我家的虎皮鹦鹉
柏玉清
去年过生日的时候,爸爸送了一只虎皮鹦鹉给我。鹦鹉的羽毛是蓝色的,头上嵌着一双机灵的小眼睛,嘴巴像小弯钩似的,粉色的鼻子,白蓝相间的羽毛,老虎皮似的花纹,还有一双跑得很快的小脚。
这只可爱的小鹦鹉又虎又皮,平时喜欢咬东西和乱蹦乱跳。它喜欢吃小米、草籽、小青虫,有时候在木棍上走来走去,仿佛告诉我:“小主人,我想出去玩玩。”
有一天,它自己飞了出去,我看见鸟笼子空空如也,便伤心地哭了起来。第二天起床,我惊奇地发现鹦鹉自己回来了,正在鸟笼里“咯哒”地啄着小米,我开心极了。
从此以后,鹦鹉成了我的好朋友,我真的好喜欢它。