蔡炎煊
“起床啦!起床啦!快给我起来煮吃的。”一大早弟弟就在妈妈的房间大喊,可妈妈好像没听见似的,弟弟就跑到我的房间来。估计弟弟是饿急了,对着我直接来个“河东狮吼”,震得我们家地板都仿佛松动了。弟弟见大吼没奏效,紧接着他又来一个“咸鱼翻身”直接跳到我肚子上。没办法,我只好起床,给弟弟泡方便面,心想:“这下你总能安静一会了吧。”可没一会儿,弟弟又跑过来,说:“哥哥,我没有吃饱。”我跑到客厅一看,弟弟吃得可真干净,泡过面的碗仿佛都没用过一样。我只好继续给他泡了一碗面。终于,第二碗吃完,弟弟摸着自己吃撑得圆滚滚的肚子,满意地打了一个饱嗝。
到了中午,妈妈做了一堆好吃的,有肉又有鱼,这下可把弟弟给乐坏了,他迅速拿起筷子,端起碗,夹了一堆山珍海味放到自己碗里,堆得小山似的饭菜,被他三下五除二全部给消灭得一干二净,没有剩下一粒饭。全家人目瞪口呆地看着弟弟,只见弟弟还在舔嘴边的油,仿佛还没吃够,令他回味无穷似的。
弟弟啊!就算我们家有金山银山,也要被你吃空啊!