冬爷爷悄悄地离开了,春姑娘迈着轻巧的步伐飞来了,带着数不清的神奇法宝。雨洒落了下来,花儿变红了,草儿变绿了,世界变得生机勃勃。
望着无边无际的天空,瞧着千变万化的白云,谁不想出来放风筝呢?这不,小军、小红和小明决定相约在绿油油的大草坪上放风筝,正应了高鼎的那句诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
小军早早地来到了大草坪上,手里拿着一个线轴和一“只”漂亮的“小燕子”。他抬头一看,哇,天上的风筝可真多呀!有翩翩起舞的“蝴蝶”,有自在摇摆的“金鱼”,还有盘旋找食的“老鹰”。这么多形态各异的风筝,让小军也想把自己的风筝放飞,于是,他行动了起来。
他试了一次又一次,可风筝始终飞不起来,还在空中翻了几个跟头。小军很沮丧,彻底没有了信心。他一手拿着风筝,一手拿着线轴,坐在石头上,垂头丧气。就在这时,远处传来一阵欢快的呼喊声,小军回头一看,原来是小明和小红,手里还拿着一个蝴蝶形状的风筝向他跑了过来。
小明看见了闷闷不乐的小军,连忙问道:“小军小军,你怎么了呀?”小军说道:“我不会放风筝。”小明眼珠子一转,灵机一动地说:“小军,你和我配合起来,肯定能把风筝放飞得很高。”小军答应了。
首先,小军拿着线轴在前面跑着,而小明则是拿着风筝高高地举过头顶,然后,当小军喊“放”的时候,一阵清风吹过,小明把风筝往天上一抛,风筝飞得更高了。“风筝快飞,要超过所有的风筝呀!”一旁的小红高兴地叫了起来,连手里捧着的“蝴蝶”也笑了。
远处的一个小男孩也把风筝放飞了起来,他的爸爸妈妈也都开心地笑了起来。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天可真是快乐有趣的一天啊!