一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩游戏,它们发现了半个鸡蛋壳。
小蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做个跷跷板吧!”小蝴蝶说:“太好了,我去找木棍。”小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳倒过来,很快就把跷跷板做好了,它们玩得很开心。
过了一会儿,小虫子说:“要是我可以像小蝴蝶一样在天上飞就好了。”小蝴蝶说:“我去找绳子过来,我们用鸡蛋壳做一个热气球,就可以飞上天了。”热气球做好了,小虫子和小蚂蚁坐到热气球上,它们俩都飞了起来,小蝴蝶也跟着飞了起来。
忽然,小蝴蝶看着满天的乌云说:“快要下雨了,我的翅膀会被淋湿的,我们快降落吧!”它们刚降落到地面,就下起雨来。小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳倒过来当雨伞挡雨吧!”
天渐渐黑了,雨也停了,它们三个把鸡蛋壳当床,用树叶当被子,甜甜地进入了梦中。