雨作文
王轶冉
“哗,哗啦——”音乐家又开始弹起了钢琴,我便知道下雨了!
别看雨滴才那么点,它可有力气了,你听,它会“叮叮”打在人们的小伞上,仿佛把小伞当作了展示自己的“舞台”;又“嗵,嗵”的来到了屋顶上;接着又“沙沙沙”走到了一个熟睡中的婴儿头发上……目送着他们,但雨滴们都是那样的活泼!
“叮——滴——咚——沙沙”,你听,这难道不是世界上最完美的音乐会吗?
要是没有妈妈的约束,我就会蹬上雨鞋,冲出家门,在水坑里,像小鱼般在水里嬉戏。“啪啪”水花像喷泉一样溅起来,伸出小手,小雨滴打在我身上,让我感受到了雨的清凉。
这时,一只小蜗牛爬到一片树叶下,生怕被“炸弹”炸到,刚好了一点,蜗牛伸出了脑袋,“砰”又一下,蜗牛再也不出来了。
看着这一颗颗晶莹剔透的小雨珠,我忍不住尝了一口,呀!是咸的,我想雨那么可爱,不是应该是甜的吗?
我爱你,雨!