周健豪
“唉——”终于写完作业的我长叹了一口气,“黑暗的一天终于结束了。”
早晨一起床,把早点塞进嘴里,拿起书包一甩,两只胳膊一套,背上书包,踢掉拖鞋,后脚跟还没完全套进运动鞋的我就已冲出了家门,走向了那条“不归路”……放学回家,写完老师布置的作业,又要写爸妈布置的作业。人们都说“小小少年,没有烦恼……”“唉!”这都是骗人的。
好不容易熬过了这一天的高强度学习,一定要睡个好觉,好好抚慰一下这具疲惫的身体!刚躺到床上的我,不一会儿便沉沉地睡了下去。
熟睡的我转身来到了一个新的地方。
梦中我和小伙伴们坐着一条小船,河边的柳树、红花一起倒映在河水中。随着每一次打桨,柳树、红花,忽而聚拢,忽而退散。
下了船,我们来到了田野里抓青蛙,看到一只青蛙,我们扑过去一抓,可那青蛙却伶俐得很,反而从你的胯下逃走了,而我却摔了满身泥。看着自己一身狼狈,我们不由得对视一眼,哈哈大笑起来,青蛙似乎也被我们笑声感染。
“起床上学去了!”妈妈的声音传来了,我被无情的拉回了现实,我只好起床,把早点塞进嘴里……
只是今天与往日不同的是,昨晚的梦境在我的脑海中回放不断。