这是一个阳光明媚,风和日丽的周末。太阳公公露着大大的笑脸,小鸟在空中边跳舞边“叽叽喳喳”地唱着歌,真是一个适合放风筝的好天气啊!于是,我和好朋友一起相约去公园放风筝。
当我们到公园的时候,天空中已经有各式各样的风筝在随风飞舞了。有身子长长的蜈蚣,正在摆动着它那数不清的长脚在随风奔跑。还有大眼睛的金鱼,晃动着胖嘟嘟的身子在缓慢地向前游动。还有一只矫健的雄鹰,在空中展翅翱翔,好像要随时俯下来捕食猎物。
我们被着欢呼的气氛感染了,也赶紧拿出带来的小燕子风筝,想赶紧加入放风筝的队伍。只见我的好朋友小刚用双手把燕子风筝高高地举过头顶,我抓住牵引线,等待着一阵微风吹过。
一阵风儿吹起,好朋友把风筝往上一抛,我拉着牵引绳赶紧卖力地往前跑。只见风筝像个喝了酒的醉汉似的,摇摇摆摆地往上飞起。我们高兴极了,都欢呼起来。
可是,没高兴多久,风筝就打着旋儿落了下来,最后一个倒栽葱摔在了地上。“这时怎么回事啊?”小刚焦急地问。这时,我想到上次爸爸带我放风筝的时候跟我说过,放风筝不能顺着风的方向,而是要逆着风才行。于是,我们调整了方向,把牵引线收短了一些,风筝借着逆风的力量慢慢往上飞。我一边跑一边慢慢地放长了线。果然,这次风筝越飞越高,越飞越高,像一个快乐的手舞足蹈的小孩童,最后终于飞上了天空。我和好朋友同时欢呼起来,又激动又开心,心里感觉比喝了蜂蜜还要甜呢!
公园里的人们越来越多,天上的风筝也越来越多,我们的笑声传得很远很远……多热闹的公园,多美好的一天啊!