作文这样的人让我什么初一
世界上有许多人值得我们敬佩,让我敬佩的是一位司机叔叔。
刚上公交车,一天的疲倦促使我沉沉睡去,周围的一切声音似乎都变得模糊了……
“下一站是……”公交车的提示音响起,我猛然从睡梦中惊觉,自己已经坐过了一站!
夕阳将要落了,给天空染上了一层红晕,我也越发地焦急。周围的人陆陆续续地下车了,我被这突如其来的遭遇弄愣了神,呆坐在了原地。司机叔叔从司机室走出来,掸了掸身上的灰,准备处理车上的卫生。
他发现了坐在角落的我,微笑着说道对我:“已经到站了,可以下车了。”我慌张的向他叙说着我的经历,听了我的经历,他沉思了一会儿,似乎在决定着什么,过了一小会儿,他自顾自的点了点头,和蔼地对我说,他用公交车来送我回去。我心中的石头终于落了地。
落霞也被天空藏匿了,不见了踪迹。公交车发动机的声音使我平静下来,原来世间也是有这样善良的人呐!公交车带领着我到了那个熟悉的站口,我下车了。
司机叔叔叮嘱了我几句,下次不要在车上睡觉了。我点了点头,忽然发现在路灯的照耀下,叔叔袖口的一个徽章像闪耀的星星,在我的记忆里闪耀发光。
公交车又再次发动了,叔叔离开的背影,在路灯的照耀下,显得格外挺直坚定。公交车渐渐与地面平行,一条线,最终汇成一个黑点,不见了踪迹……
我永远都会记着那个黄昏:一个坐过站的女孩儿,一个送他回家的司机叔叔,还有那天的夕阳,我都会记得。这样的司机叔叔让我敬佩!