爱心义卖作文左右
今天,阳光明媚。还是我们学校一年一度的爱心义卖活动。吃过午饭,我们整装待发,在老师的带领下来到樟树林和操场上,准备义卖活动。
我们把桌子摆成一排,同学们把自己看过的书和自己亲手做的小礼品摆放在桌子上。一场爱心义卖便如火如荼地展开了。原来安静的校园瞬间沸腾起来。我看着自己小小的书本躺在桌上,想着谁会来带走他们,心理有点小激动。这时,我看见一批二年级的弟弟妹妹朝我这边走过来,我迫不及待地跑上前去问道:“小弟弟,小妹妹们要买书吗?只要两元钱一本,买了以后,我还要送一个小礼品哦!”他们几个却异囗同声地说:“对不起,这些书我们看不懂。”我拿起来一看,原来没有一本是注音版的。就这样眼睁睁地看着我的第一批顾客走出我的视线,心里有点失落。正在这时,我发现操场上人声鼎沸,像一个热闹非凡的集市,于是,我便大声吆喝起来。几个高年级的大哥哥向我走来,我马上拿起一本书,走上前推销:“大哥哥买本书吧,就两元一本,还有小礼品送,这是最便宜的书了。”“这本书不错,正好我也没看过,我买了。”大哥哥拿着书高兴地说。
经过一下午,我卖书获得了十几元钱,钱虽然不是很多,但也是我的一片心意,当我把钱交给老师时,我仿佛看见贫困山区的小朋友背着书包,带上崭新的文具用品快快乐乐地上学去。
这次义卖活动真开心呀!因为我们可以献一份小小的爱心。