星期天,阳光明媚,春风拂面,吃完午饭,我便央求妈妈带我和弟弟到市政广场去放风筝。
来到市政广场,抬头一望,天空中飘着各种各样的风筝:有长尾飘飘的金色金鱼,在天空中自由翱翔;有长长的巨龙,正在张牙舞爪地追逐着一只黄鹂鸟;还有美丽的五彩风筝,轻快地飞来飞去。啊,多么美丽的风筝!我仿佛觉得自己也成了一只风筝,已飞向蓝天。
开始放风筝啰!弟弟小心翼翼地从包里拿出他的超人风筝,生怕把他扯坏了。弟弟还不会放风筝,要先学我和妈妈怎么放风筝。他站在那儿,拿着风筝仔细地观察着我们的动作。
我的风筝是一个五彩斑斓的三角形风筝,在妈妈的帮助下,我开始放线。妈妈两手举着风筝,我一手拉着线,一手拿着卷轴。我一点一点地向前,线也一点一点地变长。直到我认为线足够长了,才大声地向妈妈呼喊:妈妈,你快迎风跑起来,我要把风筝放飞啦!”妈妈听到后,马上跑起来,等到风筝的线一直绷着时,妈妈就赶紧松开,高举着风筝。风筝逐渐升高,我使劲跑起来,想让风筝飞得更高。我高兴地跑着,突然被绊了一下,“扑通“一声趴在地上,疼痛感随即从脚趾传来——原来我只顾着仰望天空,却没注意脚下有块大石头。我顾不上疼痛,赶紧爬起来,幸好风筝没有掉下来,只是下降了一点点。我急忙拉紧线,再次跑起来,风筝越飞越高,成了天上的王者。弟弟一个劲儿地拍手叫好,却一直没有把自己的风筝放起来。
我不停地跑啊跑,风筝也在春风中尽情地飞呀飞。和煦的春光照耀着,暖暖的春风吹拂着,风筝和我们一起飞,是多么的自由,多么的快乐啊!