爱的滋味满分作文
陈思瑶
爱的滋味是怎样的呢,在我的记忆里,爱的滋味是甜的,甜的让人痴迷,甜得让人陶醉。
我揉揉惺松的睡眼,调整好姿势,望着被星光度上了一层黄金色的天花板。淡黄色与纯净的白色交织在一起。微风摆弄天蓝的窗帘,阳光随之舞动。
我摇摇晃晃的趿着拖鞋走到厨房,随意的倚在门边,饶有趣味的看着那忙碌的身影。妈妈正在忙碌着,竟然没有顾及到自己的形象,要是换作其他时候,她特别注重自己的形象,连衣服上的褶皱也会引起她的不舒服。现在却只见她头发凌乱的顶着,几缕发丝还调皮地沾在额头上。她的鼻尖微微搀着细小的汗珠,一件松松垮垮的睡衣随意地穿在身上。
她在水池里放满水,将米筛子渗透,用手在里面搅了搅,剩下轻微地抖动几下,清澈的水立即变成乳白色。它上下波动几下筛子,又凑近瞧了一会儿,几次相同的程序,便把筛子放在一旁滤去水…此时灶上的水已经烧得差不多了,蓝色的火苗舔着锅底,微微晃动。仿佛是一群小精灵在挥舞魔杖。“嘶嘶嘶”不知他们是否在悄悄谈论妈妈的装扮…”咕噜噜,”水在锅中轻轻翻腾,呼唤着妈妈。仿佛是急于见到大米这些“老朋友”这些声音越来越响,妈妈放下手中的活,将米倒入锅中,调了调火候,准备小菜。不一会儿,锅盖上方透出了些许白气,接着便越来越多,聚在一起,飘散开去。噔噔噔,妈妈赶过来拧下了火。水和米肯定觉得妈妈不给面子,不愿欣赏她们的舞蹈,要不怎么让声音变得小而低沉了呢?我就这样静静的等待,嗅着淳朴的清香,水汽不断聚集,散开。妈妈抬头看见我,温暖柔的笑了笑说:”快坐下吧,早饭做好啦,妈妈摆好菜,走到灶前,打开锅盖,水汽马上扑了上来。一股浓郁的清香撞入我鼻中,暖暖的。一小碗肉稠稠的粥静静地躺着,一阵阵热气扑到我的脸上。“呼”轻轻喝几口,这粥暖暖她流入我的喉咙,这满是母爱的味道。多年的早晨,冷热寒暖,不同的季节,不同的天气,但有同样的热粥,还有这粥里同样的爱。
一碗粥的滋味,是爱的滋味。暖暖地、甜甜地、真实而朴素。