幽穴探险记
幽深的洞穴充满了神秘,我对此充满了好奇。暑假来临,我那想去探险的心已按捺不住。于是一放假我将舅舅———一位经验丰富的探险爱好者,和我那个胆大又些鲁莽的同学———庞宇琛,约到我家,郑重其事的对他们说:“咱们一起去这个洞穴探险吧!”庞宇琛点点头,兴奋地说:“好啊好啊,我们现在就走吧!”舅舅告诉我们探险需要准备一些探险必需品。我挠挠头说:“对!妈妈喜欢看的古墓探险剧中,那些探险家就是提前做了准备。”庞同学也说:“数学老师讲《数学好玩》的《旅游中的数学》时,讲过需要提前做了规划,把外出需要用的工具,提前准备。可能出现的问题,想好应对的措施。”我们一拍即合。
说干就干。于是,三人开始准备东西,舅舅准备了指南针、地图、手电筒、几包香烟和几卷绷带。我准备了几瓶水和一些食物。到是庞宇琛挺奇怪,他竟然只带了一把斧头。
幽穴离我们这里并不远,乘车一会儿就到了。下车后,我被眼前的一幕震惊了!“哇!好大啊!”舅舅则得意地说:“我见过比这还大的。”我对舅舅头投向崇拜的目光,舅舅则不慌不忙地拿出指南针和地图,熟练地测量起来。过了一会儿,舅舅背着身体,对我们说:“向东偏北走200米就到了。”舅舅引路,我和庞宇琛在后面跟着,过一会儿就到了。打开手电筒,里面一望无际,这让我泛起了一丝担忧。舅舅和庞宇琛率先进去,我怀着忐忑的心走了进去,里面墙壁锋利极了,又干燥,伸手还不见五指。于是,我们打开手电筒,继续向前走。忽然洞口的石门瞬间落下,彻底封住了入口。“呼呼”几声,一只野猪从远处冲了过来。舅舅刚点燃一支烟,准备在我们面前表演打野猪时,只见庞同学举起斧子,将野猪引到一个比较狭窄的空间,猛一转身抡起斧子用力一砍,竟将野猪劈死了。好惊险,好刺激!宇琛,好勇敢!
我们继续向前走着,前面却出现了两条路。宇琛想都没想,径直冲向左边的道路,我们追赶着他,生怕出什么意外。我们三人穿过一条条小路,忽然宇琛脚一滑,竟掉进了一个深坑,“啊!”一声惨叫,我和舅舅停下脚步,赶紧查看并大声询问宇琛情况。我问舅舅该怎样救宇琛上来,只见舅舅将绳子一头让给宇琛,一头让我拿着,我和舅舅合力将他救上来。又一次遇惊险,但我们没有慌,而是想办法解决问题。
经过这件事,我们三人的感情更深了。我们就这样一次次遇惊险,又一次次化解了惊险,探索着幽穴中的一个个新境地……
不知不觉,过了好几天,我们快到出口了。此次幽穴探险中,我们一路遇到的各种状况,我们又一起想办法解决困难,互相帮助,互相关心,互相鼓励,一切困难都难不倒我们,我们愈挫愈勇!