吃汤圆作文
朱敬曦
有的人喜欢吃饺子,有的人喜欢吃月饼,还有的人喜欢吃粽子,但我喜欢吃汤圆。
今天,我和爸爸去超市买汤圆,我看见了绚丽多彩的汤圆,当时我就像八月的石榴——笑咧了嘴,开心极了。汤圆买回来了,我让爸爸给我煮几个汤圆。爸爸二话不说答应给我煮几个汤圆。爸爸说先烧水,水烧开了,爸爸把汤圆小心翼翼地从锅边倒了下去,这些汤圆就像玩滑梯一样滑下去。过了一会儿,汤圆慢慢地变大了,一会儿浮上来,一会儿沉下去的,像几个孩子在开心地泡温泉。又过了一会儿,汤圆儿一个个地都浮上来了,我想:这应该就是煮熟了吧!我拿了一个碗,把汤圆盛了出来。我凑近闻了闻汤圆,真香!我特别地想吃,于是我吹了吹,放进嘴里一个,特别的甜,软绵绵的,像棉花糖一样。
这就是我最爱吃的东西——汤圆儿。