洞中出现雪草。
正在我们一筹莫展时,一阵风又给了我们新的提示。“大家快找找哪里有风,哪里有风就说明有出口。”。叔叔大声的喊到。在我们仔细的搜索下。终于找到了出口,推开石头。后面是一座巍峨的雪山,我们大步的走了出去,欣赏着绝妙的美景。
这次探险结束后,这只小队仍然坚定执着,正如他们的名字“幽神”一般充满魅力。