二年级作文我喜欢的小动物
我喜欢的孔雀
鞠靖宁
星期六,我们一家来到了离家不远的水墨大埝游玩。
进入动物园,我被最喜爱的孔雀吸引住了。一群孔雀正悠闲地在草地上散步呢!阳光下散步时,它们就像穿着一件件闪亮的舞衣,有时像碧绿的荷叶,有时像圆润润的蓝宝石。
走近看,孔雀头顶上有三根深蓝色的羽花,像是为它专属设计的皇冠。脖子的羽毛也是深蓝色的,走起路来闪闪发亮,就像挂着一串蓝宝石项链。不开屏时的孔雀,拖着长长羽翼,像是穿着华丽的披风。
孔雀开屏的时候最美啦!我走近时,它慢慢展开自己的羽翼,打开一把绚丽多彩的大扇子,在我身边悠闲地原地转着身子,好像特意向我展示它百鸟之王的风采,还自信地对我说:“我的衣裳美丽吗?”
这就是我最喜欢的动物——孔雀!