快乐的植树节作文三年级
付箴言
不知不觉中,春天就迈着轻快的步伐走了过来,与此同时,带来了雷锋日,同时也带来了一年一度的植树节。
一讲到植树造林,大家就都想到种树了吧!但是真正度过有意义的植树节的人并不多,上班的人依旧上班,玩耍的依旧玩耍。然而,我们却在这一天度过了一个独特而欢乐的植树节。
我们早早地买了一些树苗,来到了楼下的空地上。我蹲下身子来,拿着手中的铁铲卖力地挖出一个坑来。哦,原来种树是那么艰辛啊。可我们才开始了万里长征的第一步,现在还不能放弃。我再拿出一根小树苗,把树苗的最底部放在坑里,再用我的小铁铲把土埋上,我埋怨道:“啊,种树有那么艰难?好想放弃。”“刚开始就要放弃,可不是男子汉大丈夫哦,坚持一下!”爸爸皱着眉头说。我一看势头不妙,连忙答应下来,我便给它施了肥。我们又把小水壶从楼上飞快地拿下来,把水壶里装满水,从树的“头”上浇下去,让它淋了个透。
小树苗在风中挺精神的,我双手靠拢默默祝愿:“前人栽树,后人乘凉。”希望小树苗快快长大,以后能够长成参天大树。
我又想:坚持就是胜利,当你想要放弃时,你就一定要坚持下来。只要能坚持过去,就一定能尝到成功的甜头。