雨作文
虞晨镱
清晨,拉开窗帘,看见一滴滴晶莹剔透的小水珠,落到了一片荒芜的土地上,土地上瞬间开满了鲜花。
淅淅沥沥,打在沉睡的小溪里;滴滴嗒嗒,打在窗外的草地里;叮叮咚咚,打在一个精美的盒子里;哗啦哗啦,一颗透明的小雨珠,高兴地跑来跑去。
听,那清脆的声音,打在小池塘里,叮叮叮,是多么的好听;听,那滴滴嗒嗒的声音,打在绿宝石般的叶子上滴滴嗒嗒,多么的美妙;听,那哗啦哗啦的声音,在屋顶上是多么优雅、多么古典。
接着往前走走,走到一片花园里,穿上自己喜欢的汉服,撑开油纸伞,在雨中跳舞,或跟雨说悄悄话。哗哗哗,雨好像听懂了我的话。
接着往前走,来到了一片柳树林里。远远望去,前面好像有一只可爱的七星瓢虫。我连忙走了过去,小瓢虫的翅膀好像被雨淋湿了,我轻轻的用嘴巴帮小瓢虫吹了吹。忽然,一颗豆大的雨点落了下来,刚好砸到了小瓢虫,小瓢虫还没来得及躲开,就被砸了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
我把伞收起来,伸出手,让小雨滴在手上。我用小鼻子轻轻地闻了闻,一股泥土的芳香扑鼻而来。我的心里默念,这雨让它下吧,让大地的乳汁下遍全世界。