写给妈妈的信四年级
孙宇轩
亲爱的妈妈:
你好!
我想跟你说一件事,就是我上次期中考试的事情。上次期中考试成绩不是很理想,语文考了七十多,数学考了九十多。英语也只考了九十多,总分是二百五十多分,所以一直没敢告诉你。
妈妈,您知道吗?不是我不诚实,不是我不想说,我只是害怕你!一直想把我的成绩告诉你,可是我一直说不出口。因为一说出来,我怕您生气,更怕你发火。因为你生起气来就会狠狠的骂我,发起火来像母老虎,我很害怕!
妈妈,你为什么不能理解我呢,我知道你是爱我的,你也是为我好。但你为什么只是看重我的学习呢?妈妈,我有很多优点,可你为什么看不见呢?我多想听你对我说一句:“好儿子,你真棒。”您想一想,您是肯定表扬我多一点还是训我多呢?您听说过吗?好孩子是夸出来的。可您却总是指责我的缺点,淡化我的优点。如果你经常这样对待我,以后我会失去自信的。
妈妈,请您以后换种方式对待我,我会努力的,相信我吧!
祝:天天快乐!