李明乐
从前,在城市里有一只蜗牛,它走得非常慢,每次都要从起床到公司经常迟到,这天因为他迟到次数实在太多了,所以被老板辞退了。蜗牛忍不住痛哭起来。他回到家里,想去再找一份兼职,于是他围着他家周围走了走,发现一个神秘的屋子,里面走出一位魔法师,他把魔杖不小心掉到了水里了。
小蜗牛看见他心事重重,就问她怎么了?魔法师说他的魔法杖丢了,使用不了魔法了,小蜗牛是个乐于助人的小蜗牛,于是他帮他找到了好久都找不到的魔杖,魔法师为了感谢蜗牛,给他施加了一个魔法,他走一步比别人跑两个小时还快。
小蜗牛发现了自己走路的速度变得特别特别快,不再是一小时才能走几米了,他很高兴他看见一只小蚂蚁。因为送外卖不小心闯了红灯,被罚款了,小蚂蚁哭的很伤心。小蜗牛不想让蚂蚁因为这件事而失去自己的工作,于是他让他爬先爬到自己的背上。然后他们急忙去了警局。
他们在警局解释了好久,警局的局长才不罚他们的款了。小蜗牛他发现了什么。马上就要到时间,送外卖的时间马上就要到了,所以。他背着小蚂蚁拿着外卖,他让小蚂蚁坐稳了。小蚂蚁仿佛坐上了飞机,两秒钟就到了。到了送外卖的地址,他把外卖及时放下,才没有送迟到。小蚂蚁看了看表,差点没超时,就差一秒就超时了,现在小蜗牛又找到了一份工作,他每天去公司都不迟到,而且还有多余的时间出来散散步,他因此还很开心。