我叫李知渤,是四六中队的一个少先队员。
我的身高比较高,接近一米四。我以前偏瘦,但现在体型说胖也不是那么胖,说瘦也不是那么瘦。我的脸是鹅蛋脸,耳朵大大的,耳垂就像两滴水珠似的挂在我的耳朵上,成为了我最大的一个特征,有些人会动我的耳垂,但我有时不喜欢这种动作。我的眼里闪着智慧的亮光,戴着一副绿色的眼镜,科别认错我哦!
我有些粗心,就拿那次英语考试来说吧!我考试看到题时,题上并没有说怎么选答案,我看这是一道选择题,旁边没有空,以为是要打钩,于是就在选择下面打钩,一套操作行云流水,可是当英语试卷发下来的时候,我发现我空题了,从98分变成了93分,老师在我的试卷上打了一个大大的问号,原来我当时没有看到空,就做了上面说的事情。
我也很和善,不像班里的一些人“男女分明”,京城挑起男女“终端战争”。我对人的态度只有四种——好、很好、非常好、特别好,跟别人交朋友简直就是易如反掌的事。
我喜欢学数学、玩魔方和扫雷。我回家时经常先自己在脑海里编几道数学题,再在脑海里算出来。我也喜欢玩魔方,因此妈妈还给我报了魔方班,我现在会转三阶魔方,只不过速度有点差。我也喜欢扫雷游戏,我玩扫雷已经到了痴迷的地步,我开始扫雷了,我把手放在鼠标上,先点它一下,管它是不是雷,扫出一大片,继续扫,这个1在角上,扫出一个,旁边也有一个1,扫出两个,我就一直这样点,直到我扫完了这一片,没有什么可以推理而扫的雷了,我又随便点了一下,我失败了,再来一局……久而久之,我的扫雷技术越来越好,以至于可以整片扫完,我扫雷的认真劲足以带动旁边的同学也跟我一起扫起来。
这就是我,一个聪明的男孩。