小学作文我的老师
沈慧娴
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我读到这句诗,都会想到我的老师。
老师的眼睛是一双欧式眼,高鼻梁上架着一副眼镜,笑起来就会露出一对小酒窝。
老师是说到做到的人。有一次,老师说我们纪律好就给我们减作业。我们表现得非常出色,老师不仅减了作业,还让我们看了电影,我们犹如滚水泡米花——开心极了!
还有一次,老师说每天都有“幸福一刻”,但是有一天落了“幸福一刻”,正当我难过的时候,老师说明天补,我犹如淋了雨的石榴——咧开了嘴。
老师不仅说到做到,还公平公正。我们班级的同学每周都会横着、竖着窜座,老师对每一位同学都一视同仁。
我喜欢老师的欧式眼,喜欢她的高鼻梁,我更喜欢老师身上的优秀品质。作为小班长,我也要做个像老师一样的人。