周叶叶
我家养了一只活泼机灵的小仓鼠,特别惹人喜爱!它的耳朵尖尖的,眼睛亮亮的,鼻子红红的,毛色黄黄的,身子胖胖的,我就亲切地叫它“黄小胖”。
别看它胖,却一点也不懒。你站在它旁边,它会四处晃悠,一刻也不会消停。一会趴在笼子边四处探望;一会儿侧过头来咬咬笼子边上的金属栏杆;一会儿又抓着栏杆,倒悬着四处爬行,上演飞檐走壁的本领……老师让我和它安静地合个影,都找不着机会!
我每次回家给它喂食时,它会立即从木屑里跳出来。一找到食物,就用后腿蹲坐着,用它的两只前爪捧住食物送到嘴边,一阵“咯嘣咯嘣”地吃起来,速度飞快,胡子也在不停地颤动着,让人看了忍俊不禁。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
(有接触就会有观察和感悟,细腻的观察和感悟使文章有血有肉,小仓鼠的机灵也深入人心了。)
“黄小胖”是爸妈买给我的生日礼物,一有空暇,我就会陪它玩。它这么可爱,我哪能不喜欢?