雨作文
陈彦羲
“咚——咚——叮——叮”,呀,下雨了。听见雨水在滴在棚子上,我就知道下雨了,我爱雨,你爱它吗?
雨,滴在外婆家那清清的小河里,它像一位音乐家一样,用钢琴弹出“叮叮咚咚、嘀嘀嗒嗒……”的声音,动听极了!
我蹬上了雨鞋,穿上了粉红色的雨衣,冲出家门。走进雨帘中,张开双臂让雨滴在我手上跳舞、玩耍……
我走到河边,见了三两只青蛙,它们站在荷叶上唱着歌“呱——呱——呱……”小雨滴给它们伴舞,像歌手在开演唱会一样。
边上的一颗垂柳上,小雨从上往下落,像在玩滑滑梯一样。
我伸出脚,让雨在上面尽情玩乐,一丝丝清凉的雨水从我脚下流过,舒服极了!
我可真想品尝一下雨的味道,是苦的,是甜的,还是酸的?……