周庆秋
从前有个有梦想的蜗牛,他想成为一个快递员,为家家户户送去祝福。可是大家看他跑的那么慢,都嘲笑他。说他不够资格,他实在跑的太慢了。
蜗牛无聊的走着,忽然,前面一辆赛车冲的过来,蜗牛被卷进了引擎,晕了。等它醒来时,前面有个赛车要冲过来了,它心里想:唉,这下完了。他准备拼死一搏向前爬去,可一眨眼的功夫,它就已经冲到了森林里。蜗牛惊讶极了,原来在赛车里的时候,它的身体刺激了新陈代谢,于是便有了现在的速度。
他实现了自己的理想,开始里家家户户送去信封,家家户户都说这是一个好蜗牛,然而,一群黑帮盯上了蜗牛,想让它替它们比赛,好赢一笔可观的钱。蜗牛当然不肯答应,黑帮就一直追杀蜗牛,把蜗牛逼到了一个悬崖,下面是波涛澎湃的大江,蜗牛一个旋转跳,就避开了黑帮,继续着工作。
当时,一只有梦想的蝉便看见了,于是它飞到了一个大作家的屋檐下,跟着他学了说话,便把这个故事讲了出来。
据说那只蜗牛现在还活着呢,他天天跟个大力士一样,力气用都用不完,一直为大家工作。