爱的滋味满分作文
郭淇佰和
爱是什么滋味,酸的,苦的,辣的,还是甜的?爱是什么,一个拥抱,一个眼神,还是一个微笑?
每年冬天变冷的时候,通常会来个大降温,可能一天就会降好几度,如果不注意,白天出门很容易会忽略温度。
每年的冬天,母亲在我上学的早上,经常唠叨着让我多穿点,穿的太薄了,会冷的。我经常不当回事,也不在意。家里这么暖和,外面怎么可能会那么冷?但每一次,我都会打脸,出去一会儿就冻得不行,回家后又开始抱怨,母亲也不会说什么。我总是会忽略母亲的叮嘱。时间久了,好像每次都会把母亲的话当作耳旁风,常常会在屋内忘记冷,但出了门,又会后悔。
早上,拉开窗帘,窗外,枯叶被风当作提线木偶,树枝摇摆不停,像是在暗示着一些人,今天刮大风,记得穿外套。
今年的冬天格外的冷,寒风刺骨,站在外面光露一会儿脸,就冻得不行了,我还是一如既往的不穿外套,还是会忘记之前的教训。“多穿点,别感冒了,把这衣服套上。”母亲抖着外套,嘴里嘟囔着,眉头紧锁。这句总是被我忽略的台词,在今天,我可能突然记起了什么——出了门会冷。母亲把外套递给我,我没有拒绝,轻轻道了声好,母亲的眉头散开,露出一丝微笑。我套上了衣服,一股温暖包裹着我,那是从未感受过的,今天的外套格外的温暖。我从家里出来,到了楼下,枯叶已经被勤劳的阿姨打扫干净,树枝好像在向我招手,貌似很欢迎我。我大步流星的像大门口走去,我似乎忘记了一切,忘记了冷,忘记了抱怨,但在心中,我还记得,我是无比温暖的。
到了学校,我仿佛已经“大汗淋漓”,外套内像是正在烈火燃烧炉子,像是正在烤面包的烤箱,我脱下了外套,挂在椅子上,整个人像一个正在发热的暖宝宝,整个身子都是温暖的。我突然意识到,今天没有像以前那么冷了,今天好像格外的有活力,今天我穿了一件外套。
我尝到爱的滋味了!爱是熊熊烈火,温暖一切,爱是无微不至的关心,爱是不厌其烦的倾听,爱是持久的。在一次次的拒绝中,母亲对我的关心却从来没有断过,在一次次的叮嘱中,我突然明白了,这就是爱的滋味,温暖且美好。