三年级放风筝作文
范雨珂
今天,晴空万里,小红、小明和小亮他们一起到绿油油的草坪上放风筝。瞧!草坪上的人可真多,处处欢声笑语,像热闹非凡的集市啊!
他们紧跟其后,也开始放风筝。小明一边跑一边拉着纤细的线,同时用手确定风的方向。小亮抱着“燕子风筝”,用力一抬手,往天上一抛,天上的鸟儿叽叽喳喳地为他们加油,地上的花花草草摇来摆去为他们鼓掌……大风果然给力,“呼!”的一下把燕子风筝吹得老高了。这时,小红也抱着绚丽多彩的蝴蝶风筝想放。这时,小明高兴得跳起来叫:“飞起来了!“”耶!耶!耶!”小红小亮也开心地异口同声地说。远处一家三口放着一个三角形风筝,他们其乐融融,真幸福!
天空中可不止他们的风筝,“看!”天上的风筝随风起舞,还有很有趣的风筝,如:龙、鱼……各种各样、五花八门,但最有趣的是龙。瞧,那“龙”随风飘动,活灵活现的像真的一样:它时而往上,时而往下,时而“哗”一下飞到好远,时而又在天空中盘旋,飞翔。
这时,他们已经跑得不见踪影了,真是“忙趁东风放纸鸢!”