洞穴探险之旅
今天,我带着我那经验丰富的探险爱好者叔叔,和胆子大但行事鲁莽的表哥来到了幽深洞穴探险,我们带了一些基本的物品就出发了。
来到洞口,我就特别激动,进去后,突然的黑暗让我们顿感不适,我对叔叔:“咱们把手电筒打开吧?”叔叔说:“你们跟在我的身后,咱们先往前走吧,”走着走着,叔叔看到好几个洞口,他连忙叮嘱我们“别发出声音,这里面估计会有数不清的蝙蝠。”
表哥不信,非要去瞧一瞧,可刚走一步,脚下就不小心碰到东西发出了声音,蝙蝠嗖的一下冲了出来,吓得表哥大叫一声,叔叔听到后,赶紧让表哥闭嘴,还让我们捂着嘴巴躲在角落里不要再发出声音,蝙蝠感应不到声音后就又回到了洞穴内,接着叔叔小声地训斥了表哥,让他不要再自作主张了,表哥嘴上说好的好的,可当叔叔一转身就对着叔叔背后做起了鬼脸,我无奈地摇了摇头。
我们接着往前走,走了好一会儿,突然听到一阵轰隆隆的声音,叔叔拉起我们两个就跑,这时表哥又犯老毛病了,冲上去就用手挡住了一块掉下来的石头,但是还有好多的石头同时掉落了下来,叔叔上前赶紧帮表哥把石头扔在地下,同时大声叫着:“你们快跑”,我们三人
拼尽全力向前狂奔,终于跑到了安全的地方。正当我们三人想喘口气的时候对面又来了好多的蜘蛛,我吓得不敢再动。还好,叔叔经验丰富,只见他掏出打火机,捡起地上的木棍点燃,然后让我们一人拿一根去攻击蜘蛛,这些蜘蛛见到火吓得四处乱窜逃跑了。
我们三人再接着往前走,这时一阵风吹了过来,叔叔想到有风的地方就是出口,让我们寻找有风的方向,我说是东北方向,我们向着东北的方向走去,可到了那洞口却被一块大石头挡住了,表哥说:“啊!真倒霉。”我们三人合力把石头给慢慢的挪开,光线一下子就照了进来,真是太开心了!