写观察日记四年级
蚕豆苗观察日记
罗子萱
2023年10月1日周四晴
今天,我从我们劳技袋里发现了三颗蚕豆种子,我连忙找来花盆小心翼翼地把他们埋进土里,然后用手使劲压了压。妈妈看见了,连忙说:“你可千万别压,这样它就不能吸收到足够的水分和营养了!”我听了立马用小铲子给它们松土,心想:原来蚕豆和我们小学生一样,要在宽松的地方才能快乐成长,可不能在高压的环境里,不然就出问题了!
2023年10月11日周日晴
今天一大早,我便跑去看我的“大宝贝”。他们经过这几天在土里千辛万苦地挣扎之后,终于破土而出,他们就像一个个刚刚出生的小婴儿,全身皮肤皱巴,蜷在被窝里,眼皮打着架,打了个呵欠,疲劳地说:“我终于见到光明了!”
2023年10月21日周三晴
太好了!太好了!小婴儿终于长成了一个优秀的少先队员了!它的叶子十分茂密,象一位位绿色仙子,茎足有20厘米长!可我低估了它的高度,用了一个袖珍花盆,所以它弯下了腰,头都触到地面了,我心疼极了!赶忙拿来了木棍和红毛线,仔细地把茎绑在木棍上,拿红毛线就像给他们插上了美丽的发簪,楚楚动人。
有了这些蚕豆面,让我的生活变得有声有色,每天放学我都会跟老妹、蚕豆面讲讲今天在学校里的所见所闻,仙子们能不能听懂我的话呢?