星期天,小红、小刚、小明约好清晨去公园草地上放风筝,他们一到草地上就闻到了一阵清新的空气。
远处还有一家三口,多么温馨的一家呀!小男孩说:
“妈妈,你看我的风筝飞得有多高呀!”
妈妈说:“嗯,真高!”听到了妈妈的鼓励,他把风筝又提高了一截。
他们三个看了,立马拿出他们的风筝。小刚拿出了燕子风筝递给小明,让小明把燕子风筝举过头顶。小刚立马跑起来,一边跑一边拽线。小红抱着蝴蝶风筝,在旁边看着,心想:
“他俩的风筝到底能不能飞起来?”
“准备好了吗?”小刚问道。
小明说:“准备好了!”
“我说三二一就放!”
“好!”
这场景,让我不禁吟诵起高鼎的诗句:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”