上个星期天,我和好朋友钟文去放风筝玩。广场上放风筝的人可真多,风筝也各具特色,造型不同。有翩翩起舞的蝴蝶,有金闪闪的金龙,还有鲜红的鲤鱼……我拿的是展翅高飞的凤凰。
开始放风筝了,钟文右手举着风筝,我拿着风筝轴,先把线放长,然后钟文使劲儿把风筝往空中一抛。接着我赶紧往前跑,可是风筝并没有如我们所期望的那样飞起来,而是一下子栽了下来,我和钟文又急又气,眼泪都快流出来了。
不过,我们并不气馁,认真总结了刚才失败的原因,我们把风筝的线放的太长了,所第一次放的时候拉力太小,没有飞起来。这一次,风筝一下气飞起来了,一会儿它就飞得有两层楼那么高,我一边小心翼翼的后退,一边放线。
忽然一阵风吹来,把我的风筝吹到了几十层楼那么高的位置,我一下子把线全放光了,钟文又拿了一盘线接在放完的线上,风筝越来越高,我估测,可能有200多米了。因为阳光太强烈看不到风筝了,我便让钟文拿出了我的墨镜,戴上墨镜果然感觉阳光减弱了不少,看着风筝在空中翱翔,真让人开心啊!
忽然,我再抬起头,只见我的风筝怎么要掉下来了?我赶紧拉线,可风筝竟然还在下降。我知道了一定是线断了!一转眼间我的风筝就降到了地面。我赶紧把线收好,又去寻找风筝。一眼望去,我看到了风筝,它落在了远处的草地上,我们跑过去一看,果然是线断了,我们又把线打结连了起来。
我还想玩,可钟文说:“张贺茗,咱们回家吧,玩了很长时间了。”这时爱玲阿姨的车也来了。于是我们恋恋不舍地回家了。今天放风筝的过程真是一波三折啊!不过还是让人感觉很开心!