风之歌
我是一位信使,将一张张黄色的信件,送到世界各地,然后又赶着去送下一张美丽的信件……
我最众植物的帮手,它们的种子成熟时依附在我身上,随我来田野野间玩耍,等我们玩累便会将它们轻轻放下。
我是农民伯伯和众多室外工作者的贴心小卫士,在农民伯伯努努力种田时,在他们黑黑的背上送上阵阵凉意。在白衣天使顶着炎炎夏日为人们做核酸时,我将透过厚重的护防护服,为他们带来凉爽。
可是贴心小卫士也有生气时。
那时的我就会狂卷沿海地区。将房屋折翻将树木吹得东倒西歪,吹得人心惶惶,一满地都是一片狼藉。
但只要人类们保护环境,让全球变暖得以缓解,我一样是大家的贴心小卫士。