陈祺烨
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我想和你做一做家务承诺书,我在你的心中可能是个长不大的孩子,但是我已经十岁了,应该做一些力所能及的事情。
妈妈在这个寒假,我愿意承担的家务是:倒垃圾,叠衣服,做菜,整理房间,洗碗筷,收拾碗筷,我想学会的新家务是:洗衣服,晒衣服。在这个寒假,疫情好像又严重了,所以我要好好宅家,减少外出,帮妈妈做一些家务,因为劳动是幸福生活的源泉。我希望我的家,在我的贡献下,会变得更加整齐、干净、温馨。
妈妈,我现在郑重承诺:每天负责这些家务活,保证按时、认真地完成,接受妈妈的监督。
我做了一张寒假计划表,计划表的内容是:每天早上6点起床,6:30分开始早读,早读的内容是:每篇课文一篇课文读三遍,背例文对韵。读古诗、成语、谚语,读《中华上下五千年》,和看自己喜欢的课外书。8:30~9:30写字,希望我的字能在这个寒假后变得更漂亮。10点~11点再把数学和英语作业做了。这样上午我就把今天的内容做完了,下午我就可以好好玩了。
此致
敬礼!