荒岛探险之旅
今天我在报纸上看见了“荒岛求生之旅”的报名满眼放光,立马叫上了好奇心强,性格活泼的妹妹出发了,和我们同行的是一位经验丰富的探险爱好者刘伯伯,我们三人坐着13号探险飞机出发了。
来到荒岛,我们拿上了东西,下了飞机。由于是第一次来,我和妹妹都非常高兴,刘伯伯经验丰富,要我们先找一个地势高的山坡,放下食物和水再走,但是我们根本没有在听他的话,把东西放一边就跑去海边玩了。
妹妹说,姐姐,那是什么树呀?那是椰子树。我们走到海边,玩起了水。这时,一个浪翻过来,我们的东西一下全卷进了水里。我和妹妹都喝了好几口水。
我们拖着湿淋淋的衣服回到了刘伯伯那里,刘伯伯惊奇的发现有一块石头,上面密密麻麻的刻着一些路线,它的四周已经变得焦黄,能明显的看出年代已久,刘伯伯决定把它带回去给地理学家们一些素材。这时我又发现不远处有个黑点,我走了过去,发现是一个山洞,洞里听见有奇怪的叫声,刘伯伯也闻声赶来,我们三人一起往洞里跑,发现里面有一个很深的水坑,妹妹非常喜欢游泳,三下两下就跳进了水中,没想到他被鲨鱼包围了。
刘伯伯低声的,对妹妹说不要动,听了刘伯伯的话,妹妹在水中一动也没动一下,鲨鱼见没有什么动静,很快就有走了。妹妹哭了,还一边说道,唉,真是有惊无险啊,真是有惊无险啊!很快,我们就回到了帐篷里,可把我们给饿坏了,刘伯伯拿出的食物,我们把所有的粮食都吃光了。
第二天起床已经是十点左右,刘伯伯用树枝做了一个架子,我和妹妹去海边抓了几条鱼回来,放到架子上烤着吃,我们又找到了几颗椰子,刘伯伯用装备打开了椰子,这算解决了食物的问题。
这时,我们隐约看见那架十三号飞机。两天的探险奇之旅结束了,我们带了一些海鲜和椰子回到了家。这次的探险之旅令我终身难忘,真期待着下一次惊险的探险之旅。