雨作文
潘皓轩
清晨,雨在下着。
我正在看雨,雨细细的,从天上跑下来,跑到大地上,冲洗这里。
雨点们到处的跑,有的跑到树上,到了树叶边角就马上往下跳,水珠在地上破裂;有的跑到了车子的窗户上,一直往下滚,直到掉到路面上;有的跑到小草上,在小草上滑滑梯,可能它觉得很好玩呢……
我走下楼去,为什么大地万物的“饮料”雨珠,人不可以尝?到了楼下,看着大雨,我跑入雨中,就觉得自己是一滴雨水,穿着湖蓝色的衣服,蓝色的裤子,蓝色的鞋子。我张开嘴,伸出舌头,结果一滴水珠跑到了我的嘴里,那是多么凉爽呀!
我走了一会儿,雨越下越大。在雨中,我一边撸起袖子,一边找一根“木棒”。突然我跑了出去,到了一棵树下用木棒戳了几下,我头上下了一场大雨。我又戳了好几次,还喊,“雨再大一点吧!”……