宠物猫——歪歪
李知泽
妈妈的同事——姚佳阿姨家有一只宠物猫,它的名字叫歪歪。
歪歪的毛发灰白相间,远看上去,像一团雪白的棉花上沾染了一片灰色的墨汁,很独特。脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的耳朵。它有一双水汪汪的大眼睛,长长的胡须下面,有一张会“喵喵”叫的小嘴。
歪歪很顽皮,我伸手逗它的时候,它用爪子轻轻挠我,还张开小嘴,用牙齿轻轻地咬人。我用它的玩具毛线球逗它,它就会又跳又抓又咬,真是淘气极了。
歪歪安静的时候,就是睡觉,身体蜷缩成一团,时不时地打着呼噜,看样子睡得可香了。
我真喜欢这只叫歪歪的小猫。