这儿真美的作文
这儿真美
国庆节,我们一家人去了白水寨游玩。从山脚下向上望,白水寨的石阶就像一条大蛇从山脚,一直爬到山顶,时不时绕过世巨大的岩石,时不时又穿过了碧绿的草地,好看极了!
我们沿着石路一直走到了半山腰。这时我终于能够跟白水寨的瀑布近距离接触了。奔腾的瀑布真不愧是全国落差最大的瀑布,向上望去,瀑布仿佛是从天上落下来的一样,我想起了李白的那两句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的水清澈透明,洁白如雪,碰到石头,水花立刻四散开来,开出了一朵朵洁白的小花,飘落到你的身上,水雾漂浮在清新的空气中,两者结合在一起,令雄伟的瀑布变得神秘起来,我脱口而出:“山色空蒙雨亦奇。”
终于到山顶了,我坐在翠绿的草地上,眺望着远处。在白水寨附近耸立的几座连绵起伏的山峰,有些像是一匹骆驼,一动不动地站着,始终盯着前方;有些像是一只羊,正在低头吃草呢;还有的像马,好像要撒开四蹄,朝前奔去一样。
今天去了白水寨后,我感觉那里的风景就像是天堂一样美丽,令人眷恋,让人流连忘返。