三年级放风筝作文
万艺
在一个风和日丽的上午,小丁、小丽和小刚这三个好朋友相约一起去公园放风筝。
公园里有很多人,不远处一对夫妇带着一个穿深蓝色上衣的小男孩,在放一个彩色三角形的风筝。呼!呼!一阵微风吹来,小男孩的风筝飞起来了,他高兴地对那对夫妇欢呼道:“爸爸妈妈,你们快看,风筝飞起来了,飞起来了!”爸爸给了他一个大拇指,那孩子脸上露出了灿烂的笑容。
另外,天上还有展翅飞翔的“老鹰”,瞪着眼珠的“蜈蚣”好像在不服气地说,“我生气了,你们为什么比我飞得高?”还有一条去白云姐姐家做客的“小金鱼”,大家玩得很开心。
这边小刚拿着小鸟图案的风筝往北边跑去,小丁拿着线轴往反方向跑,越跑越远,呼!一阵风吹来,呼!一阵风又吹去。小刚一松手,小鸟风筝便晃晃悠悠地飞起来了。小丁和小刚欢呼着,小丽看着他们,心里想:我的风筝一定会飞得更高。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春回大地,花开柳绿,在这美好的春天,让我们一起去放风筝吧!