我的自画像作文男生400四年级
想认识我吗作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
卢昱帆
我叫卢昱帆,今年十一岁了,一米四五的个子,看上去像个小小男子汉,什么都不怕,但表面强壮的我,实际上却是一个名副其实的“纸老虎”。
为什么说我是“纸老虎”呢?别急,先看看我的外貌吧!
我有一头乌黑的头发,其中有几根是棕色的。我的眼睛总是一只大一只小;一只视力好,一只视力差。也不知道我的耳朵是天生的,还是我后来自己弄的,也是一只大一只小,跟我的眼睛一对好兄弟。
我非常胆小,甚至不敢自己一个人呆房间写作业。我妈老是说:“你怎么这么胆小,连自己呆在房间里写作业都不敢吗?你怎么做一个小小男子汉呀?”我惭愧的低下了头。想:我为什么老改不掉这个毛病呢?
另外,我还非常懒惰。有一次,爸爸叫我下去买一袋盐,我躺在沙发上,一面看电视一面说:“不要,你去。”爸爸就说:“你怎么这么懒,叫你下去你都不肯去。”我就怒了:“我不下去就不下去,你干什么要抱怨我呢?”爸爸也怒了,眉头一皱,手便在我脸上扇了一巴掌,说:“你现在怎了这么懒了?以前叫你去你都去的,现在怎么什么都不干了?”我受了委屈,泪珠在眼眶里打转,哭着说:“我就不下去!”“你不下去,下去!”爸爸吼道,我怕了,说:“我去我去。”最后,我还是下去了。我当时就立志:下次再也不这样了。
这就是我,看了这篇《我的自画像》,你一定会想道一句歌词:我就是我,不一样的烟火。