家乡的春节左右三年级
我见过北京人过春节,见过天水人过春节,但我最喜欢我家乡的春节。接下来我给大家讲讲吧!
正所谓“过了腊八就是年”。腊八一过人们就开始忙起来了。街上也炮声连连,买鱼、买肉、买虾、买菜、买春联、买酒、买烟……街上人山人海,你若要找老板问价钱,都得用嗓子喊。好不热闹。
到了大年三十,我们来到了老家,一大家子人吃了年夜饭,我们开始放炮,看春晚。一直到了十二点左右烟花开始燃放,五彩缤纷的烟花腾空而上;绚丽的烟花染遍了夜空,照得跟白天一样。
大年初一,我们一大早起床,穿上新衣服,吃了香喷喷的羊肉汤,胃里暖暖的。我跟上随时进发的“大部队”去拜年了。拜完年,每个长辈都递给我一个丰满的大红包。大人们都在屋子里唱酒。而我们则在院子里放炮、玩游戏。玩够了呢!喝着饮料,看着电视,好不自在!
家乡的春节真热闹啊!