一年一度的义卖到了,为了捐更多钱给山区小学的图书馆,我们可花费了许多心思呢!
我们准备了文具、书籍、手账本、玩具、益智玩具和运动器材。我爸爸还带了种子和菜苗,连俊熙爸爸也带了牙膏来卖。
下午一点左右,义卖终于开始了。每个摊位都各有各的特色:看看“鲤鱼集市”卖的锦鲤盲袋,瞧瞧这儿在“街头卖艺”,那边又在搞促销,转个抽奖盘5元一次……活动方式各种各样,各具特色。
还有一些则大声宣传。有的说:“胡校长都来买的牙膏,买二送一!”有的喊:“走过路过不要错过!实用的本子,大的3元,小的2元,买大送小!”还有的直接开启流动摊位,边吆喝着到处走边卖。
义卖结束回家后,我向妈妈滔滔不绝的讲着各种买回来的东西的用途,我不仅收获了许多好玩的,还享受了帮助别人的快乐,真是“满载而归”呀!