蒜苗观察记
赵韦诚
2023年10月17日星期六晴
今天,我和妈妈一起种蒜苗。我问妈妈,蒜苗是长在水里得的,但是也需要浇水、施肥吗?妈妈回答,不用,水培植物是不需要施肥的。于是,我们把蒜苗放在盘子里。
我还要每天给它们唱唱歌,让蒜苗们茁壮成长。
嗯,我的蒜苗一定会长得很好的。
2023年10月19日星期一晴
今天是周一,我虽然要上学,但是还不忘去看看我的蒜苗。我惊喜地发现它们已经开始发芽了。这对于我来说简直是个大惊喜。
我又坐在它旁边,唱儿歌给它听。相信不用多久,我的蒜苗就能够茁壮成长啦。
2023年10月25日星期日晴
今天是快乐星期日。因为今天是周末,我唯一没有课外班的一天。
好久没看我的蒜苗了。去看看它们怎么样了。哟,已经开始长嫩叶了,还比之前高了不少。我想,再过几着蒋苗了变化而天,我的蒜苗就能完全长好了。