廖子濠
说起"捣蛋鬼"吧,要属我那表弟为王了,每回他来我家,家里就和小偷光顾过没啥两样。绝对不是个省油的灯。
他的小名叫"嘟嘟"白白胖胖的,弯弯的眉毛一对眼睛圆溜溜的,加上一对招风耳,看上去一副"假象"的乖巧。因为他还小,所以他每次来,我都只能在心里默默祈祷别搞破坏、别搞破坏。早晨,我刚拿出作业,"捣蛋鬼"突然"从天而降",来做客。我提心吊胆,生怕本子会被撕了。不想发生的事还是发生了,我一不留神,他抢过我的本子,一个不详的声音响起来了。"滋啦"本子被撕成了两半。庆幸只是草稿本,和他讲道理,他似乎更来劲了。还是让着他吧,我又能拿他怎么样呢?
更糟糕的在后头呢!我写完作业,准备出去休息一会。他就偷偷地跑进了我的房间。当我再回到房间的时候,眼前的一切令我抓狂,他还沉浸在自娱自乐中,在我的床上疯了似的上蹿下跳。我的本子被他画的惨不忍睹,我的笔盒被他摔得七零八散,我最心爱的百变金刚也可怜的趴在地上时。我气得团团转,却拿他一点办法也没有。
你看,这不是"捣蛋鬼"是什么?可是,等他回家了,我却觉得少了点什么。