星期六的上午,小红、小华和小军,一起来到期待已久的美的公园放风筝。公园里风景如画,晴空万里,白云朵朵,人来人往。
小伙伴们嘻嘻哈哈地跑到大草坪上,看到绿油油的草坪上空,有各式各样的风筝在天空中翱翔。有的在放蜈蚣样的风筝;有的在放金鱼样的;有的在放老鹰样的;还有的在放三角样的风筝。这些风筝把蔚蓝的天空点缀得像美丽的万花筒。远处有一个一家三口,儿子正在兴高采烈地放着风筝呢!
小红、小华和小军,赶紧把自己的风筝拿过来,准备放起来。小华左手拿着风筝线,右手拿着风筝轴,小军跟在后面把风筝往上一抛,小华赶紧往前跑,可是风筝并没有飞起来,于是他们重来。一旁的小红抱着心爱的蝴蝶风筝,目不转睛地盯着燕子风筝是否能飞得起来,她焦急的对着小华大声喊:“小华,跑快点,跑快点,小军,快放手,风筝要飞起来了啦!”这时,小华鼓足劲像箭一样往前冲,小军立即松开手里的风筝,使劲往上一抛,风筝徐徐往上飞。但是,风仙子停住了脚步,好像要跟他们作对一样,风筝扑通一声,又掉落在草地上,他们急忙跑过去把它捡起来,又重新再放。经过十几次的反复训练,小伙伴们仍不气馁,这一次风筝越飞越高了,线儿越放越长了,看着自己的风筝也可以在空中自由翱翔,他们欢呼着跳了起来。
时间总是过得很快,一转眼就来到了离别的时候,小伙伴们最后还是依依不舍地相互告别回家了,这真是一次既难忘又开心的放风筝经历啊!