作文十年后的我初一
吴思燚
哗哗啦啦,时间如同流水,一去不复返。匆匆又十年,曾经憧憬美好未来的小女孩,长大了。
二十三岁——正是风华正茂的年纪。林荫路上,阳光透过绿叶,斑驳地洒在道路上。鸟儿在耳边叽叽喳喳地叫,不甚动听。我一身白色研究服,穿着黑色的靴子,不长不短的头发扎成马尾,尾部还微微翘着。我总是爱笑着,眉眼弯弯的,露出两颗松鼠牙。我的胸前挂着牌子“хх科研所”后面印着我的名字,小小的工牌,承载着我十年的梦想。研究所工作的日子里,即便日日重复着枯燥的探究实验。但在我的眼里,每一次的小进步,都足以让我喜得发疯。我的热爱,让我对它甘之如饴。小时候对科学小实验的喜爱,逐渐变化为对科学探究的动力。科技,是国家发展的重要标志,我们科研人员便担负了祖国荣光的责任。我们为祖国,为人民奋斗着,并励志把有限的生命,投入到无限的奉献和科学研究之中,成为一个有价值的人。十年后的我,必定是一个对社会,对人民,对国家有价值的人。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
十年的变迁,除了对科学的热爱,没有变的,便是对阅读的兴趣。从幼儿时期的绘本,到青少年时期的童话,再到青年时期的中外名著,在书籍的熏陶之下,我渐渐喜爱上了阅读。每每忙了一天后,我总喜欢坐在床上,放着轻音乐,摊开一本被作者精心编织的故事,身临其境想象自己是其中的主人公,或有着曲折离奇的经历,或有着感人肺腑的情感……在其中体味不同的人生,懂得深刻的道理。
十年的时间,我渐渐长大,爸爸妈妈渐渐老去。曾经为我遮风挡雨的大树,渐渐衰败,曾经幼嫩的小苗,现在却也成了大树,足以为老树撑开挡雨的伞。肩上的责任,促使我更加努力,让父母安享晚年,他们幸福的笑,便是我奋斗的动力。
回首当前,我们还正是寒窗苦读的年纪,设想十年后的美好未来,还需要我们用汗水去浇灌,用努力去创造。