爱心义卖作文左右
今天天气真好,阳光明媚。学校举行了为山区小朋友献爱心的义卖活动。
老师一声令下,我们就迫不及待地开工了,有的搬桌子,有的搬书,有的搬奖品,还有的拎着抽奖盒。义卖东西还真不少,有玩具、有首饰,有零食,最多的当然还是书,商品真是琳琅满目,让我们看得眼花缭乱!
义卖活动正式开始。我们班兵分两路,一部分人待在摊位前卖书,另一部分人就拿着书四处推销。我比较好动,当然是属于第二类了。我们几个推销员本领可大呢!不到二十分钟就为班级赚到了一百多元。推销可是有很多诀窍的哦,找准目标很重要,那么谁是我们的目标呢?当然低年级的小朋友啦!我们用过的书正是他们所需要的,而且他们一个个还是小富翁呢。
很快,我的手上只剩一本《三国演义》了,于是我用我的火眼金睛四处一搜,就看到了一个在“淘宝”的小男孩,手里还握着20元钱呢!顿时我的兴致又来了,只见他在每个摊位上翻着书,我立马冲过去,满脸微笑:“小弟弟,这本青少年版的《三国演义》很适合你啊!你看,里面有很多精美的插图,还有很多生动的故事,买一本吧!”小男孩看了看我的书,问:“多少钱?”我说:“20元。”(嘿嘿,正好他手里有20元钱,还省得我找钱,还能大赚一笔,我暗暗窃喜,小孩子么一定很好骗)谁知,小男孩还很精明呢!竟然跟我讨价还价:“能便宜一点吗?”我说:“这本书是全新的,你看每一页都是新的。”小男孩仔细地翻了一下书,说:“5块卖不卖?”我说:“不卖。”我转念又想:反正最后一本了,给他便宜一点吧,于是我说:“这样吧!我给你个优惠价,打个对折,就10块钱,怎么样?”小男孩,想了想,说:“那好吧!”哈哈!终于我的书全部卖出去了,算算下来,我一共赚了120元钱呢!真是“人逢喜事精神爽”,当时我觉得整个人一身轻松。
推销完书,我便四处走走看看,几本漫画书吸引了我,于是我买了2本漫画后,便津津有味地看起书来了!
义卖是一种两全其美的活动,它既能让卖家把不需要的东西变成钱捐给贫困儿童,又能让买家少花钱就买到想要的东西。这次义卖之旅真有意义啊!期待下一次义卖早点到来!