五年级作文我的心爱之物
夏锦阳
真好,妈妈给我买了一只巴西龟。我把它养在阳台上,那里阳光充足,可以供它晒壳,正适合它成长。
这只小乌龟长着水汪汪的大眼睛,美丽的花纹,圆溜溜的大脑袋,锋利的脚爪,长长的尾巴,还背着一个精致的壳,走起路来神气十足,要是有人袭击它的话,它就会缩进它的壳里。
每天晚上,睡觉之前,我都会给它讲故事。一个个精彩的故事,出了我的口,入了它的耳,它好像总是笑着,像是在感激我让它增长了见识,开阔了视野。
每天,我都会给它换水,只要我忘记了,我就会自责,我忘了这么重要的事情。当然,小乌龟跟我们一样,也需要吃食物,必须让它吃得饱饱的,跟我一样。
有一天,我把小乌龟从盆里拿出来,让它跟我一起玩游戏。可是,我玩着玩着,就入迷了,看不见小乌龟了。我到处寻找那个小家伙,忐忑不安:它到底会在哪里?过了一会儿,我终于找到了它,原来它正躲在床底睡觉呢!
巴西龟陪我度过了许多美好的时光,它是我的心爱之物。