雨作文
张楷瑞
雨哗哗的下着。
我站在窗台边看雨,一颗颗晶莹剔透、圆圆的、哗哗地下着,像种子一样,种在大地上。
咚咚地打在汽车上,叮铃铃地打在窗台上,咕噜咕噜地落在水里,小溪呼呼地流动着,像一群调皮的孩子在打闹。
穿上圣诞节的衣服,戴上圣诞帽,我走在森林的小路上,雨下到我的南瓜帽上,再滑到肩上,冰冰凉凉的,雨快活地下着。
我走着走着,看见了一只七星瓢虫飞快地飞行着,一颗胖乎乎的小雨珠落了下来,还没等七星瓢虫躲开,雨滴就砸到了它,七星瓢虫掉在地上,四脚朝天,我哈哈大笑。我把七星瓢虫翻了一个面,七星瓢虫又快活的飞了起来,越飞越远。
我走到花丛里,晶莹的水珠落在鼻子上,我舔了一口,雨珠甜蜜蜜的,凉丝丝的。