可爱的鹦鹉
赵欣妍
我家大树上住着一只灰色的鹦鹉,它常站在树上,向我们家鸣叫。
它是一只叫灰机的鹦鹉,是十大鹦鹉种类之一。头和身全是灰色,尾巴却是红色的。眼睛黑幽幽的,像两颗亮晶晶的黑宝石。爪子很灵活,吃东西时都用爪子抓着吃。
鹦鹉喜欢吃硬壳果。有一次,我抓了一大把硬壳果,放在它住的大树下。过了一会儿,发现硬壳果一点儿都没有了。我突然听见了“嘎巴嘎巴”的声音,向上一看,灰机鹦鹉吃得正香呢!灰机鹦鹉吃饱了,它就会飞出来散步。过一会儿,她还会飞回来,嘴里有时叼回来瓶盖,有时叼回树枝。
我可爱的灰机鹦鹉,你也喜欢它吗?