小金鱼
洪思思
星期六,爸爸下班带回来四条小金鱼。我把鱼放进鱼缸里,再放了些水草和鹅卵石,让家更温馨。爸爸说:“这小东西就交给你,要记得给它喂食。”
身穿红铠甲外套那条鱼一见人就上蹦下跳的,我和爸爸给它取名叫“大将军”;那条细长尾巴一溜烟就跑的,我叫它“精灵”;一条像狮子高大威武的,我给它取名叫“狮子头”;头上红色像戴着一顶帽子的,我叫它“小红帽”。
每次喂食时,我先丢一点儿进去,小红帽跑得最快。其它伙伴们才反应过来,水面漂浮分食物早已被它吃了个精光。看着它们龙争虎斗争抢食物的样子,真有趣呀!
据我观察,金鱼们不睡觉。眼睛没有闭上过,而且都睁得很大。爸爸告诉我金鱼是会睡觉的!可不过无论什么时间,它们都瞪着眼睛呀。一般它们都特别喜欢在暗处睡觉,比如假山或者水草里……
我爱可爱的小金鱼。