“九死一生”荒岛探险
一艘帆船正在蔚蓝的大海上航行,上面站着三个人,叔叔——一位知识渊博的生物学家,因为细心而胆小的同学,和冒险欲极强的我。
我们正在甲板上欣赏着无边无际的海洋,而叔叔却在船舱里观察刚捕上来的新鱼,本来一切是这么顺利。可是,天空不做美,果然,暴风雨来了,叔叔连忙跑出来,拿出救生艇,带着一些食物和饮用水,叫我们一个一个的跳下去,但那位同学死活也不敢跳,叔叔只好把它吞下去,随后,也跟着跳了下来,我们刚收拾好,一道闪电就劈向帆船,然后一点一点消失在我们的视野里,同学一阵后怕,冷汗直流,到了夜里,我们都迷迷糊糊睡着了。
到了第二天醒来,我们飘到了一个海中荒岛,同学一脸迷茫,望着这眼前的一切,不由自主的大哭起来,叔叔却皱着眉头说:“现在不是哭的时候我们的饮用水和食物只能够再吃一顿了,留点力气等着找食物吧!”我转头看了看地上放着的三块面包和三瓶饮用水。是啊!食物的确不多了。一转眼到了傍晚,可能是因为中午和早上都没有吃饭,没有喝水,我们饿得肚子都贴到了后背,咳的嗓子都冒了烟,迫不得已,我们把仅剩的食物和水源都吃了。
吃完后叔叔告诉我们,夜晚必须需要火种,不然,野兽的袭击随时可以要了我们的命,吓得我和同学连忙带着叔叔去找木头了。我们找到了合适的木头,要返回时,同学突然大叫一声,指着一条足足有三米长的巨蛇,险些吓晕过去,叔叔只好拿出随身带着的匕首刺向巨蛇,可去蛇不但不怕,还吐着红心子朝我们冲过来,我随手捡起地上的小石头扔向巨蛇,正好扔到巨蛇的眼睛,据说她疼得转身就跑。赶走了巨蛇,我们点起了篝火,围着他睡着了。
早上我和同学起来,看到叔叔已经用石头和木块摆出了一个大大的求救信号——“SOS”。中午时,一架正在沿海地区巡逻的直升飞机发现了我们,我们终于得救了!