爱的滋味满分作文
宋梓菲
父母,是最爱我们的人。他们会做你的护盾,保护你前行;他们会做你的养料,培育你成长;他们会做你的路灯,指引你前进。在我们的路途中,父母总会无条件站出来保护你,燃烧生命来照亮你。
那一天,发生了一件我们全家很后怕的事。正当我写作业时,一声巨响传入我的耳朵,奋笔疾书的手不由得停了下来,随着巨响后出现了妹妹的哭喊声,父亲的闷哼,那声音令人无比心慌,我意识到大事不妙,跌跌撞撞地飞奔出去,看到了令我震惊的一幕——电视旁,那个比妹妹还高的柜子倒了下来,压在了父亲的身上,而父亲牢牢的护住了幼小的妹妹。柜子上的玻璃花瓶掉了下来碎在了地上,锋利的玻璃碎片如同小刀一般刺破了父亲的手掌,鲜血直流。我的手掌也好似传来一阵剧痛。
我看到了这一幕,呆在了原地。母亲急忙将父亲和妹妹从柜子下救了出来,我也想去帮忙,父亲却喊道:“别过来!太危险了!”我这才想起了满地的玻璃碎片,吓得退后了两步。母亲脸色苍白,搜身一般检查了妹妹的身上,确定了她只是膝盖上划破了一个极小的伤口后才松了半口气。母亲把妹妹交给我,特地叮嘱了我好好和她待在房间别出来,千万不要靠近那些玻璃碎片,于是火急火燎地去看父亲了。父亲就没有妹妹那么幸运了,伤口如同深深的裂缝,更糟糕的是,有一片玻璃在伤口里取不出来。可他说过最多的就是那句“别靠近这里!”由于伤口严重,母亲带着父亲前往医院处理。回来后已经很晚了,母亲一丝不苟的打扫着地上的碎片,不放过任何一个角落。
等到父母确定外面没有玻璃渣可以扎到我们后,才让我和妹妹出来。
听了母亲的描述后,我才知道,原来是妹妹去柜子里拿东西,脚被里面的绳子缠住并把柜子拽倒了,而离她最近的父亲反应快速,用身体帮她挡住了柜子,才避免了更大的悲剧。听到这里,耳边又响起了那一句句“别靠近那里”,我被深深的感动了,心中翻江倒海,原来父母真的会用自己的安全来保护儿女。
那一刻,我感受到了爱的滋味,像烈火一般温暖了我的心窝,使我感受到世间的美好,我知道,那是来自父母的,伟大的爱!