《小英雄雨来》读后感作文五年级
周芷涵
寒假里,我读了一本非常精彩的书,叫《小英雄雨来》,书中的雨来沉着冷静,想方设法的保护村里的交通员李大叔,面对凶猛的敌人,雨来视死如归,绝不屈服,他那种与敌人斗争到底的决心深深打动了我。
有一天,芦花村还乡河的河沿上响了几声枪声,村里的老人们都以为雨来死了,其实他并没有死,他用自己的聪明机智和好水性成功地脱险了。我想,在我们的日常生活中,我们遇到危险时,也应该像雨来一样,保持冷静,开动脑筋,及时找到解决问题的办法。
当我看到一个鬼子的指挥官把刀架在雨来的脖子上,要雨来给他带到八路军的阵营时,我吓出了一身冷汗,完了,雨来不会死吧?我接着往下看,看着看着,我就“咯咯咯”得笑出了声,雨来想出了好多鬼点子,一会把敌人领到玉米地里,一会把敌人领到大路上,一会又把敌人领到假的地雷阵里,把敌人弄得胆战心惊,不知不觉中,雨来就把敌人带到了真正的地雷阵中,死了无数敌人,雨来真是太聪明,太了不起了。
后面还有很多很多雨来参加游击队的战斗故事,每个故事都很精彩。我想,我们一定要好好珍惜现在的美好生活,比起八路军在战场上勇敢抗敌,流血牺牲,我们在学习中遇到的困难又算得了什么呢!