瞧,这位身穿夹克衫、牛仔裤的“标准配置”,脸上带着微笑的中年老师,就是我喜欢的小学英语老师。
我的小学英语老师,姓彭,名文娅。彭老师可是出了名的好脾气。随着五年级期末考试的结束,她的身影在讲台上消失了。但在校期间,只要看见那夹克衫、牛仔裤的“标准配置”,我们就会欣喜的追上去喊一声:“彭老师!”他总会笑呵呵地说:“哟!小乖乖是你们咯!”然后就是热切地询问和贴心地叮嘱:“新老师的教课方式还习惯吗?方法都知不知道?不会就来问我嘛。”而我们也会以朋友般的回应:“彭老师,三年级的小孩有我们以前教起费力吗?”“您教得辛不辛苦?……”
彭老师,总是能将枯燥无味的英语课教得多姿多彩,她语言幽默,还时不时插几个小笑话,在我们欢笑之余产生了学英语的兴趣,将知识点牢牢记在心里,在同学们苦于记忆单词的顺序时候,彭老师就拿“parent”比喻:“哎呀,真是的!你们看‘parent’的英语谐音不就是‘拍蚊儿死’嘛……”末了,再加上一句:“你们啊就按照这个方法给我记英语!”于是全班就记住了这个方法要点。
金刚老师是学生的知己,我有一位同学,是一位名副其实的“生物迷”。他在家里养了十只蜜蜂和十几只蜘蛛。但是在***妈在床上发现了一只“越狱”的蜘蛛后,给他下了“斩草除根”的最后通牒。没办法,他第一个想到的就是彭老师。两人“一拍即合”。彭老师把蜜蜂和蜘蛛安放在办公室角落。于是,彭老师在同学们心中的形象就更高大了,全班学生无不以彭老师为知己。课间,她的办公桌想围满了提问题的学生,其他老师不无“嫉妒”。
现在彭老师已经不教我们两年半多了,但是我却感觉她一直在我身边,在我心中。在烦恼的时候,我就会想起她,想起她的幽默与平和。彭老师,我会永远记得您给予我们的关爱和温暖。这样的老师让我喜欢!