吃汤圆作文
赵峻锐
有人喜欢吃饺子,有人喜欢吃月饼,有人喜欢吃粽子,而我喜欢吃汤圆。
今天我对妈妈说:“妈妈,我饿了,我想吃汤圆。”妈妈说:“好的,我给你钱你去买吧!”我去楼下的超市买了一袋汤圆。
回到家里,妈妈倒进多半锅的水,水烧开了,取出了汤圆。有很多冰霜贴在汤圆上面,妈妈将它们一个个慢慢地倒入锅中,汤圆像一群孩子在泡澡一样,又似一个个小雪球滚下去了。
过了一会,汤圆全浮起来了,像一群顽皮的孩子在嬉戏,又像绒球在水里越来越轻而浮上来,空中还飘着很多水雾。妈妈说可以吃了,我迅雷不及掩耳之势拿了一个碗,妈妈给我盛完之后,我闻了闻,非常香,我的口水流了下来,赶紧吹一吹,吹完之后,我拿起一个汤圆放在嘴里,哇!都爆浆了。
我最喜欢吃汤圆了,你呢?