家的味道美食作文
牛肉粉丝汤
李绍博
“民以食为天”每个地方都有自己的美食!
几年前,我们在老家过年,痴迷于那里的牛肉粉丝汤,几乎隔几天就吃一次。名字虽然不大气,但是很好吃。
先用大瓷碗倒入汤汁米料,藏入几颗牛肉丸,再在最上方铺上一层豆皮饼做的毯子,最后的点睛之笔,撒上翠绿的香菜。
先不说味,就说香,飘十里一点不夸张。在冬天的清早,空气是很凉的,但就是这浓郁的香味,足以温暖你的五脏六腑。
粉,要趁热吃。它的汤是辣,又辣又烫,吃到最后,有人连汤都不剩。
烧饼配牛肉粉丝汤,也不错,嗦一口粉,咬一口蘸了汤汁的饼,嗯,真不错!
虽然在这里也有数不清的美食,但永远也不及家乡那特有的美味啊!