小金鱼
邵沐阳
星期六下午,妈妈给我买了五条小金鱼,它们都穿着漂亮的花裙子,我非常喜欢它们。
其中最引人注目的是那条戴着黑色帽子的金鱼。圆圆的嘴巴,一张一合,不时地吐出一串串小泡泡。雪白的身体像穿了一件礼服,小小的尾巴像一把扇子在水中摇摆。另外四只小金鱼全身红通通的,它们可让人喜欢了。
有时它们躲在水草里捉迷藏;有时你追我赶,像在做游戏。我每次往鱼缸里投放鱼食的时候,它们就游上来,用小嘴把鱼食吃得一干二净。等它们吃饱了,又自由自在地玩耍去了。
多么活泼可爱的小金鱼啊!它们为我带来了欢乐。