这儿真美的作文
这儿真美
我老家有一座别墅,别墅后面有一座后院。这里四季景色秀丽,物产丰富。
一打开后院的门,就看见一棵粗壮的大榕树。榕树的树叶密不透风,像一把绿油油的大伞。它几乎遮住了半个院子。树下有几张石凳,傍晚的时候,我们经常坐在石凳上面,吹着风,愉快地聊天,很是舒适。
除了大榕树,后院还放了一盆大橘树,这是过新年的时候爷爷买回来的,寓意大吉大利。一到结橘子,院子里都是橘子的香味。隔壁的小孩子都过来摘来吃。橘子很甜,大家吃了都咧开嘴笑了起来。
在大橘树的旁边,有一个大盆,里面种着荷花。荷花下面全是碧绿清澈的水,水里有两条金光闪闪的鱼,每到下午,阳光便照到它们身上,看上去特别耀眼。
后院的农田里,还种了很多菜,有菜心、生菜、番茄……爷爷奶奶经常都会给它们浇水、施肥,它们都长得很旺盛。
在院子的角落里,有一间小屋子,里面养了鸡。这些鸡每天早上“喔喔”地叫,像闹钟一样准时叫我们起床。我特别喜欢去抓它们,可是它们都被吓到扑哧着翅膀跑开了。一到晚上,它们就回小屋子睡觉了,小屋子也会变得静悄悄的。
这就是我们的后院,这儿真美,我很喜欢这儿,欢迎大家来做客。