曾经,有一个班,一个人的小笑话就可以逗得全班人哈哈大笑,那么一群人,一次考试。从此就各奔东西了……
毕竟是在一起学习六年的同学,多少有点让人怀念,我最好的朋友,她拥有一头乌黑亮丽的短发,小小的的眼睛,个头跟我差不多,对待学习十分认真,尤其是英语一点都不马虎,她的性格十分外向开朗,爱笑但是是个急性子。
我在学校不懂的题都会问她,她都会不厌其烦的给我讲解,她说话很直接,从不给人留情面。有一次我去她家,看到书桌上放着一叠用过的草稿纸,当时已经是中午了,草稿纸旁边放的饭菜已经凉透了,草稿纸上密密麻麻的写满了草稿,但又不失工整,这可能就是她学习优秀的原因之一吧!
记得六年级最后一次在学校考试的头一天,我十分紧张,有可能是最后一次在一起的机会了,她看出了我的紧张,走过来拍了拍我说:“每一个人都会遇到困难的,但只要你不放弃,迎难而上,就会成功,所以请你勇敢的面对困难,不试试怎么知道自己不行呢?”说完她就潇洒的走了,我站在原地。不知道为什么,顿时有了勇气。
她告诉我的话到现在都记忆犹新。不断的心中徘徊,是这句哈激励了我,让我努力学习,勇敢面对困难。
她就是我最好的朋友金子墨,虽然我们现在不在一个学校了,但是我们彼此都在为一个共同的目标努力奋斗着,期待在高中时期再次成为同学。