柚子树
冯钰睿
我家住在12楼,从上往下看,刚好可以看到一棵柚子树,它枝叶茂盛,像一把大伞立在那。
来到柚子树旁,我感觉它像极了一位年轻的战士,笔直地站着,树不高但是枝叶茂盛,果实累累,快看一个个黄澄澄的果实比我爱吃的橘子要大一些挂在枝头真诱人。它们一个个好像探出头在喝着甘甜的雨水,是想让果实长得更好吃些。我看了一会儿问:“妈妈,你说果实成熟了吗?真想吃啊!”妈妈说:“应该还不行,真正成熟了会自己掉下来。”我这才明白,柚子不是变黄了就能吃了。
夏天,我来看柚子树的时候,那时的果实还是小小的,绿色的。今天来看早已是黄澄澄了。我想了想对妈妈说:“柚子的成熟是有个时间段的,就像我们人出生后,需要经过一段时间才会长成一个大人。”
从今天起,我天天去观察柚子,等着它们一个个掉下来,我就可以吃柚子了。