洞穴探险
这次,我和一位同学,一位向导一起去森林旅行。然而我们的向导——一位经验丰富的爱好者,一天前他却离奇失踪了。
我和那位同学出去观察树木。突然天空下起了大雨,慌乱之中我们意外掉进了一个深坑,那位同学带着哭腔说道:“我们是不是再也出不去了?是不是要死在这里了?”听了他的话,我也很紧张。不知怎样回答他,过了一会儿,他稍稍平复了心情。开始观察四周,突然对我大声喊道:“你快看那儿。为什么有亮光?”我定睛一看,确实有一些光亮,我们小心翼翼的向那里走去。我看到一个人躺在那儿,好像昏过去了。他的手电筒发出了微微的光亮。我定睛一看,那人竟然就是我们一天天离奇失踪的向导。他看起来已经严重脱水,我急忙从背包里拿出一瓶水,让他喝下。他慢慢的恢复了神智,问:“你们是怎么进来的?”他显然很想知道这洞穴有没有出口。我们反问到,你知道有什么出口吗?向导无奈地摇了摇头,说道:“这眼壁很光滑,从洞口根本爬不出去。我都尝试了一天了。对了,你们有拿食物吗?”我回答到:“食物是足够的,可水大约只能喝三天。”那个同学听到这儿又“哇”的一声哭了起来,我却不知怎样安慰他。
过了一会儿,我又问到,难道就没有别的办法了吗?向导无奈的摇了摇头。就这样度过了三天,这期间我们试着走出去,可却一直没能离开这个洞穴。
我的水已经喝完了,正当不知如何是好。可偏偏在这时,手电筒却没电了。正当我们绝望时,那个同学又对我们说道:“你们没有听到流水声吗?还有为什么这一片岩壁是潮湿的?”我没理会他,可向导听了却来了劲,对我们喊:“快,顺着潮湿的岩壁走,这样极有可能找到水源。”果然顺着岩壁走,水声越来越大,越来越大,不一会儿便发现了水源。我们不管三七二十一,猛喝了几口。然后我们将水瓶装满,再次启程。走了一会儿,我说:“真希望能早点出去,你们呢?”可过了半天也没人回答。
我愣了好一会儿,才知道我和他们走散了。我立刻慌张了起来。不断的大喊:“你们在哪儿?你们在哪儿?”回声渐渐变弱,好像被这幽深的洞穴所吞噬,我好像也要被这幽深的洞穴所吞噬。不知过了多久,我的水已被喝的一滴不剩。我精疲力竭的倒在地上。开始想象起他们成功逃出洞穴,而我却被永远的遗忘在这里的情景。
正当我即将昏迷时,听到了一阵脚步声。我大声喊:“是你们吗?”对方回应了我。我一听,急忙起身,顺着潮湿的岩壁踉踉跄跄的往过走,走着走着便一头栽到在地上了。再醒来,四周仍是一片漆黑,他们两个在黑暗中一直等我醒来。
我们手拉手一起往出走,这样就不容易走散了。走了好久,我感到了一阵微风。我们急忙向那儿跑去,见到了那久违的阳光。