彭之宇
我是一个男孩,我长着一对“兔子牙”,这对门牙向外突出,颇像兔子的牙。所以,我的家人都戏称我为“小兔子”。我长着一对大大的眼睛,我家人都说,我五官很秀气。
我不大和人交往,也不愿和陌生人谈话。遇到人,我很内向,可当我一个人时,就像变了个人,又疯又闹,丝毫不拘束。
我喜欢看书,看书时,我不说话。此外,我看书速度很快,差不多半天时间就可以看完一本厚厚的书了。我还喜欢骑平衡车,骑上它,我便感觉浑身放松,我只需要重心略微向前,它就向前走,所以不需要怎么动,就可以轻松绕着小区广场跑一圈。我尤其喜欢的,是跟着爷爷去摘桃子。爷爷带我去的那个桃园并没人打理,桃子就那么自由自在的生长着。我眼尖,总能很快发现那些藏在树叶深处的桃子们,然后指给爷爷。如果是大桃,爷爷就会笑眯眯的,把桃子摘下来给我。我把桃子装进袋子里,一个又一个,直到装的满满的,甭提多开心啦。
我曾经还有一个理想,就是想当一名宇航员,可我发现,我总是晕车,还怕高,所以我苦思冥想,终于想到了一个适合我的方向——植物学家。在我家里,妈妈养了很多植物,而爷爷家,太奶奶和奶奶也是如此。这些花花草草们总是能吸引我去观察、思考。
这就是我——一个可爱的小男孩。