成长的歌谣左右
施铭慧
也许回不去的过去才是最美的获益,留匿在心中的歌谣才是最动听的吧!
正当我牙牙学语,蹒跚走路时,《小星星》承包了我的童年。
夏夜,坐在外边,四周树多,自然也凉快些,那时的我独爱唱歌,奶奶一坐下我就开唱。
乡下人多,晚上成批的遛弯儿,一到我家门口就会停下来,听我唱,有时还会拍着手同我一起唱。好像那些年的夏天星星都在“一闪一闪亮晶晶”。
后来啊,上了小学,成了少先队员,又学会了少先队队歌。
踏进小学的大门,一切是那么的陌生却又新奇。
当五年级的哥哥姐姐为我系上红领巾,我就是一名真正的少先队员了。就在那一刹那哼起了队歌,那时,天似乎尤为蓝,尤为清澈,与好像格外的白,格外的轻,风也分外的和煦。
我看向那飞扬的红领巾,无比的自豪。
一晃六年,像一场梦,最熟的好像还是清校铃。
2023年的7月18日,我们是最后一次听这铃声。
“夕阳西下,彩霞满天……”那一天我们都未曾流泪,因为我们要留下最美的记忆。
那天的晚霞格外的美,五颜六色,我们身披云锦,将遗憾沉在心中,带着期许奔赴未来。
我曾以为山高水长,我们来日方长。殊不知,三旬过场人走茶凉,终究不过是大梦一场。
把过去的美好留在心间,用热血去成长,去拼搏吧。