快乐的植树节作文三年级
熊宇博
昨天,也就是三月十二日,是一年一度的植树节,可我没有采取任何行动。所以今天,我想弥补一下昨天的缺憾。
首先,我想到了种植树木,可家中没有树,只好另想办法。忽然,我想到了回收家中的废弃纸张,据说纸张93%的原料来自树木,而回收再生纸可以减少树木砍伐,这不就是另一种意义上的“植树”吗?
心动不如行动,我立刻把家中一大箱子的废纸给“请”了出来,接下来就是找零星的废纸了。我先把书包中的东西倒了出来,找到了几张作业本上的废纸和多下来的A4纸,顺便整理了一下书包。接着又跑去了摆放杂物的房间,找到了几本哥哥不用了的作业本。然后又来到了哥哥的房间,找到几本不用的教科书。最后又找遍所有柜子,寻找一些废旧物品。虽然东奔西跑忙得团团转,可还是美滋滋的。
废纸回收,刻不容缓,植树更是如此。虽是举手之劳,却包含重大意义。