小乌龟日记
徐浩然
2023年10月18日周日晴
今天我和妈妈在宠物店买了两只小乌龟,他们的品种不一样,一只是火焰龟,另一只是甜甜圈龟。所以我索性给他们取名就叫““火焰””和““甜甜圈””了。“火焰”的龟壳要比“甜甜圈”大一圈,可是没有“甜甜圈”活泼。它们的龟壳是由中间的三块类似六边形和周围的类似五边形组成,就像穿了一身帅气的“盔甲”,这“盔甲”既能给它们提供保护,又像它们温馨的家。“甜甜圈”的壳是翠绿色的,而“火焰”的壳则偏向于墨绿色。它们的四肢较为粗壮,比我之前想象的乌龟形象跑得快多了。
2023年10月25日周日小雨
一个星期过去,我抱着有些沮丧的心情来到乌龟缸旁,心想:都这么长时间了,它们还没有完全适应新环境,可能还要一段时间吧。可是,我刚刚拿来龟粮,“甜甜圈”就爬到了“火焰”身上,伸着长长的脖子,两只前爪拼命地划着玻璃,用一种期待的眼神望着我。看到它们俩的表情,我也兴奋了起来,抓起一把龟粮,想都没想就扔了进去,但看到那么多的龟粮飘着浮在水面上,我心想:糟糕,我好像喂多了。可是没想到,这时,它俩迅速改变阵型,“甜甜圈”一个纵跃跳进水里,差点儿没让自己翻过去,但这一跃似乎并不是个好计划,溅起的水花把食物都从它身边推走了。与此同时,“火焰”也风驰电掣般向食物飞奔而去,一口两粒,一口气吃掉了八粒龟粮上,享受着饕餮盛宴。而“甜甜圈”也想尝试一口吞下两粒,确因为他嘴太小,又把两粒食物吐了出来。于是,它改变策略,开始一粒一粒的细嚼慢咽着。
希望我的小乌龟们都能茁壮健康地长大,不辜负我对它们的细心照顾和精心喂养,我喜欢我的小乌龟们,你们呢?