今天,阳光明媚,天气晴朗,天空碧蓝碧蓝的,像水洗过一般,公园里的小草也长高了不少,是春光的好时节。此时,三三两两的小朋友开开心心地放风筝,他们拉着风筝线,风筝一会儿高,一会低,像是在翩翩起舞。红红、明明和我带着自己喜爱的风筝也加入到放风筝的队伍里。
我们刚走到草坪上,就被空中各式各样的风筝吸引住了,快
看,天空中有只可爱的小狗正在跑动,远处,还有威猛的鲨鱼和调皮的小猴风筝,它们在天空飞来飞去,好像是在呼朋唤友,风筝在空中争奇斗艳,草坪上时不时的传来人们的笑声。明明迫不及待地拿出他心爱的燕子风筝,摆在地上,把线放长了一些,他一边跑还一边回头,看风筝飞起来没有,只见燕子风筝像喝醉酒的少女一样左摇右晃,不一会儿,风筝就落到了地上,明明垂头丧气地站在那儿,心想别人的风筝为什么飞那么高,我的风等是不是坏了呀?此时,我跑过来对明明说:“风筝不是这样放的。”然后,我跑过去,把燕子风筝举过头顶,我喊道:“明明准备好了没有,预备……跑!”明明收到指令,左手举起线轴,右手拉着风筝线,撒开腿就跑,我等线快直的时候,松开了手,刚开始,风筝像企鹅一样摇摇摆摆地飞着,不一会儿,就越飞越高,越飞越远,旁边的红红抱着蝴蝶风筝心花怒放地笑了,心里想:该轮到我了。最后,红红和我的风筝也飞了起来,我们的越飞越高,加入到了空中的风筝大军里。快看,它的左边是一条红彤彤眼睛的大金鱼,它一定是冲出水面来参加这次风筝大会,右边是一架五彩缤纷的飞机风筝,飞得又平又稳,往风筝下望去,是一位小男孩操控着它,他收放自如,一紧一松,看来他十分有经验,他一边放一边喊道:“爸爸妈妈,快看我的飞机风筝飞得多高呀!”燕子风筝的身后有一条二十米长,眼睛圆圆的蜈蚣风筝,正在空中张牙舞地吓唬人呢!燕子风筝的远处还有一只霸主老鹰,正在展翅飞翔。
时间过得真快呀!我们恋恋不舍地收回风筝,准备回家,此时,我们想起了一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸。”