“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢。”一个晴空万里的春日午后,小蓝、小绿、小粉三个好朋友一起相约来到了家附近的空旷草坪上,放起了风筝。
“加油呀!快点让我们的沙燕风筝飞起来吧!”只见小蓝稳稳地站在草地上,将风筝高高举起,微笑着冲着小绿喊到。“准备好了哦!”小蓝又说了一句,便轻轻往后退了几步,又快速地向前冲去。身体后仰,往前一扑,猛地松开了手里的风筝,风筝便慢慢往天上飞了起来。
小绿一手紧紧地捂着线轴,一手小心翼翼地拽着风筝线,看见小蓝的手松开了风筝,急忙转过头,撒开长腿拼命向前奔跑去。“风筝飞起来了!”小绿边喘气边兴奋地大喊。三个小伙伴看着天上的沙燕风筝,感觉自己仿佛就是一个美丽的风筝,展开美丽的翅膀在天空中尽情嬉戏,低头俯瞰着一望无垠的绿色田野、秀丽的锦绣河山、美丽的家乡。
小粉手里抱着美丽蝴蝶风筝,羡慕地看着两个小伙伴已经成功放飞的风筝,急忙央求小蓝到:“你们的风筝已经在广阔的天空中翱翔了,可以帮助我一起把我的蝴蝶风筝也放上去吗?”小蓝回答说:“当然可以!”不一会儿功夫,小蓝帮助小粉把蝴蝶风筝也成功地放了上去。草坪上的人越来越多,天空中的风筝也越来越多,有的是威武的龙风筝,还有的是……
天色渐渐晚了,三个小伙伴也该回家了,一转身,他们看到不远处有一家三口,小男孩兴奋地指着天空大声说:“哇!我的风筝飞得好高呀!”旁边的爸爸把手轻轻搭在妈妈的肩上,一起望着远方的风景,场面非常温馨。
三个小伙伴看着这一幕,都纷纷露出了灿烂的笑容,然后恋恋不舍地离开了。放风筝真是一件有趣的运动,给每个人带来了无穷的乐趣!