五年级作文我的心爱之物
许鸣珂
今年,在8月15日那天,我提前过了十周岁生日,小姨送了我一个非常可爱的小猪娃娃。
小猪娃娃其实是一个正方形的抱枕,但颜色很特别。家里别的抱枕颜色太单调了,不是全白,就是全粉,而我的小猪娃娃抱枕呢?它的整体颜色为白色和粉色,上面有几朵粉色、红色和白色的花儿,还画有几头粉色、白色的小猪,边上用黑色的颜料写了“樱小豚饼”四个字,都是可爱的儿童体。最特别的是,在抱枕中间有一块长方形的透明塑料布,像一个“小窗口”,从这个小窗口可以看到里面装满了白色和红色的小猪。拉开抱枕上的拉链,就可以把里面的小猪娃娃全部拿出来。每当我看到它,我就觉得它在和我说:“快点睡觉,明天早点起床上学。”
我为什么喜欢这个抱枕呢?第一是因为它很漂亮、很可爱,第二是因为它是小姨送我的。小姨对我很好,但是她很忙,很少能来我们家。我就把她送给我的这个礼物看做小姨,和它形影不离。
这就是我的心爱之物——一个意义特殊的抱枕。