成长的歌谣左右
陈奕彤
人生就如一场旅行,不在乎目的地,只在乎途中的风景。人人都想要一帆风顺,但难免有些坎坷。
儿时的生活五彩缤纷,但成长途中却是烦恼重重,困难多多。记得上幼儿园时,学校开展了一个模特比赛。我还当了模特,穿着一些用纸制成的奇装异服在舞台上走“猫步”。那时候我不懂得害羞谦虚,只知道笑,现在回忆起来,真想要穿越回去,变为那个小小的我。
可是岁月无情,转眼间我已经步入了小学。小学时,我还是没能摆脱幼稚。因为音乐不错,便当了几年的音乐课代表。同学们每次上课排队时总会特别吵,有时候我的嗓门特别大,但有时候无法管住他们,就会在暗地里难过,觉得辜负了老师的信任。
时光飞逝,小学毕业了,那天心中仿佛有一个东西堵塞着。鼻子一酸,眼泪便在眼眶中打转。与我相处了六年的老师同学就要就此离别,老师走过来,握住了我的手,对我说:“祝贺你。我擦了擦泪花,笑了。
之后便迈入了中学。这里大多数人都很优秀,在我的心中暗暗为自己打气,一定会在这里有属于自己的一席之地。
现在我已经不再是那个幼稚的小学生了,我也是一名有目标,有追求中学生了。
饱尝了成长苦中的酸甜苦辣,我会用自己的自信,努力歌唱我成长的歌谣。