陈冉
春暖大地,植树好时节。今日恰是周六,不妨让我们来一次踏青之旅,俯首大地寻找属于自己的小树。
3月12日,我们班开展了植树活动,这不简单嘛,叫上我的几个小伙伴一起去植树喽!
我们去市场上买了三棵小树苗,依次分给了安梦圆、徐彧宸、屠后羿。至于我嘛,当然要扛上我的大铲子去负责挖坑、填土啦!
来到了大公园,正好瞧见几位园丁叔叔也在植树,嘿,巧了,让我们一起行动吧!
植树的第一步就是挖坑,就好像在为小树苗找新家一样。我们找了一个树木较多的地方。接着,我拿起铲子,使劲挖开地面,翻起一块块土,不一会儿我就帮大家挖好了一个小坑。他们三个小心翼翼地把小树苗放入坑中,生怕伤了它,毕竟它还是一个树苗宝宝。他们轻轻扶着树苗,我迅速把土坑填满、压实。可屠后羿最不配合,一会儿把树苗这样扶,一会儿那样扶,结果种出来的就歪了,与其它两棵相比,显得格格不入。我们三个可来气了:“你看你,都扶歪了!”“没错!”“就像你人长歪了一样!”“好看吗?”你一言我一语,对着屠后羿就是一顿数落。他似乎也明白了自己的过错,不好意思地笑了。最后,我们压了一壶井水,让树苗喝上了生命的源泉。它似乎在感谢我们,随风摇摆。
三月的春风抚摸着树梢,吹过我们的脸庞,植树这件有趣的事早已在我心中发芽1让我们为大自然植上一抹健康的绿色吧,使我们生活的环境越来越美好!