我的爱好作文
张弘弛
每个人都有不同的爱好,比如打羽毛球,写书法,还有踢足球…而我的爱好是打篮球。
一个阳光明媚的上午,我写完作业以后,感到很无聊,于是有了一个想法,去篮球场打篮球吧!说着,我就满心欢喜地跑到客厅对妈妈说:“妈妈我想去打篮球。"妈妈告诉我作业写完就可以出去玩了,我点头说:“写完了。”我给车进打电话,他听了之后也同意一起去,我高兴得一蹦三尺高,冲出家门,飞快地向篮球场跑去。
来到篮球场,我们准备投篮了,刚开始有点不熟练,一个也没投进去,我垂头丧气地低下头,这时我的好朋友走过来鼓励我不要放弃,经过我无数次地练习,终于投进第一个了,之后我进了好多球,我今天收获满满,非常开心。
又是一个星期五的中午,妈妈告诉我下午放学带我去打篮球,上午上语文课的时候,我就希望快点放学,导致上课不认真,思想开小差,光想着打篮球的事情,就在这时老师让我回答问题,可是我却哑口无言,老师厉声问道:“你为什么不听课呢?”我把原因告诉老师,老师说:“上课就应该认真听课,打篮球是下课的事情,我低头不语,心早就飞在篮球场了。
一放学,我健步如飞,妈妈带着我去了公园,公园里人山人海,看到许多小朋友正打得热火朝天,我也加入他们的行列,技艺大增,一连投进好几个球。
打篮球丰富了我的课余生活,带来了无尽的快乐。