爱的滋味满分作文
慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?——雨果
爱的滋味是什么?是酸,是甜,是苦,还是辣?我觉得这些词语都不足以形容爱,我觉得爱犹如康乃馨散发出那沁人心脾的芬芳。
我们小时候都不懂是什么是爱,常常以为爱永远都体现在语言上,常常以为爱离我们很远。可在现实中爱就埋藏在生活的点点滴滴中,处处都有它的身影。
每天早晨闹钟响起时,我都立刻把闹钟关掉之后继续睡觉,妈妈每天总是走过来,轻轻的说一声:“童鑫,起床了。”我每次总是嘴上说:“好的,我这就起床。”可心里却想着:“我再睡一会不行吗?这不是还没到时间吗?”我每天总在心里抱怨,直到一天的一件的小事改变了我。
这天恰巧妈妈以为我醒了,就没再叫我了,当我醒来时一看时间。啊,7:00了!要迟到了!我就很生妈妈的气,没吃早饭就匆匆离去,在上学的路上我看见了一对母子在一所小学门口告别,那孩子正向他的母亲挥手,之后那孩子便走向教学楼,那母亲还在喊:“不要忘记喝水,中午吃饭前一定要洗手!”那孩子大声的回答:“好的妈妈,我会记住的,你赶紧回去吃饭吧!”我到此情此景,我瞬间觉得我做错了什么,内心的深处有什么东西悸动了一下,我觉得那个7岁的孩子都知道感谢妈妈为他所做的一切,而我还为这一件小事生气,顿时觉得我和妈妈的隔阂消散了。
那孩子的声音振聋发聩,驱散了我内心的阴霾,那石头上唯一尖锐的棱角被磨平了。我原本觉得母亲的这种行为再也正常不过了,甚至有时还觉得有些幼稚,但现在我明白了这爱正是在藏匿这平常中,这种爱可能在一声温暖的问候里,可能在一碗热气腾腾的饭菜里,也可能在那亲手洗好的衣服中。
相信读到了这里给位都知道了这种爱是什么?这就是母爱。让我们从新回到开头那个问题:“爱是什么滋味?”我觉得母爱是甜的!