冬去春来,万物复苏。公园里,一望无际的绿草地上有一群在欢快奔跑的小朋友,他们手拿风筝线轴,顺着线往上看,高空中飘着各式各样的风筝,有凶猛的老鹰、有永远买不到鞋的蜈蚣、还有在天上遨游的小金鱼……蓝天白云把风筝衬托得越发鲜艳。
远处,一位妈妈依偎在爸爸的肩上,静静看着空中被宝宝渐渐放高的彩色三角风筝。风筝上有红、绿、蓝三个颜色,好似代表这幸福的一家三口,自由地飞翔在宽广的天地之间。
近处,王红、李宁、孙一也正在放风筝呢!王红正面带笑容地怀抱着一只漂亮的蝴蝶风筝。孙一手上拿着另一只燕子风筝,他们准备先放燕子风筝。孙一说:“我来拿着风筝,李宁你负责放线,我数到三你就跑,一、二、三!”只见李宁右手拿着线轴,左手提着长线,身体面向前,边跑边回头看孙一手里的风筝。李宁越跑越快,孙一认真地配合着,看着小伙伴越跑越远,他双手把风筝用力往空中一提,手一松,眼看风筝就要飞起来,却不知怎么“啪”一声,风筝掉到了草地上。两人不解地抓着头,不约而同地看向王红,尴尬地笑了。
王红边笑着边摇头说道:“放风筝要逆风跑,你们刚才顺风跑啦!顺风时没有逆风时产生的托举力,风筝就会往地上掉了。”两人听完恍然大悟,接着,按王红的方法,他俩齐心协力,一下子就让“小燕子”飞上了蔚蓝的天空。
李宁渐渐放慢了脚步,线越放越长,三人看着“小燕子”越飞越高,终于加入了蓝天风筝群,不禁大声欢呼起来:“太好了!太好了!我们的风筝终于飞上天空了,马上就要飞得比‘老鹰’还要高了!”
公园里,春风时时传来花草的香气,春风还时时传来阵阵笑声……