乌龟成长记
徐鸣蔚
2023年1月10日星期五晴
我和妈妈今天去花鸟市场买了两只乌龟,一只长得小巧玲珑,尖尖的脑袋两侧有两个红点,我给它取名为小红;另一只头大腿粗的,我叫他小胖,它们俩一进我们家就贴在玻璃缸壁上左顾右盼,好奇地打量着这个新家。希望它们能喜欢这个热闹的新家。
2023年1月31日星期五晴
今天它们很早就醒了,先舒舒服服的在浅水里泡了个澡,再顺着通往晒台的爬梯上不紧不慢地往上爬。只见他俩一前一后,两条前腿奋力往上伸,用尖利的爪子抓住台阶,两条后腿相继往上挪。我真替它们着急呀,恨不得直接把它们拎上去,但我转念一想,小乌龟又有没什么学习任务,那么着急干嘛呀,慢就慢点吧。好不容易爬了上去,它们又进行了一场吹泡泡比赛。它们俩先面对面趴好,小红伸长脖子,把上面的褶皱都抻平了,别看它瘦小,但肺扩量可不小,张开嘴使劲的呼出一个大泡泡。小胖也不甘示弱,傲慢地回了一个更大的泡泡。在太阳光下,它们吐出的泡泡,像一个个流光溢彩的球,折射出它俩开心的笑容。