周末,阳光明媚,春风习习,天上的白云在闲散地游走,在这美丽的春光里,小明、小红和小刚约好一起去公园放风筝。
一到公园就看见远处有一家人在放风筝。小男孩一边跑一边笑,那飞机风筝摇摇晃晃地飞上了天,像刚学会走路的小孩子。小男孩的爸爸和妈妈看着,脸上洋溢着幸福的微笑!
近处小刚拿着握杆,拽着线,只听他大喊:“三二一跑!”两人如加速前进的小火箭。一眨眼就冲上前去,小红在一边不住地鼓励:
“加油,马上就飞起来啦!”可是,“小燕子”没飞多久,一头栽到草地上,三人失落地看着彼此,小红灵机一动,想到妙招说:“记起来啦,风筝要逆风放!”
“有风啦,快放!”小刚大喊,小明听到命令,立刻把风筝一抛,“嗖”的一声,“小燕子”又飞上了天,三个人开心得手舞足蹈。
这时候,天上有各式各样的风筝,有的像小金鱼一样游来游去,有的像一架小飞机,在天空自由滑行,有的仿佛是一只可爱无比的小燕子,好像在告诉人们春天己经到了。
多美好的春天啊,大家都舍不得离开,抬头望着天空,那一个个风筝带着每个小孩子的希望,正越飞越高,越飞越高……