在人北小学四年级六班有一位小男孩,他身材矮小却动作敏捷,有着一头乌黑的头发,大家见了他就会不由得赞道:“你的头发又黑又亮,比刚擦过的皮鞋还亮。”他还长着一双黑黝黝的大眼睛,一遇到难题,只要滴溜一转,准能想到主意。这还不够,他笑的时候会露出八颗牙齿,一开口,十里外都能听到,人称他“大喇叭”。
他虽然身材矮小,但还是我们班的足球小将,每次打班级联赛的时候,他都是绝对主力。瞧吧,足球小将正飞速带球突破,突然,把球一停、一扣、一晃,动作敏捷得像一只兔子,看得对方眼花缭乱。这时,他向前一冲,就把前锋过了。他又声东击西,轻轻把球往外一拨,又把中锋过了。他突然把腿往后一收,后卫见他要射门,把身子往后一转,可谁知是诈,他向右一拨,便只面对守门员。他一个大脚,球从空中划过,形成了一道完美的弧线,直冲向门去。
他也是我们班的杂货铺老板,却从无盈利之说。瞧吧,这就是他的课桌。他的书包里是发生了什么旱灾或洪灾吗?什么语文书啊,数学书啊,英语书啊,科学书啊……纷纷跑出来逃难。快放学了。“开始检查卫生”随着朱老师一声令下,所有同学都忙碌起来:有的在摆桌子,有的在丢垃圾,有的在收书……不过,最忙碌的还是这位杂货铺老板,似乎所有的垃圾都在向他靠拢。忙碌了好一会儿,终于把所有的垃圾都清除走了。他终于叹了一口气,以为这就平安无事了。朱老师走到他身边,大声宣布:“来,这有一位,抽屉里有垃圾,提高作业一份!”哎,收拾了半天,脚下还踩着一片纸屑。这位老板这下可又要亏本了。
你估计已经猜到他是谁了,他就是我。我有优点,也有缺点。“知错能改,善莫大焉。”我以后要改正缺点,取人之长,补己之短,做一个新自我。这就是我,你喜欢我吗?