一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在一起玩的时候发现了一个鸡蛋壳。
小虫子问:“我们可以用这个鸡蛋壳做点什么?”小蚂蚁说:“我们可以用这个鸡蛋壳做一个跷跷板呀!”小蝴蝶说:“好呀!我来当拉拉队队长给你们加油。”跷跷板做好了,一上一下的看起来真好玩。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我也好想像蝴蝶一样在空中飞翔。”小虫子说:“那我们把这个蛋壳做成一个热气球吧!”小蝴蝶说:“好呀好呀!我可以给你们当导游。”它们齐心协力做了一个热气球,乘着它飞上了天空。
到了下午,突然,天空中的云越来越黑了,下起了小雨。它们赶紧降落,把鸡蛋壳翻过来做成雨伞挡雨。( ZuOwEnBa.nET )
天黑了,明亮的月亮还有困得眨眼的星星都爬上了夜空,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把蛋壳做成摇篮,把柔软的叶子盖在身上,进入甜甜的梦乡。