小林蛙成长日记
柯云汐
2023年7月15日周三多云
今天我们一家去雾灵山玩,终于有了可以亲近大自然的机会!我和妈妈一起在溪水里抓了一只小蝌蚪。我们把它装进了一个水瓶里。它的个头比一般蝌蚪要大一些,全身黑溜溜的,眼睛大大的,尾巴处似乎像长出了后腿的样子,不过还不太明显。我猜,它长大后准是一只癞蛤蟆。第二天我们把它带回了回了家。妈妈专门找来一个鱼缸,在底下铺上绿色的苔藓,又放上了一块沉木,喷上湿湿的水雾,为小蝌蚪营造了一个生态家园。我好期待小蝌蚪变成小青蛙的那一天啊!
2023年7月20日周一晴
五天过去了,小蝌蚪长出了四肢,尾巴只剩下一点点,皮肤的颜色变浅了,不见一点儿绿色。我更加觉得它是一只小癞蛤蟆了,不过皮肤看上去还比较光滑,好像也没看到有小癞包。它的眼睛更大了,已经开始一蹦一蹦地走了。它经常躲在我给他找的家——一个被掏空了的石头里。我猜想,等我们都睡着了,它肯定会出来在草坪上遛弯的。
2023年8月1日周六晴
小青蛙已经完全长大了,不过也就我的大拇指那么大。妈妈说它叫林蛙。我们为它准备了好多小蚂蚱作为食物。每次一倒入小蚂蚱,小林蛙就会张大嘴,突然伸出长长的舌头,把食物卷入嘴里,然后就一动不动地蹲在那里。它的眼神不好,只看得见活动的东西,我想它一定是在等待小蚂蚱跳动的时机吧。
和我的小鹌鹑一样,小林蛙的成长也让我的生活更加丰富多彩!