一天周末,阳光明媚,微风习习,小红、小刚、小明约好去放风筝。
来到草坪上的人可真多啊!远处一家三口正在放风筝,小男孩问:
“爸爸、妈妈,看我的风筝飞得高不高啊?”爸爸和妈妈边看边笑边点头。
此时,小红、小刚和小明来到草地上,小刚把燕子风筝给小明,小刚说:
“我等会边跑边说三二一,数到一时,你就放风筝。”
小明说:“好的。”
小红拿着红色的蝴蝶风筝,笑嘻嘻地说:“放完了就到我了,太开心了呀!”
飞机风筝在天上自由自在地漂浮着,远处有一只金鱼风筝正在飞舞,此时燕子风筝也飞了起来。
这不禁让我想到高鼎的诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”