我的小葱
陈星如
前几天,我种了一盆小葱,一个个可爱的葱头埋在泥土里,我每天给他浇水,看着他一天天长大。
远看,我的这盆葱,像公园里绿油油的小草,一阵风吹来,小葱们扭着腰好像在跳舞。
近看每个葱头都长出了七八根葱像一棵棵高大的树,它们身上穿着绿色的衣服和白色的夹克衫,他们有的站得笔直,有的弯着腰,还有的直接坐在地上。我看了看,最长的大约有20厘米;我摸一摸,它的表面非常光滑;我捏一捏,发现里面是空心的;我闻一闻,有一股葱香味。
小葱可以做菜,如果做红烧鱼,小葱放在里面可以去腥;它放在炒蛋里,吃起来会更好吃。
你们想种一盆小葱吗?