三年级放风筝作文以下
李田也
在一个万里无云的日子里,我和爸爸一起组装了一个风筝准备去儿童公园玩。但是那里的人太多,风筝都放不起来。我只好回到我们小区的地上后停车厂去放风筝。我连忙出风筝,在前面拉着风筝线,让爸爸去后面举着风筝,我们一起跑。我说“放”。爸爸赶紧把风筝松开,这时风筝飞起来了,风筝在蓝天上盘旋,我遥望着感到心旷神怡。
过了一段时间,天上的风突然停了,风筝直往下掉,卡在了树稍上,用力一拉线就断了,可是可爱的风筝还卡在树梢上,没法拿下来,我差点儿就要哭了。这时我想起家里还有一个风筝,我便叫爸爸把另一个风筝拿下来,风又来了,树上的风筝在树梢上随风飘动,爸爸马上把另一个风筝放上去,挂在原来的风筝上,一拉两个都掉下来了,我高兴地一蹦三尺高。
爸爸对我说:“遇到困难多想想,多试试,常常能找到办法战胜困难”。我想这个风筝的启示,也许对我一辈子都会有帮助吧。放完风筝,我便开开心心地回家了。