蜗牛健步如飞的想象作文
王诗涵
有一天碧空如洗,万里无云,小蜗牛沙沙出门去散步。半路上,他遇到了小魔女苏珍娜,小魔女送给了小蜗牛一瓶药水对她说:“你只要把它喝下去,你的速度就可以像闪电样快。”小魔女说完就消失的无影无踪啦。小蜗牛半信半疑,我的梦想终能实现了?于是小蜗牛慢慢的将头缩进他的小房子里。他在小房子里喝下了药水后睡着了。等他醒来发现自己已经不再是以前的自己啦。他稍稍一动就到达山的另一边。于是他赶紧去找朋友们告诉他们这件事,小动物们听得目瞪口呆。他想,我终于不用让你们嫌弃我啦,我并且可以帮助他们运货物或者背东西,这真是太棒了!小蜗牛又叫来了他的好朋友小马、皮皮和小兔子白白,小蜗牛对他们说:“咱们来比一场赛好吗?”小白兔高兴的说:“好啊,好啊!我们来比比吧。”于是,小白兔叫上大熊哥哥,还有很多小动物来观看。大熊哥哥当裁判,他举起手中的红旗吹了一声哨子,只见小蜗牛嗖的一下就到达终点啦,小动物们才迈出了三步。看到这场景象,小动物们非常吃惊。他们比赛结束,他们都纷纷的追着小蜗牛问,为什么他的速度会这么快呢?小蜗牛说今天散步的时候,小魔女给了我一瓶药水。他说喝下去这瓶药水就能让我变得健步如飞啦。小动物们都很羡慕她,连她的朋友小白兔白白和小马皮皮都很羡慕她。回到家后,小蜗牛把他自己变得健步如飞的事告诉了他的家人。爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有他的姐姐,哥哥,弟弟妹妹都为他感到高兴。
小蜗牛心想还是这样的自己最好,我真开心呀小动物们也不在嫌弃我了。