钱永硕
我走到镜子前,看见镜子的那一边有个帅气的小伙子。我笑,他也在笑;我撅起嘴,他也撅起嘴;我生气,他也生气,这就是一个帅气、可笑的我。
一双炯炯有神的大眼睛,眼中透着一股灵秀的神采,一双灵敏的耳朵,能听到细微的声音。喜欢运动,动如脱兔,跑起步来,比谁都快。这就是我。
我有一个坏习惯——懒,特别是起床。每天清早,那个“十年如一日”的闹钟又在常规的时间里响了起来。“起床了,起床了,太阳晒屁股了!”妈妈那尖锐的声音又吵醒了我,可是没有用,我依然一动不动,只顾着自己做梦。她使出了大招:拽被子。可依然没用,每日一次的“拉锯赛”拉开了序幕,但我紧紧拉着被子不放手。这时,妈妈使出了绝招:“我不管你了,现在八点钟,迟到了你自己负责。”“八点钟!”让我惊醒了,我吓得赶紧跳起来,迅速刷牙洗脸,刚要吃饭却看见时钟显示:7:35,哎呀,我又被骗了。
我的食量也很大。我放学一回到家,放下书包。不管三七二十一,就冲进厨房。出来时一手拿苹果,一手拿香蕉,津津有味地吃了起来。所到之处,无零食还有生还的机会,一扫而空。妈妈经常对我说:“别吃太多!”姐姐笑话我说:“你这样吃,家里都被你吃穷了。”
这就是我,一个独一无二的我!