三年级放风筝作文
李沛泽
“又是一年三月三,风筝飞满天……”春天来了,正好现在是三月份,公园里全是放风筝的人,有蜈蚣风筝,金鱼风筝,老鹰风筝…各种各样,真是太多了,蓝天都要变成彩色的了。
我也来和同学放风筝了。我们来到濮上园,广场上有不放风筝的人,我也迫不及待得把风筝接上线,插上竹棒,准备放风筝。我左手握着线轴,右手拉着线,小龙把“小燕子”一放,我就飞快地跑起来“小燕子”眼看就要飞上天了,可是突然一阵风,它又一次跟头栽了下来,我有点丧气了:“怎么会这样呢?”我把“小燕子”往边上一扔,一屁股就坐在了地上。
可是,小龙告诉我不要放弃,还教我了技巧,我又重拾信心,左手拿线轴,右手握线,转眼一看,小龙已经举起“小燕子”了,我喊道:“三、二、一放!”小龙把“小燕子”使劲一个扔,
我立马跑起来。春风姐姐伸出了无形的大手把我的“小燕子”托上天空。“小燕子飞上天了!燕子飞上天了!”“小燕子”驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽:时而又看几个跟头,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。
过了好一会儿,我才收线,可我还没玩够,准备再来一次……