植物角真美
我们家阳台上有一个植物角,那里很美丽。
植物角有一颗一根树干的发财树,大株仙人掌,一束紫色的蝴蝶兰,一盆红花,一盆人参花,一盆茉莉花,两盆铁树等。它们有的放在阳台外面的平台上成一条直线,有的放在旁边上下层的架子上。此外还有一蓝一白两条斗鱼在透明小杯里游来游去点缀着这些植物。
每逢春天,茉莉花会开出白嫩嫩的小花,站在阳台上香味扑鼻。每逢夏天,红花开出鲜艳的红色的花,人参花开出淡紫色的零零点点的小花,不过花期很特别,只在每天下午四点到七点之间才开花。所以六点多快吃饭之前,我就会守着花看它是如何谢的。到了现在这个季节,一眼望去就是万绿丛中一点紫了。这颗发财树刚来到我们家时,只是一粒种子,到现在已经有五年了,每当它高到影响晾晒衣服了,我们就会把树枝全部剪掉,只剩下一根光秃秃的树干,现在已经是第三次修剪长出绿叶了。看着它从光秃秃到长高长出绿叶,我觉得很欣喜。
我们家植物角真美,我喜欢我们家的植物角。