三月的春风吹走了寒冷的冬天,小草也长出了嫩绿的新芽,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵。公园的草坪上,大伙儿正在放风筝。
张强、王何和小花约着一起来到公园放风筝。他们来到公园,看到天空中飞满了各式各样的风筝,有展翅高飞的老鹰风筝,有让人起鸡皮疙瘩的蜈蚣风筝,还有自由自在的游泳健将金鱼风筝。他们看着天空中飘动着那么多五彩斑斓的风筝,激动得想要把自己的风筝放上天空。于是,王何高高地举起了他们的鸳鸯风筝,笑眯眯地对张强说道:“我举好了,你可以跑了!”张强收到指令后,一手牵着线,一手抓住线团跑了起来。线慢慢拉长,风也吹起来了,他迎着微风在草坪上一路小跑,跑了一段距离后,张强回头喊:“你可以松手啦!”接着,他们都目不转睛地盯着风筝,生怕它掉了下来。结果,风筝迎着风慢慢地飞上了天,张强手中的线越放越长,渐渐地风筝越来越小了。小花和王何激动地跳了起来,欢呼雀跃地喊着:“我们成功啦!”张强也喜上眉梢。小花不甘示弱地放起了自己的蝴蝶风筝,在王何的协助下,美丽的蝴蝶风筝也飞上了天空翩翩起舞。三个小伙伴享受着看风筝在天空中像鸟儿一样自由飞翔的快乐。
在不远处,幸福的一家三口也在放着一个彩色的有着长尾巴的风筝。小孩兴高采烈地指着自己放上天空的风筝,爸爸妈妈也欣慰地为他鼓掌。
看着天上飞翔的风筝,三个小伙伴喜笑颜开,不仅仅是因为风筝飞上了天,还因为他们知道了做事要团结,要相互鼓励的道理!