“春天在哪里呀?春天在哪里?”小溪欢快地唱着歌。树枝穿起绿色的裙子,大地铺上绿色的地毯。蓝蓝的天空中飘拂着朵朵白云,仿佛一块块香甜的棉花糖。清风轻轻地抚动着杨树姑娘的长发。小明、小军和小红来到公园放风筝。
咦,天上飘的是什么东西?那火红的“金鱼”正自由自在地在天空中游弋,那长长的“蜈蚣”左右摆动着它的身体,那展翅高飞的“雄鹰”对地面上的猎物虎视眈眈……原来,是人们在公园里放风筝啊!只见小军双手高高地举起他们的“花燕子”风筝,小明拿着线轴,走出一段距离后,等风起来了,便大声地向小明喊道:“三、二、一,放!”小军迅速地放开手中的“花燕子”风筝,小明拉着线如闪电般跑了出去。风筝迎风而起,越飞越高,小明和小军高兴极了,脸上都露出了满意的笑容。可是不过一会儿工夫,风筝突然上下翻飞,一头扎进旁边的草丛里去了。小明和小军像泄了气的皮球似的,沮丧地说道:“放风筝也太难了吧!”一边玩耍的小红看见了,对小明和小军说:“世上无难事,只怕有心人。”
小明看见不远处有一家三口放风筝很厉害,不如让他们教教我们。于是,他们走上前彬彬有礼地说:“叔叔、阿姨、哥哥,你们好!你们可以教教我们放风筝吗?”芳芳一家笑着说:“当然可以了!放风筝的技巧是,起风跑动,再慢慢地放线。你们只需要慢跑便可。”
请教完,三个小伙伴说完谢谢,急忙回去反反复复地试了几次,最后终于成功了!看到“花燕子”风筝在蓝蓝的天空中自由地飞翔,小明和小军高兴地手舞足蹈。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在风筝里,春天在小朋友的笑声里。