三年级放风筝作文
李懿博
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”经过了冬天的洗礼,很快就抵达了春天。阳春三月,正是放风筝的好时节。
一个星期天的上午,蓝蓝的天空上挂着棉花糖似的白云,红彤彤的太阳照碧绿的草地,我和朋友们一起去公园放风筝。大家来到公园,看!那条“金鱼”把瓦蓝的天空当作了汹涌澎湃的大海;那条红色的“蜈蚣”瞪大了眼睛,扭动着弯弯曲曲的身体;“雄鹰”在天空自由地飞翔着,一会儿飞到这,一会儿飞到那。
我也不甘示弱,做起了准备工作,我右手拿着线轴,左手拉着线。远处豆豆帮我把风筝举过头顶,我们一边跑,一边往回看,生怕风筝落下来!结果自己却一不小心摔了一跤,引来了朋友的爆笑。在经过几次失败的教训之后,我终于把风筝给稳稳的送上天了!看着天空中五彩斑斓的风筝,真是一道亮丽的风景线。
从放风筝的过程中让我明白了一个道理:做任何事情都不是那么容易的,学习也要有这种不放弃的精神。