吃汤圆作文
公续泽
有人喜欢吃月饼,有人喜欢吃粽子,还有人喜欢吃饺子,而我最喜欢吃汤圆儿。
今天是我最喜欢的节日元宵节,我和妈妈一起去超市买汤圆。我一进门就看见了五颜六色的汤圆,有红的,白的,粉的,黑的,绿的……我像滚水泡米花开心极了。
买完汤圆回到家,我的肚子已经“咕咕咕咕”叫了,我告诉妈妈饿了,妈妈满口答应。妈妈以闪电的速度来到厨房帮我做汤圆儿,她先倒了多半锅的水,等水烧好了,妈妈就从冰箱里拿出一袋儿五颜六色的汤圆,拿起菜刀打开包装,汤圆慢慢地倒入锅中。汤圆像一个个穿着白色衣服的小朋友在比谁的雪球大,又过了一会儿,汤圆开始上下滚动,飘在水面上,像潜水员一样。
汤圆好了,我以迅雷不及掩耳之势去拿碗,妈妈说:“去凉一凉,吹一吹。”汤圆好了,我迫不及待地跑过去咬一口,馅冒了出来,甜甜的。
汤圆真好吃!