爱的滋味满分作文
戴震
姥爷自我小时候就一直陪在我身边,生怕我出什么事,因此和姥爷的感情我是最熟悉不过了。他总是对我关爱有加,我也习以为常。
教室里的钟表缓缓地走着,时针逐渐逼近数字六,预示着即将下课。窗外此时却阴云密布,随时都可能下雨。但我还没下长号课。已经是六点了,“下课了,收好乐器就赶紧回家吧,马上就要下雨了。”音乐老师说完便匆匆离开了。我收好乐器,一路小跑来到学校大门前的警卫室。
一道刺目的闪电划破天际,伴随着一阵惊天动地的轰鸣,使我感到心神不宁。这大雨来得猝不及防,周围立刻被雨帘遮盖,天地一片茫茫。可当我望向四周,平日里那熟悉的身影还未出现,姥爷每次都早早地等在大门边,脸上挂着微笑,风雨无阻,为何他现在还没来?
眼看着已经六点半了,我只好走到电话机旁,拨通了他的电话。片刻之后,传来提示音:“您呼叫的用户暂时无法接听,请您稍后再拨。”我感到全身发凉,寒气企图穿透我的身体,我害怕了。他年事已高,这要是伤着、淋着、冻着可怎么办!为什么他不接电话啊!我心急如焚。但拨号三四次后,还是无人接听,我只能坐回椅子上焦急地等待。
马上就要七点了。在茫茫夜色中,别说人了,连驶过马路的汽车都快看不清了,道路上的行人越来越少,可雨还下个不停,势头丝毫不减。我盼着,冷湿的空气已经穿透了外衣的防御;我颤栗着,但姥爷还是没有出现;我失望了,刚刚过去的人也不是他。我不带任何希望的又想大门外看去,一个略微有些驼背的身影中缓缓经过,虽然姥爷并不驼背,但本能让我喊出了声。“姥爷!”我大声喊着,生怕眼前这个人听不到。“来了!来了!”我得到了答复,但这话并不是眼前这个人说的,他愣了下,瞥了我一眼便走了。我四处寻找声音的来源,一个虽有些狼狈但身板挺直的人正向这里慢慢奔来,一定不会错了,这绝对是我的姥爷!
门卫让姥爷进来了,他还是一副笑脸,只是微皱的眉头显出了他的愁绪。我接过伞,姥爷接过我的乐器,我们一左一右走在回家的路上。
姥爷对我有些溺爱,平时都是他关心着我,经过这次事件后我才知道,他在我的心里也是如此重要。