树之歌
我是上帝派来的使者,为四季到来带来信号。
我是一位士兵,为大地、植物保驾护航。
我是一把大伞把花草保护在自己的身下,夏天人们还会到我的身下避暑,下雨时,在我身下避雨。
早晨我醒来了,我迎接着太阳的第一道光芒。我在风中摇曳,头发在风中翩翩起舞,它们有的掉落在地上,就像一群小孩在玩耍。晚上我望向天空,一双双眼睛看着我,为我歌唱,和我说话。
我每天吸取着大自然的营养,所以我也不能什么也不做。在暴雨中,我挡住洪水,不让它祸害动物们,我减少水土流失,使大地多一片绿色。
而这种默默无闻,不忘恩负义的品质,人类还没完全明白。