蒋栋梁
我犹如被关在鸟笼里的鸟,鱼缸里的鱼。
我一回到家,正想坐下来休息一会,可刚坐下耳边就传来了老妈那河东狮子吼的声音。“快要考试了,你还坐在这里干什么?还不快去写试卷!”我虽然十分不愿意,但也只能服从,没办法,谁叫她是我们家的上帝呢。
我走进书房,看到那堆积如山的试卷,我顿时傻眼了。我也没办法,只好拿起笔奋笔疾书地写了起来。一张、二张、三张,随着时间的推移,我也有些力不从心了。
突然,耳边传来了清脆的响声。哦,原来是楼下的小朋友,正在打篮球呢。我看看他们打篮球,早把写试卷的事放在一边了,我越看越入迷。这时,有一个小男孩进了球,我不禁欢呼到:“进了!”这个声音可谓是引火上身,“老行头”的老妈闻声而来,轻轻地推开门站在了我背后,一切都天衣无缝。我看得津津有味,完全没有注意到老妈站在了我的身后。“你在做什么?我让你写作业,你到好,竟然还看着他们打篮球,你知不知道,再过几天就要考试了……”我妈又在我的耳边念经了。我只好极不情愿地又坐在座位上写了起来,在静寂的书房里只留下了“刷刷”的写字声和我的悲哀。< WWw.ZuowEnBA.neT >
我想在操场上和同学打一场篮球赛,与朋友聊天说笑……可这些事与我是那么的遥远,我想这只是一个永远都不能实现的梦吧!我的蓝天,你在哪儿?