彭悦涵
亲爱的妈妈:
你好,您对我的爱是无私的,我在您无微不至的关怀下,快乐健康的成长,我永远爱***妈。记得有一次,你因为长期一个人带妹妹,天天抱着她胳膊很痛,脚也不舒服,还起泡了,可正在这时,我的美术课上课时间快到了,您不放心我一个人去上课,抱着妹妹咬着牙送我去上课。我看到你走路的时候,一瘸一拐的满头大汗,看样子特别难受,但是你还是不停的催我:“咱们走快点,不然来不及上课!”我情不自禁地问妈妈:“咱们可以请假呀,为什么还要这么赶的去上课呢?”你摸着我的头,神态凝重地说:“怎么能随便请假呢,我们约好的时间上课,就应该按计划来,不能耽误,现在是学习的好时机,而且我们要学会坚持,不管遇到什么困难,咬咬牙就可以挺过去,这就是进步。”听到你的话,我连忙点头。妈妈,您知道吗?您的坚强时刻影响着我,不被眼前的困难所吓唬,坚持就是胜利!妈妈,我一定要好好学习以优异的成绩来回报您!
记得去年冬天的一个晚上,非常冷,睡到半夜,我感觉自己冻得要打哆嗦。睡觉时总是缩成一团,发抖,就在我迷迷糊糊时,我感到了有人在扯我的被子,然后,一床厚厚的棉被压在我的身上,感觉这种动作,很熟悉,有一种熟悉的气息在里面,我睁开眼一看,看见是你。“妈妈,你怎么在这里?”我赶紧喊道!“这么冷的天,你都不知道把自己照顾好,天冷也不知道换床厚点儿的被子,千万别感冒了!”听了妈妈的话,我不由得心里一阵暖流涌来,身体好像也温暖了很多!你对我的关爱说不尽意,写不完,妈妈我永远爱你!
妈妈,如果有来生,我还是希望我们能做母女,下辈子依然做你的小棉袄!