爱的滋味满分作文
谷怡菲
爱是什么?我想或许是当你遇到困难时向你伸出援手的人,或许是自己心里认为最重要的人……又或许是当你误入歧途时,一把把你拉回来的人吧?就像周五那天。
那天上午的暖阳透过无色的玻璃窗户,如同宝石一般散落在舞蹈教室的木地板上,木地板上的花纹像作业的文字般,交错纵横。工作日最后一天的作业总是异常的多,其数量几乎能将我掩埋。我奋笔疾书,争分夺秒,绝不能浪费任何时间。阳光是多么灿烂,如同金色的丝绸,缓缓地、轻轻地落在我的作业上,似乎要调皮地与我游戏,但我却丝毫没有理会,心中只有一个念头——把作业写完。
时间一分一秒地流失,“铃铃铃”预备铃响了,可我仍在写作业,此时阳光渐渐暗淡了。终于上课铃响了,我抓起舞蹈鞋飞奔到舞蹈教室,可沉重的铃声好像拖住了我的脚步,双腿犹如灌了铅,抬也抬不起来。外面的天空宛如乌云密布,好像倾盆大雨正要袭来。
来到教室时,同学们都在等着我,而老师也神情严肃地盯着我,她没有说什么。下课时老师将我单独留了下来。老师表情严肃,不苟言笑,让我忐忑不安。我以为她要责骂我,但她却说出我永远都猜不到的话。“孩子,你们不是学习的机器,你们是活生生的人。你们来学习的目的不仅仅是学习知识,更加重要的是如何做人啊!守时、规矩这些都是我们最应该遵守的原则啊,心中要装着集体,要考虑大家……”这话语语重心长,宛若春季初雨,又如冬季暖阳。听到这时,我恍然大悟,同时也羞愧难当。老师的一字一句,如同指路标,为我指明了正确的人生轨道。
这大概就爱吧,是老师对同学的关爱吧,这种滋味又该怎么形容呢?阳光慢慢地、缓缓地透过了窗户,照耀着、发散着光芒,驱散了乌云。此时此刻作业也许在我心中并不是第一位了。
从此我再没有迟到过。
爱是什么?我心中已经有了隐约的概念。爱的滋味是怎样的?或许是让人铭记在心又温暖吧,宛如阳光。