作文十年后的我初一
“哎,好热,好烦呐!”十年后的一个冬天,我穿着衬衣背着包走进大学的校门。由于以前人们过量排放二氧手化碳。那时的冰川现在已经融化了百分之三十多。这使得疾病横行,且连冬天也如夏季般炎热。
放下包,走进大四x班,找到自己的位置,就开始一门心思的投入那无涯的学海之中。未来要想找到好工作,就得先有选择的资本,小时的我不努力,导致别人有的不是钢琴十级,演讲六级就是什么全国奥赛一等奖……多才多艺,不愁没饭碗。而我却只有学习这一条被命运拿捏的死死的出路。身上这繁重的负担和压力让我日渐失去原有的活泼天真,变成一个只会死读书、枯燥无味的机器。我连的后悔的心,也已被现实磨平了棱角。别人前途万丈光芒,我的未来却是无穷的未知与黑暗。望着手中的笔,十年后的我陷入最后一次懊悔……
“要是我能早点明白‘少壮不努力,老大徒伤悲’这句话,那该多好啊!可是,已经太迟了……
教室内,除了沙沙的笔声,就只剩下我懊悔的叹息。