周逸萱
春姑娘迈着轻盈的脚步巧巧地来到人间。迎着和煦的春风,小鸭子与小公鸡来到田野里春游,田野铺上了绿毯,花儿露出了笑脸。小鸭子与小公鸡欢快地一边郊游,一边欣赏美丽的春景。
只听“扑通”一声,小鸭子一不小心掉进了猎人的陷阱,在井里急得团团转,害怕得大声呼救。小公鸡灵机一动,想到了一个好办法。它想:小鸭子不是会游泳吗?我只要把水放进井里,小鸭子就会浮起来。它赶紧找来水管,从旁边的小溪里引来水往井里灌水。
不一会儿,井里的水慢慢升高,小鸭子得救了。它感激地对小公鸡说:“谢谢您。”它们开心地笑了。