家乡的春节左右三年级
放了寒假,我最喜欢的春节就要来了,今年过的是牛年。
过了腊八也就是腊月二十三了,也被人们叫作小年,家家都会包饺子,吃饺子。我们小孩要跳舞、打鼓,弹古筝等,大人要去买年货,大包小包提回家,然后要去亲朋好友家拜年。
时间跑得像兔子一样,转眼间就到了年三十了,爷爷贴窗花,奶奶宰鸡、宰牛,宰羊,做红烧鱼……当然是为了除夕夜晚做好准备。太阳刚落山,黑乎乎的天空,忽然像一根火柴一样擦过天空,砰,美丽无比的烟花在空中散开,真美呀!
除夕的晚上很安静,全家一起守岁,只有年龄特别小的孩子才能睡觉,像我们7到10岁的孩子必须守岁,大人也要。