爱的滋味满分作文
曹艿涵
生活如同广阔而湛蓝的大海,而爱,如同朵朵美丽的浪花涌入我的生命。它时而澎湃而热烈,时而又缓缓而轻柔。而你,让我感受到了那温暖而充满深情的爱,这滋味是甜甜的,热乎乎的,暖彻心扉。
那天是运动会,我有些疲惫地来到学校,慢慢把椅子拖到操场。想起昨天喉咙的肿痛使我彻夜未眠,不禁叹了口气。上午,我顶着嗓子的疼痛将所有报名项目完成,已是疲惫不堪。我缓缓呼吸着,那空气虽是凉爽,但对我来说,它更像是一把刀,刺进我的喉咙。我合拢嘴唇,可它又吹过我满是汗水的面庞,吹进我的身体,不禁使我有些发晕。呼吸渐渐变得急促,我只好缓缓坐在地上,伏在椅子上,轻轻闭上眼。冷空气让呼吸变得沉重,空气在鼻间的流动也变得阻塞。耳中的回声不断加大,我每每喘息,都清晰地在耳中回荡。那时,我似乎与世隔绝,不再注意外界所发生的一切,就是静静的,趴在椅子上。
恍惚间,我似乎感受到不再那样寒冷,暖融融的,似太阳照射着我,又似夏风拂过。我无力抬头看这是为何,继续睡过去。只是在恍惚间好像听到了好友轻轻的声音:“大家说话小声一些,同学在睡觉,她……”过了一会,我醒了,轻轻睁开眼,发现身上正盖着好友的外衣。我抬头望向她,她正向我走来,那步伐既轻快又急促,还有那一如既往地沉稳。她微微皱眉,嘴微微张开,双眸中,透露着担心与焦虑。“你还好吗,是不是不舒服?上午的时候就看到你有些疲惫,你现在好些了吗?”那目光带着关切,带着焦急,又让我倍感安心,确切说,那目光让我感受到了爱的滋味,那是暖融融的同时伴有甘甜,流入心房又回荡在身边。她又转过身,递给我一个杯子,说道:“刚刚给你接了温水,赶紧喝吧。”我接过水杯,小口喝,她又拍拍我的肩膀,示意我别着急,一会就会好的。那时的我,既温暖,又安心。
那时,我才真正明白:挚友,是你不曾对她有任何言语,她却明白了一切;而友谊中爱的滋味,便是你的朋友理解你的痛苦,并用默默地用轻柔的爱温暖你的心灵。而她就是这样,处处关切着我,似黑夜中的破晓,又似深冬时的一缕春风……
朋友,是你暖彻了我的心扉,亦是你让我感受到爱的滋味。朋友啊,愿你我携手共进,友谊长存。