小鱼观察记
姚万怡
2023年10月24日星期六晴
今天,我和姥姥姥爷从特吉特早市买来了两条斗鱼,其中一条身体是白色,其他部位都是红色的,我和妹妹给它起名字叫林红;另一条浑身乌黑,我和妹妹就叫它梦黑。林红和梦黑虽然都是斗鱼,但是性格却截然不同,林红性格乖巧,而梦黑则是一个性格张扬的人。
我好喜欢这两条小鱼。
2023年10月25日星期日晴
因为担心这两条小鱼,我做了一夜的噩梦,早上很早就起床了,我对自己说:“吓死我了!幸好只是场梦!”我走下床,悄悄地溜到客厅,去看林红和梦黑,林红还在睡觉,被我吵醒,她似乎很不高兴,梦黑则在一旁,看着鱼缸旁边的面包,我一看,不禁笑出声来,原来她们是想吃面包呀!我赶忙拿出面包去喂它们,看着她们吃面包的样子,我别提有多开心啦!
2023年10月26日星期一阴转晴
今天,我发现梦黑似乎有点不对劲,只见她不断地抖动,表情扭曲,痛苦不堪,我赶忙拿出手机,根据梦黑的症状搜索了一阵,发现原来她是中了毒,是由于换水的问题,我匆忙带她去了动物医院,医生为梦黑开了药,并且让她去住院。
我希望梦黑早日康复!