张嘉城
我叫张嘉城,一头浓密的短发,眼睛不大,但是炯炯有神,最显眼的就是我黑黑的皮肤,因此同学们还给我取了个外号“黑人”。
我很喜欢打篮球,爸爸常常夸我很有篮球天赋。记得有一次,爸爸带我去打篮球,他说要教我一个新动作,只见爸爸先做了一个虚晃动作,然后猛地一冲进去三步上篮。哇!爸爸就像一只灵活的小猴子,我看得目瞪口呆。然后爸爸也叫我试着做一遍,我学着爸爸的动作也做了一个虚晃,然后冲进去三步上篮,最后竟然还进球了。爸爸看到后惊叹到:“哇,臭小子一下子就学会啦,很有天赋嘛!”我心里那个美啊!
可是,我还有一个不太好的朋友—―粗心。它总是跟我形影不离,甩也甩不掉。记得有一次数学考试,我在做一道计算题,横式上是加98,我列竖式的时候却写成了加96。考完后妈妈问我怎么样,我信心满满地说:“肯定100分”。结果试卷发下来,我只考了94分,我非常失望,老师也严厉地批评了我。回到家妈妈看到试卷后瞪大了眼睛说:“怎么犯这么低级的错误呀,你的脑子去哪儿了!”我心里既伤心又悔恨,要是我没有“粗心”这个坏朋友该多好呀,我下定决心一定要跟它绝交。
这就是我,一个喜欢打篮球,又有点儿小粗心的快乐男孩。你们喜欢这样的我吗?