屠后羿
今天下午,万里无云,阳光明媚,活泼机灵的小燕子在瓦蓝瓦蓝的天空中快活地飞着。我和陈冉、安梦圆,徐彧宸一起去植树。
我们来到小区后边的大公园,找到了几棵小树苗,然后将这些小花苗移植出来。我们开始种树了,我负责挖坑,我认真地挖着坑,用脚把铲子用力地踩下去,然后将泥土翻出来,反复几次就挖好了一个小坑。陈冉把小树苗笔直地立在坑里。安梦圆和徐彧宸用翻出来的土将小树苗埋好,然后再踩几脚,第一棵树就种好了。
第二棵树的种植紧接着开工了,我让陈冉也尝试一下,陈冉高兴地笑应。她将铲子放在土地上,然后用力一踩。“啊,怎么这么硬呀?”陈冉抱怨道。无论她怎么用力,还是只能翻出一点土来,没有办法,只能叫我们过来看看。我们一看,原来里面有个大石头。于是,我们把石头周围给扒开,我拿根木头在旁边撬,费了很大的功夫,才把这块石头给拿出来。我们很快就将第二棵种好了,最后给树苗浇点水。在微风的吹动之下,小树苗好像在对我们点头,说:“谢谢你们,小朋友们,你们辛苦了!”
看着自己第一次种的树,心里挺高兴的。十年树木,百年树人。希望小树苗快快长大,当小树变成茂盛的大树的时候,就可以成为我们散步的好地方,成为小鸟绿色的家园。