茶花
曾彦琳
我家门前有两棵茶树,一棵开着白花,一棵开着红花。
它们的花都很鲜艳。刚刚张开的花朵,白色的花瓣像雪一样洁白,红色的花瓣像火焰一样鲜红。轻轻地摘下一片,里面都是白色。
茶花虽然颜色不一样,但是花朵的形状却是相似的,花瓣是一层一层的,有点像荷花,只是大小有点不一样而已。中间的花蕊是黄色的,长了几根细细的黄须须,很像蜜蜂的触角,没有盛开的花朵,只要把它外面剥开,就可以看见美丽的茶花。但愿我们都像白色的茶花一样天真纯洁,像红色的茶花一样热情欢乐。
千姿百态的茶花,还有其它不同的颜色,紫色,黄色,蓝色……五彩缤纷。不同的颜色,代表着不同的含义。我很喜欢这两棵山茶树,你们喜不喜欢呢?