五年级作文我的心爱之物
张轩瑞
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物就是那串老虎黑玛瑙手环。
它由28颗黑玛瑙组成,一颗颗黑玛瑙像一颗颗水葡萄晶莹剔透,最顶端镶有两颗红宝石,那红宝石像极了丹顶鹤头上的红冠。两颗宝石中间挂着一个银白色的老虎。老虎做工精巧,那银白色的毛,那健壮的四肢,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,淡之一忽则太浅,浓之一忽则太深。
我属虎,这老虎手环是我八岁生日那天,外公从远方赶来为我庆生时送给我的。这是外公年轻时在南京当兵时买的,很有纪念意义,保存到现在已经有点发黑了。我生日那天天降大雪,可外公还是赶来了,实在难得,所以我记忆尤深,也格外爱惜这串手环,戴得并不多,总是小心存放着,是不是拿出来保养、擦拭。
俗话说人越大越重感情,小时候我根本不信这些,直到现在有些事让我不得不相信这是事实。这手环之所以是我的心爱之物,是因为它不仅对我很重要,对外公也同样重要。现在我和外公见面的次数越来越少,每当我拿起手环,就像是捧着外公沉甸甸的爱。
去年我去海南游玩时,买了一条环珠手环,那手环好看极了:一颗一颗的白珍珠衬托着正中间棕色的海星。可是妈妈说这手环再好看,也比上外公的那条黑玛瑙手环。于是我又一次想起了八岁那年外公送我的黑玛瑙手环,和外公对我沉甸甸的爱。