我养了一只可爱的小仓鼠,它黑黑的,又喜欢缩成一团,所以我们全家都叫他“黑雪球。”
黑雪球可以用一个词来形容,那就是“好吃懒做”。咱们先来看看黑雪球的“好吃”吧!早上六点半,我起床做的第一件事情就是给黑雪球投食。这时,黑雪球正瞪着两只黑黑的小眼睛等着我呢。我拿出食物,倒了一些在他的小盒子里,还没等我倒完呢,他就趴在盒子里吃起来,弄得它洗了一个食物澡。等我洗漱了回来,它居然把小盒子里的食物吃了个精光,还用可怜巴巴的眼神看着我。没办法!我怕他饿着,便又给他加了些食物。
咱们再来看看嘿雪球的“懒”吧!我给黑雪球加完食物便去梳头了,等我在房间出来,它正藏在木屑里睡大觉呢!我拿一根小棒拨了他一下,它便转移阵地了,像生了气似的,边走边不停地摆动着他的小尾巴。
这么活泼可爱的小仓鼠,难道你不想要吗?