雨作文
陈醉
推开窗户,“滴答”一滴银光闪闪的雨珠打在窗户上,我便知道下雨了。
雨,细细的、密密的,像一条条银白色的细线,打在青灰色的石子路上,石子路上有小雏菊,在轻轻的雨中飘飘,真像一位美丽的舞蹈生。
雨“哗啦哗啦”的打在屋顶的瓦片上;“淅淅沥沥”的打在了车子的后备箱上;“滴滴答答”落在竹林里的叶子上;“叮叮咚咚”的雨滴还落在小溪,像一个个赶列车的人你推我挤。
我拿上小花伞,推开门,一下子冲进绵绵的雨里。我张开手,让雨滴在我的脸上流到肩膀,然后流进我的腿上,最后流到我的脚上。
树上的小蚂蚁在风瑟瑟发抖,因为他们最怕下雨了。这时,一棵硕大的雨珠从天上落下,砸到小蚂蚁的身上,此时小蚂蚁更是惊魂无定。
我抬着头,伸出舌头,一滴雨水滴在我的舌头上,咸咸的,凉丝丝的。