我的爱好作文
陈懿辰
每个人都有自己的爱好,有打篮球的,有踢足球的,还有画画的,而我也不例外,我的爱好是看书,
每天我一放学赶快写完作业,是为了给看书空出时间。有一次,我看了一本书名叫《米小圈上学记》,书里的内容就像一块磁铁把我吸引住了,有趣的情节把我逗得哈哈大笑。
过了一会儿。妈妈说:“孩子,给妈妈买袋盐。”妈妈一连说了好几次,我也没听见,于是妈妈等到我房间,大声地喊,我才如梦初醒。
我拿上妈妈给的钱去了妈妈每次去的超市买了一袋糖,等我回了家,妈妈也没细看,把糖倒进了菜里,菜做好了,妈妈吃了一口有种甜甜的味道,妈妈大叫一声说:“孩子,你把盐买成糖了,你真是个小书虫。”
话音刚落,我又跑到了小书房如饥似渴地接着刚才的内容看,米小圈把我逗得我又蹦又跳。
到了晚上,我又拿出了这本书看了起来,我边看边画好词好句,就连妈妈叫我吃饭的事,我也给忘得一干二净了,妈妈又说:“你真是个名副其实的小书虫。”我头也不抬,盯着书说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”妈妈笑着说:“真没白看书,学到不少。”
真的,看书既丰富了我的课余生活,也增长了我的知识,还提高了我的写作水平,我非常感谢这位朋友一一书!