这儿真美的作文
这儿真美
清晨,大学城岛的珠江边少了往日的燥热或与喧闹,多了一份安祥与寂静。
太阳还没有升起的时天空灰蒙蒙一片,与江面的雾气连成一片,天地成一色,分不清远处哪里是天空,哪里江面。空气迷漫着泥土的清新,微风轻轻的抚摸着面颊,给人们的脸上抹上了花儿的芳香。深深的呼吸一口清晨新鲜的空气,仿佛口中含住蜂蜜似的,夹杂着丝丝的清甜与花儿的芳香。
渐渐的天空中出现一片鱼肚白,睡眼惺松的太阳缓缓升起,慢慢地远处的天空穿上一件红衫,照得早霞红彤彤一片,壮观极了此时的面褪去单调的灰色露出了五彩缤纷的世界。此起彼伏的水波被染上了红色,像是给珠江穿上了红色的披风,在风中摆动。鸟儿在空中飞翔,时儿低空盘旋,时儿静立水中。
大学城,珠江边,这儿真美,既有越城市的繁华与便利;又有乡村的安逸与宁静。这儿真美,高校林立,是我向往的地方。