可爱的小鹅
王博爵
在我生日的时候,爷爷送了我两只超可爱的小鹅。
小鹅身穿黄色带一点白色的衣服,小脑袋又鼓又圆,上面还有一对像黑珍珠一样的眼睛。土黄色的脚掌像极了扇子,我非常喜欢它们。
我的小鹅很贪吃。每次喂它们的时候,它们老远听到一点儿动静,就欢叫了起来,箭一般的跑到我身边,冲着我嘎嘎直叫,好像在说:“我饿,我饿。”我刚抓了把食物放进盘子里,它们就狼吞虎咽地吃了起来。一会儿吃完了,它们继续向我张望着,嘴里还不停地喊着“饿啊,饿啊”!
我真希望它们快快长大,长大了肯定更美丽,就可以自由自在地“白毛浮绿水,红掌拨清波”了。
我非常喜欢小鹅。