家乡的春节左右三年级
过春节了,意味着旧的一年即将结束,新的一年即将开始。
过了腊月二十,家家户户开始忙起来。路上车水马龙,集市上人山人海,人们都开始备起年货了。
腊月二十三,就是大扫除的日子。在这天家家户户必须把每一处地方都打扫干净,不能有一点灰尘。
除夕那天,家家户户都开始贴春联、挂灯笼,寓意“福到了”除夕晚上必须在家做饺子,吃完团圆饭后,家家必须去放鞭炮,放完鞭炮,还要守岁寓意着辞旧岁迎新年。
大年初一,家家都必须洗好水果,准备好小吃,等待长辈的到来,每当吃完午饭晚辈们便会向长辈拜年,要压岁钱。别提有多高兴了!
过完大年初一,人们就开始到亲戚家去拜年,不知不觉元宵节来临了,元宵也悄悄上市了,花灯也亮了,起来有圆形、三角形……
元宵节后我们就开始学习了,大人们又开始工作了,热闹的春节结束了。
家乡的春节习俗,真是丰富多彩呀!