小学作文我的老师
陆俊旗
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当想到这句诗,我就随之联想到了我的老师。
我的老师又高又瘦,一头羊毛卷,不用烫发天生就有卷。老师的鼻梁上还架着一副闪闪发亮的金黄色的大眼镜。
我的老师博学多才,第一节课就给我们讲了思维导图的优点,还有思维导图的科学依据。人的左脑是工具脑,右脑则是用来想象各种物体的想象脑,思维导图可以让左右脑的功能共用,来梳理写作思路。
她不仅博学多才,还是一个名副其实的“帽子控”。据我所知,老师家里有十多顶帽子。老师的帽子种类也很多,一年四季戴的帽子也不一样:春天戴的是皮帽,夏天戴的是遮阳帽,秋天戴的是鸭舌帽。最夸张的是,老师竟然买了两顶同一款冬天戴的帽子,一顶米色,一顶黑色,浅色衣服戴米色帽子,搭配深色衣服就戴黑色帽子。
我爱我的老师,真希望我们的老师可以教我们到四年级。