这儿真美的作文
这儿真美
打完水后,总爱和老师说的那样在走廊的尽头举目远眺,放松眼睛。目光却总是聚焦领奖台那里,我所以为美的地方。
那说大也不大,它只占整个操场小小的地方。釉光的台面灰尘、树叶怎会掩盖它的光芒,有人看见也会为它清扫。左右杆上拉起的横幅换了一遍又一遍,站上去的人不同是一年又一年。它身旁像油纸伞撑开的大榕树,让我觉得绿得是天。倾盆大雨的无数遍冲刷,冷冽狂风的无数次亲吻,焦灼太阳的无数个拥抱,它接受着大自然的馈赠,又给以学生焕发光芒的舞台。
那说小也不小,它占据了无数学子的心灵。期待每一次重大测试,自己能够站上去与灼阳拥抱,它告诉我们,奋斗是青春闪耀的荣光;它是毕业的附属嘉奖,毕业照上的它神秘又隐晦,它想告诉我们,遗憾是青春的必修课,其实大家心中都了得;音乐响起,各种形形色色表演的姿态和脚步,它也共伴响起与脚步同调的“鼓点”,灯光洒下,他们一身浪漫,也敢照以肝胆……
它的美是多种的,不同形式的。毕业那之后,我什么都不想,只想让它把回忆带到永远。