小蜘蛛
黄子鈊
吃过晚饭,跟妈妈、弟弟一起在城南河边散步,我发现了一只小蜘蛛。它把网织在几根栏杆的空隙之间,哇,一次观察蜘蛛的好机会!
妈妈打开手机电筒,我跟弟弟仔细端详!蜘蛛有八条腿,个头差不多有一厘米,正在从它的腹部吐出丝来,认真地结着大网!这时,一只小蚊子撞到了网上,它努力挣扎想要逃出去,但蜘蛛没有给它任何机会,只见它快速爬向小蚊子,然后一边吐丝,一边绕着小蚊子转圈,就几秒钟时间,就不见小蚊子,只看见一个椭圆形的白茧,蜘蛛可以饱餐一顿了!
回家的路上,我心里默默感慨:一只小小的蜘蛛竟然能织出这么一张天罗地网!真是厉害呀!