我的自画像作文男生400四年级
徐海天
周六早上在画画班的一角,暖黄色的灯光下,一支画笔蘸着水粉在画纸上慢慢移动。一笔一划,一涂一抹,一停一顿,渐渐地勾勒出一个男孩,他便是我。
从上至下,线条疏密不一,最细密的就是眼睛,它充满了对万物的好奇与知识的渴望。动画片、科技书、历史剧是它的最爱,孙悟空的聪明机智、诸葛亮的神机妙算、鲁滨逊的坚持不懈、福尔摩斯的一丝不苟……都是崇拜的对象。
最灵动的是双手,手指移动间它包揽了所有。打抱不平的是这双手,干家务的是这双手,上课举起的是这双手,键盘上敲打的是这双手,操场上捡树叶的是这双手,这一行行文字也是出于这双手。
不争气的肚子是我最想改变的,这里装的可不全是知识,而是懒惰、拖拉。我轻轻地描了出来,以后要重重地擦去。
最勤恳的是双脚,没有它怎么能立于世呢!它带我走进教室,接受老师的教育;它带我跨过山川湖泊,感受自然之美;它带我奔驰于球场,享受运动的快乐。未来它可能带我去更多的地方。
两小时过去了,这幅画基本完成。纯白纸上留下了刚柔并济的线条和多彩的颜色,构成了我的这幅自画像。
右下角写着三个字——徐海天。一个普通而阳光的十岁男孩。