水仙花观察记
王子默
2023年4月11日星期日晴
今天我和爷爷买回来了一盆水仙花。由于我上学期间没有时间照顾它,我就把它放在了爷爷家,让爷爷帮我换水。水仙花的茎是白色的,球状的,如果你不仔细看,还以为它是蒜头呢!它的茎上长了三四根长长的、扁平的叶子,它是绿色的,在阳光的照映下有些发黄。那些叶子有弯着的,像要倒了似的,还有的站得笔直,就像一个战士一样,显得特别严肃。我给花换完了水,心想:你可是我用我的零花钱买来的,你一定不能让我白费劲儿,要好好长哟!希望下次看你的时候,已经开花了!它们好像听懂了我的话似的晃了晃“脑袋”,好像在说:没问题,我不会拿负你的期望的!”
2023年5月18日星期六晴
今天我又来看水仙花了,我已经快一个月没看它了,真不知道它现在怎么样了?我见到水仙花以后又惊讶又高兴,惊讶的是没想到它都已经开花了,高兴是因为终于有一盆属于我和爷爷的花啦!我走近看了看,它们有的朝左,有的朝右,有的扬着头,还有的随风舞动着。它们一个个就像亭亭玉立的少女,在舞台上唱歌、跳舞,美丽极了!爷爷告诉我他这几天都忘浇水了,于是我赶紧给它们换了水,换完水后,它们个个精神抖撇,好像要迫不及待地变干净似的。成功地养了一盆花后,我觉得养花很有意思,我希望这盆水仙花能够一直陪我到小学毕业,一直跟我做好朋友。