三年级作文放风筝看图写话
“迟日江山丽,春风花草香。”一阵温暖的春风徐徐地吹来,它吹绿了小草,吹红了小花,也吹来了放风筝的小朋友。这不,娜娜、军军和东东沐浴着灿烂的阳光,来到了像毛毯一样柔软的草地上放风筝。
地面上的小草绿油油的,几朵小花开着,可爱极了!再抬头望向天空,各式各样的风筝在空中飞来飞去。有可爱的“小鲤鱼”在天空之河中自由自在地游来游去;有长长的“蜈蚣”扭动着身子正在散步;还有一只“老鹰”在空中来回盘旋着,看起来可真威武……
另一边,一个小男孩手里握着线轴放着风筝。他的父母看着儿子开心地放着风筝的景象,不禁也笑了起来。
看到这一幕的军军连忙拿出了自己的燕子风筝,叫上东东开始放。一旁的娜娜手里捧着自己的风筝,笑眯联地看着他俩,心想:这两个小男孩可是第一次放风筝呢!希望他们能成功!“哇,风筝飞起来了!”东东兴奋地大喊道。听到这可话的军军跑得更快了,抓着线轴的手握得更紧了,结果脚下一滑,摔了一跤。他刚站起来却又被从天而降的风等压到了地上。可怜的军军!经过上一次的失败,军军和东东总结了放风筝的方法。这一次军军站在后面,用两只手把风筝举了起来。东东一手紧紧地握着线轴,一手打着手势。“三,二,一!”东东大喊着跑了起来。听到口令的军军将风筝用力地拋向天空。燕子风筝慢慢地向天空中飞去——这一次,他们成功了!
春天是个欢乐的季节,因为春天不仅有美丽的象色,还有放风筝这个乐趣满满的活动呢!