《小英雄雨来》读后感作文五年级
李青霞
日本帝国主义侵略中国,给人民造成沉重的灾难。中国人民奋力抗战,谱写了可歌可泣的历史篇章。这段历史我们是不能忘记的,自从看了《小英雄雨来》后,小英雄雨来的爱国精神令我感动。
《小英雄雨来》讲述了抗日期间,小英雄雨来机智、勇敢、聪明、英勇地抗敌,在日本鬼子的威逼利诱下,雨来没有向日本鬼子屈服,而是机智的逃出了敌人的魔爪。歌颂了雨来热爱祖国、英勇顽强、爱憎分明、意志坚定的精神品质。
雨来多么勇敢、爱国!敌人想方设法的让雨来说出交通员李大叔在什么地方,但雨来始终不说,面对敌人的毒打,他也咬紧牙关。
读完后,我想到了王小二,郭滴海等许多小英雄,他们虽都是儿童,但他们的精神丝毫不比成人差,“有志不在年高”他们都是为了自己的祖国,因为“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。
在抗日战争中,中华大地涌现出无数令人敬佩的英勇人物,他们抛头颅、洒热血。他们的事迹可歌可泣,小英雄雨来便是其中之一。战争是残酷的,不要让罪恶的子弹威胁着娇弱的和平花。
中国在八年的抗战中,全国人民团结一致,一同抗敌。在这段令人亢奋的时间里出现了许多英雄,读完《小英雄雨来》后,我被当中的情节所吸引着。