家的味道美食作文
郑欣芮
在这个宁静的夜晚,月亮和星星忙碌着贩卖快乐。可是,在不远处的一间小屋子里,充满孤独的思念的味道。
“爸爸说好今天来的,我做了一桌子的饭菜,都快凉透了……”小男孩乐乐说道。原来,他身处单亲家庭,爸爸常年在外打工,几年才回来一次。乐乐手托着腮帮子,呆呆地坐在那儿。他眉头拧成麻花,眼里闪烁着泪光,嘴巴翘得老高。
时间飞速流逝,转眼间到了八点,已经很晚了。其实乐乐内心也在闹腾,拼命做挣扎:“要不我先吃吧?爸爸不会回来的!”“不,爸爸一定会遵守诺言的,我相信他!”经过这心里的重重障碍,乐乐还是决定等爸爸。他走向沙发,回忆以前生活的一点一滴。就算是以前最不好的事,现在想想也值得珍惜。他思念爸爸,羡慕别的小朋友有家那暖暖的幸福。他默默掉下了男子汉不该掉的泪。乐乐不住在心中默念:爸爸,快回来吧,我想你。
突然,门开了,一个熟悉的身影进来了。是爸爸!乐乐激动得快跳了起来,赶快跑了过去,扶他走向餐桌。相隔几年,父子俩都没说些什么,心里却早已汹涌澎湃,成了汪洋大海……
这是最美味的一顿饭,掺杂着许多味道,有思念、有幸福,有快乐和温暖……这,就是家的味道。