今天,春风和煦,阳光明媚,嫩蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白的云彩,像一团团棉花。小风和小强约好在公园的大草地上一起放风筝。
小风和小强到了大草地上,看到天空中已经游动着各式各样的风筝,有灵活的小鱼正往云朵里钻;有长长的蜈蚣瞪着大大的眼睛望着我们,好像在和我们打招呼;还有一只威风的老鹰在空中盘旋着。小风和小强也不甘示弱,拿出他们可爱的小燕子风筝,两人分工合作。小风右手拿着线轴,左手拽着风筝线,回头跟小强说:“等我让你放手,你就放手。”小强把风筝高高地举过头顶,“好的。”小强兴高采烈地说。他俩快速往前奔跑,小风喊了一声:“放手!”小强就快速地放开了手。风筝跟着小风飞起来了,但没等小风跑几步,风筝就掉了下来。他们观察了旁边的人是怎么放的,总结了一下自己失败的原因,又重新来过。小风拉着风筝线,小强举着风筝,一起快速地跑起来。小风大喊了一声:“快放手!”小强快速地把风筝往空中一抛,风筝乘着风,稳稳地在空中越飞越高。他俩高兴地大喊:“飞起来啦!飞起来啦!”旁边的小妹妹看到后,也拿着她的蝴蝶风筝过来寻求帮助:“大哥哥,你们也能帮帮我吗?”小风和小强帮小妹妹把风筝放飞到了天空中。远处,一个小弟弟在爸爸妈妈的帮助下,也把风筝放得高高的。
天空中飘舞着形态各异的风筝,草地上回荡着大家的欢声笑语。这欢乐的画面,让我联想到了高鼎的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”