这儿真美的作文
这儿真美
暑假我拼了4000多块的苏州古典园林积木,拼完之后,我觉得苏州古典园林风景非常的美。
苏州古典园林,亦称“苏州园林”,位于江苏省苏州市境内的中国古典园林的总称。苏州园林起源于春秋,发展于晋唐,繁荣于两宋,全盛于明清。
走进园林,先看到池中有一座亭子,其它建筑物沿着池边而建,岸边有叠石曲桥,疏密有致。池中有五颜六色的鱼游来游去,有红色的、白色的、黄色的、红白相间的……池中还有粉红色的荷花绽开,青色的虾在划来划去。
池边有绿绿的柳树,有细长的竹子。它们的影子倒影在池中,显得池塘的水碧绿碧绿的。
草坪上有鲜艳的花朵,有白色的菊花、黄色的郁金香、红色的玫瑰花……园中有茂密的树林,其中有两棵非常高大的桐树。园中还有各种奇形怪状的假石。
这儿真美啊!等疫情结束后,我想跟妈妈、妹妹还有奶奶一起去苏州园林游玩。