作文这样的人让我什么初一
每个人都有自己敬佩,感恩,喜欢的人吧,我就有一个我最佩服的人,她便是我的姐姐。
我记事起她好像一直在学习,而我却赶不上她,可是我见过最厉害的人。她就像一个机器人,日夜不停的学习,虽然她有的时候会偷一会儿懒,但是就是因为她的偷懒,舅妈就会训斥她:“作业写完了?书看完了?你现在怎么还在玩?”有的时候我不会的题,也会问那“机器人”她真的什么都会,我真想像她一样,成为一个聪明的机器人。
一次去公园玩,舅妈在上班没时间去,我哥就带着我和姐姐去了,我们玩的十分高兴。我还是第一次看见这个“机器人”这么开心,可是不到一会儿她就不玩了,并说:“我先回去了,最近又买了一套卷子,你们慢慢玩。”我真的搞不懂,好不容易出来玩了,还要想自己写完了的作业,后来在我和哥哥的劝说下,她决定再玩一会儿。走着走着,到了一个鬼屋旁边,我和哥哥说要去看看,但没一会儿我哥哥就跑了出来,我们吓得都快走不动路了。她一看说:“里面到底有多恐怖,把你们吓成这样,我进去看看。”她进去了,可是没有五分钟也出来了,说也没什么恐怖的,可我从她的眼神中看出了恐惧和害怕。
因为舅妈要值班,姐姐住到了我家,我正要睡觉的时候,妈妈说姐姐有一点害怕,让我去安慰她。我就知道她肯定是害怕的,姐姐的胆小令我意识到她原来并不是一个毫无感情的“机器人”呀!这样的姐姐在面对如此具有诱惑力的玩耍时,依然能够自觉的收心学习,是多么的了不起,令人敬佩啊!
我现在觉得姐姐对学习的热爱和刻苦很值得我去学习,我也十分敬佩她,我敬佩她对学习这件事,在我看来有一些枯燥的事的坚持和努力以及她优异的学习成绩,并将向她看齐,我相信只要我努力,必有一天可以成为她那样厉害的人。