作文十年后的我初一
吴昊宇
未来,是个永恒的话题,人们总是在想象未来,憧憬着希望,但只要努力,这一切都会变为现实。
十年后的我
十年后的我,也许会实现梦想——成为一名宇航员,在太空遨游,登上火星、月球……观测太空,看着浩瀚的宇宙与遥远的群星,那时,我一定会想起二十八年前,杨利伟叔叔坐上“神舟五号”,准备驶向太空的场景,那时整个中国几乎都凝固了,人们都为他捏了一把汗,倒计时结束后,飞船起飞了,他与它,载着中国人民的梦想、希望、祝福,飞向了深邃而美丽的太空;我也一定会想起十五年前自己亲手制造的宇宙飞船模型,那个耗费了我许多心力的小东西,却是我做梦都想登上的,因为它载着我的梦想与希望。这时,我会坐着人类最先进的飞船,飞在银河系中,体验“大航空时代”的美好,看着太阳撒着红色的光芒,看着月亮对我微笑,回想起地球上一个又一个关于月亮的传说,那第一次踏上外星球的震撼,还真是“人间能得几回闻”。
十年后的家乡
十年后的家乡必然青山绿水、白云蓝天,静静聆听鸟儿站在高枝上欢快歌唱;感受着阳光洒满全身的温暖;享受着清风抚摸脸颊的温柔;欣赏着蝴蝶翩翩起舞。
那时,我一定会想起十年前的家乡,那时虽然也有山、有水、有花、有草,但那时更多的则是混浊的河流、遍地垃圾的街道和烟雾缭绕的楼道。
十年后的父母
十年后的父母啊,你们一定要保重自己的身体,一定不要再像十年前那么操劳了!如今,到处青山绿水,到处都是景,你们一定要到处看看!
梦想与希望是可以实现的未来,而努力就是未来与现实之间的桥梁,现在打好基础,将来才能实现自己的梦想,才能帮助家人、服务社会、报效祖国!