这儿真美的作文
这儿真美
我的家门口有一个人工湖,那里风景优美,是我和妹妹最喜欢的地方之一。
湖中央有一座拱桥,像一条弯弯的小船,美极了。雨后的清晨,水面上漂着雾气,弯弯的拱桥,在雨中勾勒出一幅美丽的水中画。
湖中间有一些假山,它们形态各异。有像猴子的,有像仙人的,还有的圆圆的,表面布满小孔,仿佛天边飞来的一块陨石。
湖边有一个凉亭,它是用木头做的,刷满了枣红色的漆,古色古香的。它的屋顶仿佛一张红色超级大伞,它会帮我们挡风、挡雨和遮阳。有时候我们玩累了,就会坐在凉亭里休息。
岸边有一排木棉树,每到春天,他们尽情地绽放,火红一片。湖边还有两棵高大的铁树,它们身披盔甲,守护着湖里的小主人们。
人工湖里长满了荷叶,每到夏天别有一番景象,一大片圆圆的荷叶躺在湖面上,粉色的荷花仙子随风翩翩起舞,鱼儿在莲叶间嬉戏,好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的画面呀!
这就是我家门口的人工湖,虽然它没有西湖的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,也没有洞庭湖的“白银盘里一青螺”,但它仍是我心目中最美的地方之一!