我养过两只仓鼠,一只叫小白,它长着一对黑溜溜的眼睛,一个雪白的鼻子就像冬天的雪一样洁白,还有鼻子上长着一对细细的胡须,所以我给它起名叫小白。
我还养过一只仓鼠,我给他取名叫布丁,它有一个金黄色的鼻子头像一粒黄豆,小巧而又可爱,一对三角形的耳朵总是挺立在它毛绒绒的头顶,像两座小山尖,布丁还有一个毛茸茸的金黄色的身子,像一个毛线团。
小白特别爱动。每天它都在跑动中度过,早晨,我看见它像一辆横冲直撞的摩托车一样,一会儿爬到海螺壳上,一会儿又翻进食槽里,一会儿又绕着笼子四处打转。中午,我看见它在笼子里翻跟头,表演杂技。晚上,它在转桶里伸展开四只肥硕的爪子拼命地向前跑去!
我的小布丁和小白截然不同,它爱睡觉!白天,它蜷缩成一个毛茸茸的圆球,把头深深地埋进木屑堆里,一睡就是一天,任凭你怎么呼唤它,它都不为所动。直到夕阳下山,它才开始觅食。晚上我还没有睡觉,它就弓着背,爪子懒散地放在胸前,早早地进入了梦乡。
每当我看见仓鼠这两个字时,我的脑海里就会浮现出小白,布丁的样子!