雨作文
金钰泽
哇,雨又下了!
打开窗户,看雨那细细的,柔柔的,随风飘洒,好像花粉洒向大地。
哗啦、哗啦!叮!叮!叮!打在车上,窗户的玻璃上,我家前面的坑里,水坑底的水被天上掉下来的雨弄的叮叮作响,如小雨在一起合唱。
穿上万圣节神秘的衣服,带上我爸爸亲手制作的南瓜头帽子,闯入森林里,抚摸那柔柔的、细细的小雨,密密麻麻,在森林里大叫一声。
我走着走着,突然一下子,有一个有角的小昆虫钻进南瓜头里。我摘掉南瓜头,因为小独角仙一头扎进了南瓜头,拔不出来,我摘下来,把它放生,它是不是把我的南瓜头当成了安家之处?
我用手套去把柔柔的雨接住,用舌头舔了舔,真甜!