吃汤圆作文
陈淏森
有人喜欢吃月饼又赏月的中秋节,有人喜欢放烟花的春节,而我最喜欢的吃汤圆的元宵节。
晚上,我们一家人去超市选自己最喜欢的汤圆,我很开心。回到家,我和妈妈开始煮汤圆了,我看见妈妈拿出汤圆放在锅的旁边;妈妈去倒水,锅里的水大约有多半锅,妈妈把水烧开,我拿起剪刀剪开,我一个一个慢慢地把汤圆放进去,它们像一个个五颜六色的彩虹糖,又似一个个调皮的小孩子。过了一会儿,汤圆慢慢地浮起来了,好像小孩子在水里游泳,又像小仙子飞来飞去。我打开锅盖,水雾飘了起来。汤圆已经煮熟了,我迅雷不及掩耳之势拿起盘子,盛起来,闻起来香喷喷的,咬起来软绵绵的,黑芝麻的馅又软又甜。
希望下个月还有元宵节。