快乐的植树节作文三年级
杭思舟
一年一度的植树节到了,我和妹妹拿着50元钱,兴高采烈地跑出去买了两盆绿植。
我们两个回家后,正在想放在哪儿时,这时,阳光正照着洁白的阳台,我觉得这是个种绿植的好地方,于是把它们放在了阳台上。
妹妹很困倦,跑去房间里,叫爸爸妈妈哄她睡觉。我则继续“坚守岗位”。过了一会儿,可能是没浇水的原因,它们慢慢垂下头去了。我心急如焚,急忙拿了一盆水跑来浇。绿植慢慢地不露痕迹地挺起身来,摸摸自己的“肚皮”,开心笑道:“不用再浇了,我已经饱了!”这时,妹妹那一盆向我投来求助的目光,让我也帮浇一下。我又端来了一盒,给它浇了个够。渐渐地,我也困了,便去休息一下。
醒来后,我急忙跑向阳台。只见两盆绿植在微风的吹拂下,你碰碰我,我拍拍你,好不快活。我走到它们面前,看着它们柔软的叶子和强壮的如手臂一般的茎,十分开心。
此时,妹妹也醒了,问我她的绿植怎么样了。我便指着其中的一盆努了努嘴,妹妹见了,咧开嘴笑了!
在生活中,大自然给予了我们无穷无尽的乐趣,人类却在任意践踏与砍伐,我们得珍爱它们,保护它们现在与未来。