惊险雨林洞穴之旅
“早就听说雨林很好玩,我便问妹妹一起去雨林冒险吗?”“好呀,好呀,太棒了!”“走我们去找经验丰富的李叔叔一起去。”就这样,一支勇敢的冒险小队就诞生了。
我们乘车出发,我和妹妹一直盯着窗外,欣赏着别有特色的风景。到站了,妹妹跑下去,东瞧瞧,西看看,心中充满了无限的好奇。在这时,她好像看到了什么东西,要跑过去,李叔叔见状连忙阻止妹妹:“别过去,那是食人花的领地,它们会咬伤你的。”妹妹听了,不敢再往前走。
我看见天空阴云密布,就说:“看这天气,应该快要下雨了,我们先找一个山洞躲一躲吧。”大家往树林的深处找着洞穴,但时间不等人,暴雨来袭,大家只好将背包的雨衣披在身上,往前走,风像狮子怒吼一样,雷声与风声遥遥相衬,大家把手伸在前方,顶着风雨,迈着沉重的步伐,向前潜行,终于找到了洞穴。
“咚咚咚”从山上滚下来一块石头,把洞口堵上了,不管用什么办法,都不管用,于是我提议:“咱们看看地图,说不定还能找到出口呢。”大家打开手电筒,往地图上照,在我们正北方向上走50公里有一个洞口,正好走出雨林,李叔叔说:“现在应该是傍晚,大家先补充好能量,睡一觉再出发。”大家从包中拿出食物吃了起来,我们就在洞穴里,搭起了帐篷。
第二天,我被”咝咝”声吵醒,我便问妹妹:“你有没有听到什么声音呀!”还没等妹妹回答,我便大叫一声,妹妹睁开眼睛,被吓得一动不动,我赶紧把李叔叔叫醒,李叔叔从背包拿出捕蛇网,朝蛇射去,蛇被抓住了,妹妹害怕的心情终于平静了。
大家向北出发,途中妹妹一直在喝水。当我感觉到口渴,问妹妹要水喝时,妹妹小声的说:“水已经被我在路上喝完了。”唉,为了解决口渴,大家不得不踏上洞穴寻水之路。正当大家口渴无力的时候,水竟奇迹般地被我们找到了。我不管一切就要喝水,李叔叔叫住了我:“慢着,洞穴内的水一般不能直接喝,我们必须先做个过滤器过滤过才能喝。”经过一番辛苦,过滤器终于做好了,将水从过滤器中过滤出来,我才大口大口地喝了起来。
我已经离洞口不远了,我看到有一丝丝光时,跑了过去,我们终于走出了洞穴,结束了这场冒险。