三年级放风筝作文
秦子恩
一个周末,小明约朋友们一起到公园放风筝,自己就以箭一般的速度冲进公园,兴奋地像只兔子。
当朋友们到齐时,小刚却无精打采,红着脸,弯着腰,低着头,看样子随时都有可能倒下来:“我家没风筝”。小明马上安慰道:“没关系,我们可以一起放呀。”说着,他们就一起放起了风筝。
天空中有许多风筝:有老鹰风筝、蜈蚣风筝……小军紧盯风筝,慢慢地往后退,展示给爸爸妈妈看;小刚举着小明的风筝,小明拉着线,风筝即将起飞;而妹妹则在一旁拿着蝴蝶风筝观看。这时,小明的风筝起飞了,是飞得最高的风筝。小明看见自己的风筝飞得很高,心想:我要飞得更高,不让它落地!便疯狂放线,四处乱跑,差点儿撞到了妹妹,引地小军都停下来观看小明的风筝:“哎,飞得好高啊!加油!”突然,风筝不见了,小明连忙收线,过了一会儿,风筝又出现了。原来,风筝飞得太远了,使小明大吃一惊,埋怨道:“哎!早知就不收了,这也太多此一举了!”而妹妹却说:“没事儿,反正都快回家了,早晚都要收风筝。”
现在,天色已经不早了,小明收起风筝,恋恋不舍地回了家。