“天灵灵,地灵灵,天王老子快显灵。不要下雨,不要下雨!”大家肯定会问我,为什么要这样说呢?因为明天就是我期待已久的义卖活动,要是下雨义卖就会推迟,那我哪儿等得了啊!天公作美,天气好极了,义卖正常地举行了。
就听校长一声令下,义卖开始了。我以百米冲刺的速度飞奔到三零四班的摊位上。因为我早已看中他们摊位上的一只大乌龟,可我还是晚了一步。大乌龟早已被别人抢走了。
可我不灰心,继续向前跑。突然,我听见前面有人在喊:“卖乌龟啦!卖乌龟啦!”我往前一看,哟!这里也有一个卖乌龟的。我以迅雷不及掩耳之势,用手拍在垫子上,喘着粗气说:这乌龟多少元一只?”
被我一拍,乌龟吓得把头都缩回了龟壳里。卖家赶忙回答:“二十五元!”
我连忙从钱包里掏出二十五元给卖家,接过小乌龟。只见小乌龟蜷缩在硬邦邦的龟壳里,慢慢地把头伸了出来,黑宝石似的小眼睛,敏锐地打量着四周,脖子上还有一抹红,不停地变换着深浅。感觉良好后,四条腿伸了出来,腿末端有五根锋利的爪子,看着还挺威风。最后伸出一根细细长长的尾巴。小乌龟的颜色多为绿色,爬起来慢慢悠悠的,可爱极了。我带着小乌龟转了一圈又一圈,买了一个又一个。
义卖结束了。我自言自语道:“快乐的时光总是过得快啊!就等下一次义卖吧!”