美丽的凤凰树
在我们家楼下,种着一棵美丽的凤凰树。
每到了春、夏、秋、冬,它都会有自己独特的景色。
春天,它的枝干上有着茂密的枝叶。我们人类有时候感到炎热时,都会在它的底下乘凉。小动物们也会来这里,在这里睡觉、吃东西、玩耍……
夏天,它的枝干上开着许许多多的风凰花,凤凰花就像一只只凤凰在天空中飞舞。就是因为有了凤凰花,我们家楼下就变得越来越美丽了。
秋天,凤凰花渐渐枯萎。但是,蚂蚁却爱不释手。它们就是趁这会儿,就来搬凤凰花。所以,秋天就成了它们最喜欢的季节了。
冬天,凤凰树就像我们一样,穿上一件厚厚的毛衣,静静地睡着了。
我喜欢这棵凤凰树,它真美!