蜗牛健步如飞的想象作文
田业祥
从前,有一只蜗牛,它走的很慢,常常上班迟到,这天,它因为迟到太多次而被公司老板辞退了,蜗牛忍不住哭了起来。
忽然,一位魔法师把钥匙丢到了草丛里,小蜗牛二话不说,便帮魔法师找了起来,魔法师见小蜗牛一脸心事重重,一番询问后才知道它的遭遇,他俩找了好久,终于把钥匙找到了,魔法师为了感谢蜗牛,便赐予它“健步如飞”的魔法。
小蜗牛发现自己走路的速度变快了,不再是慢吞吞的了,它很高兴,它看见一只小蚂蚁,因为送快递受了点儿伤,正在伤心的哭泣,小蜗牛不想让蚂蚁因为这事而失去工作,于是让它爬到自己背上来,以自己最快的速度先帮它把快递送到客户手里,然后把小蚂蚁送到了医院,小蚂蚁的亲人都对小蜗牛竖起了大拇指。
后来,因为小蜗牛帮助了许多人,收获了许多赞赏,它越来越喜欢自己能够健步如飞了!