雨作文
方瑜睿
每当风铃叮叮铛铛敲响时,我便知道当下雨了。
下雨的时候,我会趴在窗前,看见蒙蒙细雨打在淡绿色的小苗上,窗户上落下的雨珠似乎在比谁先到窗上,谁就赢了。
软绵绵的雨滴落在屋檐,发出嗵嗵咚咚的声音;落在桃林里给粉嫩的桃子洗了个冷水澡;落在青灰色的石板上,发出啪啪的声响,在石缝中开出一朵朵像精灵一样,红扑扑的鸡冠花。
我打开我最喜欢的小花伞,拉开薄薄的雨帘,冲进那雨幕当中。雨水从我的辫子上像滑滑梯似的滑下来,从我柔软的背上到我热乎乎的脚上,让我感受到雨点的清凉和圆润。
在草地上,我又看到了一群抱头鼠窜的蚂蚁军队,这时一个大水珠滑了下来,他们吓得抱住一团,好不容易回过了神,又来了好几滴。
我用手把雨球接住,用舌头轻轻一添,甜味铺满了舌头。