写观察日记四年级
蚕宝宝观察日记
汪湛明
2023年7月28日星期二多云
今天我买来了两条蚕宝宝和两袋桑叶,准备养蚕,观察蚕。
一到家,我就忙了起来,首先,找来一个纸箱,接着,把桑叶铺到纸箱底部,然后,小心翼翼地把蚕宝宝放进去。它一见桑叶,立马就活跃起来,飞快地从我手上爬了下去,它们一边爬一边吃,一会儿功夫就把那些桑叶一个一个地咬成了大窟窿了。过了一会儿,他们吃饱了,现在它们正在阳台上晒太阳呢!看来蚕宝宝很喜欢这个宽敞舒适的家。
蚕宝宝看上去很像一粒一粒的芝麻,白白的、胖胖的、肉乎乎的。身体有九节,有六只胸足,还有两只尾足。
2023年8月1日星期六多云
今天我去看蚕宝宝发现叶子只剩下一点儿,上面还有一颗颗黑黑的东西,我仔细一看,啊!原来是蚕宝宝排除的粪便,真恶心。我把蚕宝宝转移到另一个箱子里,然后把粪便清理掉,再擦干净,又放了些桑叶,再把蚕宝宝转移回来。回到家,它们似乎很开心。
这次观察让我对蚕产生了兴趣,我以后还要观察蚕,写更好的日记。