雨作文
王瑜涵
我轻轻地打开窗户,发现雨珠像在玩滑滑梯一样滑了下来,我喜欢的下雨天又到了。
坐在窗边看雨,一颗颗晶莹的小雨珠,似牛毛一样落下,洒在汽车的玻璃上,发出滴滴嗒嗒的声音;在铁皮做的屋顶上发出叮叮咚咚的声音;在树叶上发出淅淅沥沥的声音。
当然,我也喜欢去亲近雨,我撩起裤脚,穿上我的小雨鞋,撑着一把红色的小雨伞出发了!我看着一片绿油的草地上,挂着宝石般的露珠,美丽极了!
走呀走呀,我发现有一只可爱的小蜗牛在路上,突然小雨珠滴了下来,正好滴到了蜗牛,小蜗牛把头缩了进去,过了好一会儿才伸出头来,像见了鬼一样。
水珠也从我的头发上滴了下来,我想:这水珠喜欢跟我玩,那我也和它玩一玩吧!我伸出双手一颗胖胖的水珠在我手上玩耍,不一会儿就分成了两半。
我很好奇雨珠是什么味的?我舔了舔,带一丝咸咸的味道……