刘子豪
午后,我漫步在已经被大雨冲刷得焕然一新的小山上。登到山顶时,阵阵芳香竟不请自来。循着幽香,我走到了一座安静的园子前。
好清幽的园子,我想拜访这位主人,于是,轻轻地扣响了门扉。一下、两下、三下……迟迟没有人来开门。不经意间,余光扫向门槛下方,一股鲜亮动人的青苔直逼我眼来。
看到青苔这般翠绿、这般鲜亮,让我不禁幻想:“青苔再小,也是生命啊——这座房屋的主人定是爱极了青苔,所以不愿访客踏进院中,踩破这小小的青苔吧?”
它是多么的特别,像是一位可爱的姑娘一般,天真地把头探出墙外,把花瓣当做娇艳欲滴的红唇,用乌黑的枝条当做眼睛,凝视着我。她仿佛露出了天真的笑容,说:“是谁在那儿呀?快快出来同我说笑呐!”我那原本失望透顶的心,被这一枝突如其来的红杏填满了。带着这份惊喜,回到家中,久久不能忘怀。
原来,满园的春色,可是关不住的,只要把这份春意带给众人,你我之间,都能感受到快乐。