戴茗泽
我叫戴茗泽,妈妈告诉我,给我起这个名字,就是想让我平平安安,开开心心,我很喜欢这个名字。
我是一个小眼睛男孩,小小的嘴巴,小巧的鼻子。告诉你们个秘密,那就是我的耳朵上有一个小洞,不仔细观察你都不能发现,这也是我的独特标志,你们说有趣吧。我还喜欢穿小西服,因为这样能显得十分帅气。
我的作文写得很好。开学初,我参加了锦州市小学生作文大赛,我们班只要四个人参加,虽然没有获奖,但是我觉得,只要选上了,已经很好了,不必在乎获没获奖!不过,我不能骄傲,我会继续努力的。
我还挺聪明的。一次,我的同学桌子上有一张五年级数学卷,我居然有一道题会做,我心想,我可真厉害!
不过,我也有缺点,那就是马虎。一次写作业,我从放学回到家一直写到了九点,妈妈说:“今天作业怎么这么多呀,你把记作业本儿给我看一下。”妈妈一看,确实不少,就在家长群发了一条短信,询问了一下。可别的家长却告诉妈妈作业很少,他家孩子一会儿就写完了,随后把作业发过来了。妈妈一对照,哈哈,真的抄错了,别人抄的是“1”遍,我却抄成了“10”遍。哎,要是认真记作业不着急放学就好了,这可真是自作自受啊!
这就是我,一个普普通通的小男孩!