周末,天气晴朗,阳光明媚,微风习习,天上的白云悠闲地飘着。小刚、小明、小红一起约好了去公园的草坪上去放风筝。
来到草坪上,抬头一看便是满天的风筝。看那一边,一只金鱼在天空中跳着欢快的舞蹈。看看这一边,一只飞机风筝慢慢地飞上天空,原来是一个远处的小男孩放的这个飞机风筝。那个小男孩仿佛在说:
“爸爸妈妈,你看我的风筝飞得高不高啊!”
爸爸妈妈疼爱地说:“高!真高!”
小刚他们看到这情景,也拿出自己的燕子风筝,他们麻利地拼装好后,小刚对小明说:
“你把风筝举高,我让你放,你就用力地把风筝抛向天空。”说着小明便一手拿着风筝的摇杆一手拽着风筝线,脚底像踩风火轮似的快速向前跑。
这时,一阵风吹来,小刚迅速大喊道:“快把风筝抛出去”。于是燕子风筝便被抛出去。一开始燕子风筝像一个刚学会走路的小孩子,慢慢地,便像一个健步如飞的少年样飞上天空。一旁的小红羡慕极了,于是她便向小刚说:“你可以教我放风筝吗?我不会。”小刚说:“好啊!”经过小刚和小明的教导,小红的蝴蝶风筝也飞上天空了。
这场景让我想起了高鼎的诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”