我的脑海里面有许许多多令我感动的人。但是,我印象最深的是我的同桌。他很瘦,皮肤有点儿黑,脸略有点儿长,一双小眼睛显得很有精神。
同桌很喜欢帮助别人。记得在我五年级的时候,老师要进行一次数学模拟考试。可是,我没有带橡皮。老师在考试时有一个规定:考试的时候不能向同学借文具。我的心里急得直冒火。我可不能保证一个字都不写错啊,要是写错了没有擦干净,老师肯定会扣我的卷面分,这次考试我一定会非常惨。
这时,同桌仿佛是看出了我的焦虑。说:“怎么了,遇到什么问题了吗?”我回答道:“我忘记带橡皮擦了。”同桌并没有说什么,只是打开了文具盒,拿出了一块橡皮,掰成了两块,把大的一块塞到了我的心里,说:“这块橡皮就送给你了,你拿着吧。”我接过橡皮,不好意思地说了声谢谢。
开始答题了,我看着同桌,同桌对我比了一个加油的手势,小声对我说:“加油啊,看看我们俩个谁考得更高。”我用力地点了点头。答题的时候,每当我写错了字,就用那半块橡皮擦得干干净净,感觉心里面也充满了自信。
那次考试,我考得很好,老师也表扬了我。我感激地看向了同桌。
同桌就是这样,温暖着我,感动着我。我感谢我的同桌。