快乐的植树节作文三年级
张雨轩
今天是3月12日,是一年一度的植树节,又是一个种植树木的好日子。
一大早,我和妈妈来到花鸟市场,打算买一棵小树苗,回家栽在阳台上做摆设。我们来到一家店,店主很热情地迎接了我们,带着我们参观了整个店铺。最终,我与妈妈的目光被一棵常青树所吸引。只见它绿油油的,叶子硬硬的。风一吹,它们就翩翩起舞,唯美极了。
店主告诉我们,常青树的寓意是永生。我们买了一小棵,然后又买了一个小盆子,准备把它种在小盆子里。
到了家门口,我迫不及待地搬出盆子,拿出常青树苗,拎出一袋营养土。准备完毕,可以开始载种了。妈妈在一旁一步一步地指导我。首先,我把常青树苗放入盆中,直到土盖过常青树根一二厘米的时候,在常青树苗周围浇上水。最后,再铺上几圈鹅卵石,一盆完美的常青树就完成了。
现在,常青树苗看起来比以前精神多了,像一个穿着美丽的小女孩,可爱极了。植树可真有意思呀!相信你们也能拥有一份来自植树的快乐!