雨作文
夏筱茹
下雨了!
我来到花园里,只见一颗颗雨珠细细的从一朵朵淡黄色的菊花上落了下来,像是一个个顽皮的小仙女。
雨落在窗户上,就会发出噼里啪啦的声音;落在树叶上,就会发出沙沙的声音;落在雨伞上,就会发出啪啪的声音。
我又来到我家楼下,伸出我的小脚丫,那晶莹剔透的雨滴,就像在坐滑滑梯一样,从大腿滑到我瘦瘦的小腿上,直到滑进湿润的泥土里,给土地洗了一个清凉的澡。
小雨滴落在小鱼的身上,把小鱼吓得躲到一片绿油油的荷叶下,它湿着头出来了,可是一出来就被吓了个正着,这下子再也不敢出来了。
我伸出舌头,一颗美丽的水花落在了我的舌尖上,我细细的品尝着,感觉有一点咸的。
这场雨可真舒适!