吃汤圆作文
孟育冰
盼望着,盼望着,终于盼到了欢声笑语的元宵节了。
元宵节那天晚上,我问妈妈:“什么时候可以吃汤圆啊?"妈妈对我说:"好,我现在下楼去买。”
妈妈把买的汤圆放在一旁,往锅里倒了多半锅的水,然后大火把水烧开,把一个个带冰霜的的汤圆贴着锅边,一个个慢慢地放入锅中,圆圆的汤圆像一个个小雪球,又似雪白的小棉球滚入了锅里。过了一会,汤圆慢慢地变大了,它们都浮了上来,个个都在翻滚,像小精灵,又像演员,水雾笼罩下的它们,好像在谢幕致谢。慢慢地它们都浮上来了,我知道它们已熟了。我拿起碗盛了一碗汤圆,我先闻一闻真香啊!我又吹一吹,然后我就迫不及待地咬了一口,太香了,它的馅软绵绵的,我就慢慢地吃了起来。
啊!多美的元宵节啊!好想天天过元宵节啊,好盼望下次的元宵节!