吃汤圆作文
吕姝涵
有人喜欢吃又圆又大的月饼,有人喜欢吃热气腾腾的饺子,有人喜欢吃又糯又软的粽子,而我喜欢吃又圆又小的汤圆。
今天是元宵节,我和妈妈一起来超市,我看到了汤圆,五颜六色的,我犹如滚水泡米花——开心极了。
我和妈妈买完汤圆,回到家,我的肚子饿了,我就像霜打的茄子——蔫了。我对妈妈说:“我饿得前胸贴后背了,煮汤圆吃吧!”妈妈说:“好的。”妈妈接半锅水,水烧开了以后,妈妈把汤圆拿出来,一个个地小心翼翼地倒进锅里,它们像小孩儿在滑滑梯,又似顽皮的小孩儿在泡温泉。
过了一会儿,汤圆变得很大,有的浮上来,有的落下去,不停翻滚着,像人游泳,又像仙子一样在水里睡觉呢!水雾出来了,飘在锅上空,就像仙境,汤圆全浮在上面,汤圆就像演员演完了,谢幕致谢,我知道应该是汤圆熟了。
我迫不及待地想吃汤圆,我拿碗,让妈妈盛了几个汤圆。我闻了闻,香喷喷的,吹了吹,吃起来软绵绵的,甜甜的,馅儿是芝麻味儿的,好吃极了!
我爱元宵节,因为可以吃到美味的汤圆,也可以看到绚丽多彩的烟花,真是开心的一天啊!