绿萝
储佳琪
我家的阳台上种着一盆绿萝,在一个白色的小花盆就是它的家。
绿萝的叶子是碧绿碧绿的,像一片片的碧绿的小爱心,在阳光照射下泛着绿光,看起来非常漂亮。
绿萝的茎可以长得很粗很长,要是周围有大树或楼房,绿萝会一直往上爬。有的绿萝会沿着花盆往下长的,远看就像一道绿色的小瀑布。
绿萝的生命力非常顽强,可以生活在水里,还可以生长在土里,不需要肥料也不要捕虫,随便折一段下来,它都能重新长出新苗。
绿萝不仅可以让人们欣赏它的美,还可以帮助人们净化空气,是种很受欢迎的植物。