一天早晨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上玩耍。
小虫子说:“在草地玩,真无聊呀!”小蝴蝶也说:“是啊!好想玩跷跷板啊!”这时,小蚂蚁发现不远处有半个蛋壳,说:“可以做跷跷板了!”于是,它们用蛋壳和木片做了一个跷晓板,玩得不亦乐乎。
玩了一阵子,小虫子说:“我想探索天空有多大!”小蚂蚁说:“我们用蛋壳来做热气球吧!”于是,它们把蛋壳做成了热气球,飞上了天空。
傍晚时分,乌云密布,天阴沉沉的。小虫子说:“要下雨了,我们快降落吧!”它话还没有说完,天空就下起了倾盆大雨,它们赶紧降落到地面上,把蛋壳翻过来挡雨。
天渐渐黑了,它们又把蛋壳倒过来当成睡觉的摇篮。月亮悄悄爬上了夜空,星星困得直打哈欠,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶也进入了甜蜜的梦乡。