爱心义卖作文左右
今天天气晴朗,阳光明媚,此刻我们的心情是多么的激动,因为下午我们将开展爱心义卖活动了。
活动终于开始了。男生们化身为大力士,有的手提两张椅子,有的两两一组抬桌子,有的头顶着桌子走去……而我们女生也毫不示弱,包揽了所有的义卖品。
我们跟着班长来到了香樟林,找到了一个空位置。摆上了书、玩具、零食,一个义卖摊位就摆好了。开始义卖了,许多同学围着摊位开始挑选自己喜欢的礼物。我们看着别人热闹的摊位,再面对我们的冷清场面,我们开始焦急起来了。这时顾金亚灵机一动,对费弘博说道:“你去大声吆喝,帮我们宣传一下,这样就会有人来的。”费弘博听了,就用手围成喇叭形靠近嘴边,大声吆喝起来:“走过,路过,不要错过。买一本书,送玩具,买两本书,送一瓶水。机不可失时不再来!”没过一会儿,果然来了许多人。
看着大家忙碌的身影,我赶紧加入到卖卖卖的队伍中。我来到了一位小朋友的身边,轻声地问到:“小朋友,你几年级了?”“我上二年级了。”小朋友高兴地说。我立刻拿上一本带有拼音的书推荐给他。“几元?”她问。“五元”我笑着答道。“五元,太贵啦!”她惊讶地说。我心想:真机灵,还会还价。看来得使出我的洪荒之力了。我笑着对她说:“五元,送一个玩具,再多送你瓶水。”这次她同意了,终于成交了。很快,一下午就过去了,我们也收获满满,激动地将所得善款投入义卖箱里,想到很多山区小朋友可以用上崭新的书包,我们都笑了。
这次活动十分有意义,虽然分分角角很少,但是包含着同学们全部的爱。