二年级作文我喜欢的小动物
可爱的阿虎
刘楷晨
我家有一只可爱的小猫,名叫阿虎,我可喜欢它了。
阿虎穿着一身灰白相间的外套,一双尖尖的耳朵顶在那肉嘟嘟的脑袋上。眼睛碧绿碧绿的,像两颗闪闪发光的绿宝石,可有神了。细细长长的胡须下嵌着一张小嘴,一条又粗又长的尾巴总喜欢甩来甩去。
休息的时候,我喜欢逗它玩。有一次,我拿着毛线球放在地上,阿虎见了,赶紧跑过来,用它那锋利的爪子碰了一下,毛线球就动了动,阿虎吓得连忙退了几步。我又把毛线球拿到它面前,阿虎又碰了几下,发现也没那么可怕,便咬着毛线球在屋子里窜来窜去,把毛线球拖得满屋都是,还不时回头看看,那滑稽的样子,逗得我哈哈大笑。
真是一只既淘气又可爱的小猫!