爱的滋味满分作文
李韶菲
雪白色的糯米包裹着红彤彤的蜜枣,做成了芳香四溢的年糕。——那是爱的滋味。
小时候,我特别喜欢吃奶奶做的年糕。尤其是加了蜜枣和红豆的。我不开心的时候,奶奶就会给我做年糕,哄我开心。
有一次,我和隔壁家的小朋友一起去田野里摘蒲公英玩。玩的正开心的时候,我不小心被玉米杆绊倒了,把半边脸摔流血了,我哭的泣不成声。奶奶看到后,连忙把我抱回家。处理玩伤口之后,我哭的更厉害了。伤口很疼,奶奶也十分心疼我。奶奶抱着我,安慰道:“宝贝不哭了,奶奶给你做你最喜欢的年糕好不好?”“好”我边哭边回答道。奶奶在厨房忙活了半天,到了傍晚终于把年糕做好了。吃了年糕后,我已经想不起伤口的疼了。夜晚,奶奶抱着我,一边拍着我的背,一边给我讲故事。
自从上了小学,我已经很少回到老家看望奶奶了。每次回家,奶奶都会给我做年糕。她年纪大了,年糕的味道也不如以前的好吃了
一天早上,我起得很晚,妈妈去集市上买菜了。我愁着没有早饭吃了。这时,奶奶端过来一块热气腾腾的年糕,她的手微微颤动着,脸上带着一丝笑意。“我不要,每次回来都吃年糕,我已经吃腻了!”刚说完这句话,我就后悔万分。奶奶这么大年纪还要照顾我,我居然说出这样的话。奶奶没有说话,脸上带着些许悲伤,杵着拐杖,踉踉跄跄的走了。
那天下午,我的心里始终怀着歉意和内疚,想和奶奶道歉,但是又不敢。就这样纠结到了晚上。我满面羞愧的和奶奶说:“我想吃年糕。”奶奶高兴的跑到厨房,给我做了两块年糕。我一边吃年糕,一边和奶奶说道:“奶奶做的年糕是世界上最好吃的!”“傻丫头,慢点吃,觉得好吃,奶奶以后还给你做”奶奶满脸慈祥的说。奶奶一个劲地眯着眼笑,笑得那么舒心,那么愉快畅快,尽量她的限神已经有些凝滞。
小时候的懵懂无知,不懂奶奶的辛苦。现在才明白,奶奶给我的爱,像阳光一样,永远温暖着我。爱的滋味是什么呢?其实爱像天气一般,苦涩的风雨之后,彩虹愈加灿烂。