美丽的呼伦贝尔大草原
暑假的时候我去了呼伦贝尔大草原。那里的天空很明朗,草原是绿的,山丘也是绿的,数不清的牛、羊、马……聚集在一起,在草原上悠闲的吃着草。
我一到蒙古包,就被眼前的景色吸引住了。天空碧空如洗,云朵像棉花糖一样白,云朵很大也很低。草原的草像绿色的海洋一样一望无际,草原上在花有紫的、白的、绿的……盛开的时候非常漂亮。清凉的风一吹,香甜的味道扑面而来。
蒙古包雪白雪白的,像一个个包子。它的门很小,支架上可以挂衣服,上面还有个顶窗。我还捡到了各种各样的玛瑙,有的像多层书、水晶高楼、天眼、悬崖庙、三色石、西瓜……我把它们都洒在了蒙古包旁边。
我看到了一群群马、牛、羊,我骑马的时候马跑得很慢,不过很好玩。我还看到了套马,群马奔腾,好看极了。我们还吃了牛耳、牛头宴、烤全羊……美味极了!我们住的地方养了一只小羊,它的毛很白,摸起来卷卷的,可好摸了。我们去捉了羊,我是第三组。一到那里我以为捉羊很好捉,一上场才知道非常难捉。好不容易才捉了一只,先要捉住后退,一拉就捉住了。
我想到了一首诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”呼伦贝尔大草原的景色真美啊!