突如其来的疫情让我们措不及防,不得返校,开启线上学习,虽然没有课堂的氛围,没有同学们聚在一起聊八卦的欢乐,但依然让我收获了丰硕的果实。
自律促成长
早晨起床的时间晚了,晚上睡觉的时间早了,老师隔着屏幕鞭长莫及了。但我明白自己的人生掌握在自己手中,自律者出众,放纵者出局。我抓紧每分每秒早上早起十分钟背书,认真完成早读任务,一遍又一遍地朗读,一遍又一遍地背诵,初升的红日伴着我的读书声冉冉升起。课上我也不会因为在家就随心所欲,我会用心听老师讲的每一个知识点,记下老师说的每个点重点题型,每天晚上我会完成老师布置的作业和自己计划的作业,夜深人静,钟表滴答,我安然入睡。一次次优秀作业、一个个老师的表扬,都让我心里乐滋滋的。
百花暖心间
疫情期间不宜外出就餐,可我又偏偏馋的不行,于是我和我的姐姐去超市买材料,学做一碗百花羹。茉莉花、玫瑰花、陈皮等都已备齐,我却不知从何下手,姐姐说:“像你这样十指不沾阳春水的,还是呆一边吧,我做你吃就行啦。”我一听,偏不,她是高二,学习比我紧张,我哪能把事情都交给她呢?我抢来她手中的茶壶“一起做好啦!”我们相视一笑,按照书上的教程细致入微,好似在做化学实验,经过一个多小时的“研究”,一股香气扑鼻而来,映入眼帘的是一碗让人垂涎欲滴的百花羹,双色花瓣漂浮于白又透明的羹汤上,尝一口,甜而不腻,沁人心脾,有一种游于云梦泽的快活。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
热爱铸不凡
可以亲手弹奏出自己喜欢的歌是我学琴的初衷,《诀爱》的旋律在我心海中久久梁绕,脑海中满是美好的回忆。于是我下定决心学会它,我重拾起已经积灰的古筝,按照琴谱上的定弦调琴,时间的流逝加上一直调不准的音,我渐渐烦躁起来,就准备放任不管,是我的初心在呼唤着我,把我的负面情绪一点点消散,我重拾调音器,经过半小时的努力总算调好,我跟着伴奏一遍遍练习,终于,我的琴声充盈了整个夜晚。
生如逆旅,一苇以航。网课学习不是没学好的理由,只会成为我前进的垫脚石,即使病毒的阴霾笼罩着我们,只要有一颗上进努力,热爱生活的心,就如暗夜里拥有了启明星,亦能披荆斩棘,一往无前。