月之歌
我是明亮的铜镜,大地用我梳洗,迎接光明;我是弯弯的银钩,苍穹用我装饰,别在乌黑的长发上。
我是浩瀚宇宙的子女,宇宙因我而骄傲。我身处黑暗,却心向光明。白昼热情且硕大的独眼是我的伙伴;黑夜闪烁且璀璨的灯笼是我的伙伴。
我害羞时,用黑夜的云彩遮住半边脸,为大地撒下一把把银白色的光辉,如同羞涩的少女,朦朦胧胧,若隐若现。有时的我十分大胆,将如花似玉的脸庞展现给黑夜,向黑夜诉说着我的才华。
清晨,我渐渐消失在云彩之中,与星星一道将光明欢迎;傍晚,我对着小河打扮,为黑夜带来一丝光明。