我的爱好作文
高弘矾
每个人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好是读书、打篮球、画画……但我最大的爱好是读书。
每天下午,我一放学回家写完作业,就进书房去看书,完全被里面的故事吸引住了,时而被搞笑情节弄的捧腹大笑,时而被故事里的悲伤情节弄得眼花花。
正当我看得入迷,突然,妈妈大声地说:“儿子,帮我拿一下勺子。”当时,我看书非常入迷,就拿了一把扫帚给了妈妈。妈妈吃惊地说:“今天我就让你试着用扫帚盛饭。”当时我还没有明白妈妈说的什么意思,还以为妈妈说今天要让我拿辣椒来吃饭,妈妈笑着说:“你这个小书虫。”这回我才明白,妈妈是让我拿勺子呢!
又有一次,上体育课,同学们都出去玩了,只有我在班里安静地读书,我把好词、好句都抄在摘抄本上,口里一直不停地读着,直到下课了,同学们都回班里了,我还专心致志地读着。
看书,既丰富了我的课余生活,又增长了我的知识,还提高了我的写作水平,听了我的介绍,你们的爱好是什么呢?说出来分享一下吧!