林子茵
今天,阳光明媚,晴空万里。我独自来到老朋友的家,想要好好来拜访他。
刚到门口,小小的、矮矮的青苔映入我的眼帘,一片绿坪,充满生命力,仿佛像一群绿色的小精灵们那般可爱,可爱得使我小心翼翼地,生怕踩坏他们。
走到门前,门扉紧闭。我怕惊扰了小青苔,于是小声地呼唤着老友的名字,没有人应我。随后我又轻轻地敲起门来,可是久久等待之下,依旧没有人应我,遗憾和些许难过涌上心头。在我正准备默默离开老友的园子时,一枝美丽而又充满生机的红杏伸出墙外,像一个小女孩含笑着,似乎正在展示春姑娘刚给她装扮的红衣裳。
看见这美丽的“女孩”,我怔怔地定在了原地,目不转睛地欣赏着她,久久不能回过神来。恍惚间,一个人拍拍我的肩膀,我猛地一回头,朋友的身影好似出现在我眼前,当我想上前与老友握手时,他却不见了——原来,这只是幻觉,“拍”我的老友不过是红杏姑娘借着微风向我招手,触碰我的肩膀罢了。
再看看那朵淘气的红杏,我不由地笑了,转身看看朋友的院子:绿绿的草木,多姿的花朵,配上这蓝天,好一幅美丽的春画。
虽然没能如愿见到朋友,可是这满园的春色已经招待过我了啊!
游园,真值!