二年级作文我喜欢的小动物
可爱的大白鹅
方思淇
我养了一只大白鹅,爸爸原本买小鹅回来是想给我当宠物的,没想到六个月以后长成了大白鹅。
大白鹅头上长着一对小眼睛,还有一个扁扁的嘴巴,脖子伸得老长老长的,身上有着雪白雪的羽毛,摸上去软软的,可舒服了。它还有一双大大的翅膀,像一把大蒲扇。
大白鹅爱吃青菜。它先低下头夹住一片青菜叶,然后仰头咬碎,最后把青菜叶吞到肚子里。吃完之后,大白鹅的肚子圆鼓鼓的,像一个大皮球,走起路来像一个“醉汉”。
大白鹅看见我就“嘎嘎嘎”地叫,我喜欢大白鹅,也希望大白鹅喜欢我。