番茄苗观察记
Aaron
10月3日星期六晴
今天我打算种番茄,我先准备了一个种植花盆和四粒小番茄种子。我把花盆分成四份,然后把水倒进土里面,让水渗透土壤。接着我用木棍不断翻土,让土变得松软,最后按格分别用播种钉扎出几个5到10毫米深的小穴。我小心翼翼地捏起比芝麻粒还小的种子,放入小穴中,将土整平。我期待着它快快长大。
10月8日星期四晴
我今天一睁眼又去给花盆浇水。哈!居然有一颗小苗钻出来了,露出细细小小的绿芽,我真是好开心呀!恨不得把这件喜事分享给全世界。我继续给小苗身上淋了一点儿水,把花盆挪到阳光更充足的地方,希望小苗茁壮成长!
10月18日星期日多云
果然时间一天天过去,小苗长高也长粗了。在两片叶子间又陆续长出了几片零星的小叶子。它们已经有三层高了,差不多有六厘米高呢!我惊奇地发现,小苗居然使劲儿往太阳的方向伸展。虽然小番茄还没有结出果实,但是我非常期待!相信它肯定能结出美味的小番茄。