石斛观察记
甘牧白
2023年3月28日星期二晴
今天我发现家里的阳台上多了两盆花,因为长在石头里,所以就
被人民叫做“石斛花”。它们有一点很特别,大家应该都知道花根是长在土里的,对吧,但是,石斛花的根是扎在石头里的。它们的根乱得很,像女孩子蓬松的头发。它们的茎像树枝一样向四方伸着。
2023年8月31日星期一晴
不知不觉中,石斛开了花,小小的、胖胖的,淡黄的四瓣花长在
每个茎的顶端,香气飘飘的。它的叶子开始变得深绿,根上长着苔藓,像绿色的丝袜一样。我心想:你长得可真好,但是不长个子呀?唉,真为它发愁,虽然说你喜欢潮湿和阳光。