快乐的植树节作文三年级
王子谦
一年一度的植树节到来了,我想做一件有意义的事,那就是种下一棵树!首先我们要做一些准备,有铲子、水桶、肥料,当然还有一棵小树。我和妈妈以及我的小伙伴一起来到了楼下的空地上。我们开始分工,我的小伙伴拿着树枝,妈妈去打水。我拿着铲子就开始挖坑。可能是我植树的经验不足,所以挖了几次才挖出了一点泥土。正当我垂头丧气的时候,妈妈提着水过来了,妈妈问我:“怎么了?”我答:“我不会铲土,铲了好久才铲了一点!”妈妈笑着摸着我的头说:“你真没有耐心!”我听了怪不好意思的,立马就开始继续挖。过了十几分钟,终于挖出了一个树坑,累得我满头大汗。我气喘吁吁地大喊:“终于好了!”小伙伴把小树苗递到我手里,我们一起把小树苗插进土坑里,把周围的土扒来盖住。我又用脚把土轻轻地踩平,好似在给小树按摩一样。最后一步就是浇水了,我起水桶,慢慢地给小树苗浇水。水慢慢流进土里,我看了高兴极了,我对妈妈和小伙伴们说:“这个小树苗会变得强壮,就像我们一样。”
保护地球,保护环境,要靠大家。通过这次的植树活动,我体会到我们应该更加爱护一花一草、一树一木。