雨作文
胡馨月
我推开窗子,呀,下雨了!
下雨的时候,我会坐在门外的椅子上,看着雨中的世界,绿油的草地上被盖上了薄薄的被子;附近的石板路,好像被洗过澡似的,连淡黄色的菊花也蹦跳着来上面睡觉。
当然,我喜欢亲近雨。我光着脚,走到了蒙蒙细雨里,绿油油的草地,像一条绿玉带一样。
走着走着,我看见了一只小蜗牛,在这时候小蜗牛竟比平时走的要快多了,它连忙走到一个草丛里,没过一会儿,“啪”一滴大水珠落在了叶子上,小蜗牛连忙缩进壳里,蜗牛又伸出头,“啪”的一声,小蜗牛再也不敢出来了。
我伸出舌头,立刻有一滴雨水珠落在了我的舌尖上,我把舌头一卷把雨珠吞进了,立刻有一股咸咸的味道,布满整个嘴巴,这个味道我永远忘不了……