三年级放风筝作文
陈澜熙
一个晴空万里,碧空如洗的星期天,我--徐伍和好朋友丽云云,丁雨一起去我们梦寐以求的江滩公园。
我们一进大门就狂奔到了大草坪,只见那儿的人有的正欢快地哼着小曲儿,有的人居然一动不动地放着风筝,但风筝依旧与白云相伴。
“肯定难不倒我,我先来!”我斩钉截铁地说。于是丁雨帮我拿着风筝,“123,go!”丁雨把风筝扔了起来,我如脱缰的野马向前冲出去,只听耳边的风呼呼地吹过。“飞起来了,怎么没飞起来呢?不可能。”“没关系,失败是成功之母,它们两个永远分不开,加油!”丽云云微笑着鼓励我。“那好吧。”但后面几次也失败了。直到第五次,当时的我就像一个泄了气的皮球,“为什么别人的风筝一会儿就变成了一个小黑点儿,一会儿又变得格外清晰,而我的风筝却……”我都想放弃了,可丁宇和丽云云严肃地说:“现在只有坚持才会取得收获,只有坚持才可能让风筝飞上天,不要发愣了,再试一次。”于是丁雨又一次把风筝扔上天空,我不敢怠慢,飞速地跑了起来。风筝总算慢慢悠悠地飞上了天空,“不好!”突然一阵大风吹来,风筝摇摇晃晃地好似马上要掉下来,我又用快了一倍的速度跑了起来,边跑边放线……危机刚过,可正前方突然出现一棵大树,眼看风筝线就要缠在树上了,我用力把线一拽,总算没缠上。“哇,风筝飞起来了!飞起来了!”丽云云高兴地叫道,那真像五星红旗在冉冉升起……
真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒”来,我从今往后也要有一种坚持不懈的精神。