李永皇
我的弟弟是一个彻头彻尾的捣蛋鬼,每一次都用不同的方法来整我。如果他把这个劲头放到学习上来,别说组长,班长估计都当上了。
有一次我买了一盒夹心饼干,我跟弟弟说:“我去上厕所,等我回来我们一人一半”,我回来的时候发现盒子里只剩一块饼干了,我气愤地问弟弟:“谁吃了我的饼干?”“我吃了”弟弟非常淡定地回答我,“这里还剩最后一块,如果你不吃就给我吃算了”,说着他准备伸手去拿最后一块饼干。说时迟,那时快,我连走带跑地夺过弟弟手中的饼干,看也没看就往嘴里塞,还没等我吃完,只觉得一阵阵辣味袭来,辣得我连忙吐出饼干,冲进厨房,打开水龙头就往嘴里不停灌水。当我狼狈不堪地走出来想一探究竟时,才发现原来饼干早已被调皮的弟弟涂上了芥末。我刚想伸手收拾弟弟时,一旁的妈妈却对我嚷道:“不准欺负弟弟”,只见弟弟一个箭步跑到妈妈身后,一边嬉笑一边冲我做鬼脸。见弟弟有保护神,我只能一个人关起门来生闷气。
一天晚上吃饭的时候,弟弟竟主动给我夹了一大块肉,平时弟弟总是自己吃自己的,从来不会给我夹菜,这次他会把好菜让给我吃?这还真是太阳从西边出来了,当我刚想为弟弟的“舍己为人”点赞时,没想到弟弟却没心没肺地说:“哥哥,快吃,吃完了给我当大马骑”,好家伙,原来是想利用肉来巴结我,我听完后简直是哭笑不得,连到嘴的肉都急忙吐了出来。
我的弟弟给我的生活带来了许多苦恼,也给我带来了许多欢乐,虽然我总是上他的当,但是我们全家人都喜欢这个捣蛋鬼。