爱的滋味满分作文
肖希然
母亲给予我的爱是我感触最深,无法忘怀的。母亲在我面前几乎没有长辈那样威严的形象,反而像是兄弟姐妹陪着我长大,陪着我一起疯狂。母亲的爱是甜蜜欢乐的,对我喜欢做的事她无一不支持,她是我坚强的后盾,支持我、保护我;她是我心灵的归宿,让我感到无尽的温暖,给我无数的惊喜。
母亲的教育理念和大多数家长都不同,她不会给我报许多课外班,只遵循我的想法报我需要的课程。她赞同一句老话:身体是革命的本钱。她支持我将大部分时间放在体育锻炼上。我经常在双休日或假期的上午在书桌前一坐就是一个上午,看我喜欢读的书,她看见我寸步不离书桌就会玩笑的说:“你怎么还在这儿坐着,眼睛都看瞎了,出去待会啊,我陪你打球去啊!”“我也想去啊,可是现在约馆会不会没有场了?”“我前天就已经订好了,赶紧换衣服拿球拍吧!”我迅速把书合起来,惊喜地望着妈妈,她眼神里满是宠溺!好似有星星在发光一样明亮,看到高兴的她也露出了发自内心的微笑。她好像预言师一样,我想干什么她总能未卜先知。
妈妈的手很巧,我过冬时戴的围脖全是她亲手织的。每到深秋时候,她就会把毛线和穿线针都找出来,到了晚上就开始织围脖。她常常会坐在我的床边织,躺在床上的我还没有入睡,屋内是一片寂静无声,安静到可以听见她细微的呼吸声和针线来回交错摩擦的声音,手上的毛线不停的穿梭着,两根粗粗的木针一勾一挑地,把线搭在一起。起针的数量非常重要,妈妈总是在38,39,40针之间徘徊,根据线的粗细一遍一遍的试,织了一部分觉得不合适,又要拆掉重新起针,直到满意了为止。她一织就是半个通宵,两个星期就能织出一条。到了冬天,早晨上学时戴上她亲手织的温暖的围脖,似乎感受不到外面的寒冷,甚至如春天一般暖和,它能抵御萧瑟的寒风,冰冷的雪花,似乎感觉母亲就在身边一样,让我身在严寒却感受不到寒意。
我的母亲很平凡,她不能给我很多物质财富,却能一直陪伴着我,关切着我,对我细致入微的照顾仿佛是一丝甜蜜流到嘴边,一缕清气擦过鼻尖,她让我品尝到了爱的滋味,人世间最美好,最珍贵的滋味。