吃汤圆作文
刘彦汐
早晨,一阵烟花爆竹声把我吵醒了。原来,今天是元宵节,我又可以吃到美味的汤圆了。
我和妈妈去楼下的超市买汤圆,我发现汤圆有粉色的、白色的、黑色的,五彩缤纷。
到了中午,我饿得前胸贴后背,我跟妈妈说:“妈妈,可以煮汤圆了吧?”妈妈说:“可以了!”我开心得一蹦三尺高。妈妈倒了多半锅水,然后将水烧开,从冰箱里拿出汤圆。我发现汤圆全身上下好像长出了珍珠,妈妈告诉我那是冰霜。我和妈妈小心翼翼地一个一个地把汤圆放进了锅里。它们像一个个小朋友抢着泡温泉,又似一个个小雪球滚进水里。过了一会,有些汤圆浮了起来,还有些在水里翻滚着,像兔子跳来跳去,又像小鱼在水中表演着。锅盖上起了水雾,犹如仙境。我看见汤圆全都升起,我心想这一定是熟了。我拿起勺就盛了一大碗,大口大口地吃了起来。谁知,这第一口,非常的热,热得我舌头红了。
汤圆真好吃。