李明泽
阳光明媚的一天,小鸡和小鸭在森林中玩着捉迷藏。小鸭一不小心踩了一个空,只听“扑通”一声,小鸭掉进一个猎人布置的陷阱里。小鸭大声地呼喊着:“救命啊,救命啊!”
小鸡闻声赶来,看到深坑中小鸭,安慰道:“别怕,小鸭,我来救你了。”小鸡左瞧瞧右瞧瞧,发现了一根长长的水管,他三步并作两步地冲向水龙头,打开水龙头,“哗啦啦”的水流到了小鸭的坑中。小鸭扑腾扑腾地煽动着翅膀,慢慢地游了上来。
小鸭感激地说:“谢谢你,小鸡,要不是你,我可能永远出不来了。”小鸡摆摆手,笑着说:“没关系,出来了就好。”小鸡和小鸭又开始玩起了游戏,玩得不亦乐乎。