雨作文
黄佳晨
雨已经下了很久了。
我趴在窗台上,一颗颗圆鼓鼓的小雨珠跳了下来,落在柔软的青青小草上,落在树叶上,落在粉嫩的花骨朵儿上。
我撑开一把紫色的雨伞,一颗颗小雨珠打在雨伞上,啪—啪—啪,小雨珠在我的小雨伞上欢快地蹦跳着,似乎玩的很高兴。
我穿着小花裙,走进雨里,我就在雨里翩翩起舞,就像一只快活的小蝴蝶,这转一圈,那转一圈,然后张开双手,感受雨。
走着走着,我看见了一只蜗牛,那可爱的蜗牛在蠕动着,头上有一片碧绿的小树叶,有两滴在上面。忽然,又有一滴雨珠落了下,三滴雨珠一起合成了一滴大雨珠滑了下来,正好落在小蜗牛的壳上,吓了小蜗牛一跳,赶紧缩到壳里,过了一会儿,小蜗牛慢慢的探出头来。
我仰着脸,正好一滴雨珠落到了我的嘴上。我张开嘴,甜甜的,一直甜到我心里。