雨作文
方屹
“叮叮咚咚”,雨下了起来。
清晨,打开窗户,一颗颗晶莹剔透的雨滴洒落下来,它们圆圆的,就如同黄豆大小。
小雨珠落在石头上“砰砰”的响,落在玻璃窗上“噼里啪啦”,落在小河里“叮叮咚咚”,它们好像在举行音乐会,这是多么热闹。
我穿着帅气的西装,走进雨里,找到一个大水坑,用力的,使劲的蹦了上去。水坑里的水越来越高,都比我的头顶还高了。我仰着头,一丝雨珠落在我的脸上,是多么的清爽。
走着走着,一只小蜗牛慢慢的蠕动,突然,一个大雨珠落在小蜗牛的头上。还好,蜗牛立刻把头伸了进去。不久,小蜗牛探出头来,又慢慢的蠕动。
我好想知道雨珠的味道是怎么样的,我看到一朵花上面有雨珠,就轻轻的碰一下雨珠,雨珠从鼻尖跑到嘴巴里,“哇!里面包了花香!那么甜”