我,瓜子般的脸蛋,有一头柔软的短发、下面有一对浓密的柳叶眉,柳叶眉的下面镶着一双珍珠般的炯炯有神的大眼睛;又高又挺的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。
我最大的优点是宽容。有一天下课的时候,我正和同学们玩得不亦乐乎,一个小同学像离弦的箭朝我们飞奔而来,在我的手臂上重重地打了一下。小邹见我被打了,看向那个小同学,气愤地对我说:“走,咋们去报仇去”!我听了,对小邹说:“算了,人家可能是玩的时候不小心打到的,如果人每个人都这样记仇,那这个世界要变成什么样呢?”说完我们又开始玩起了游戏。可过了一会儿,那个小同学又跑了过来,在我的手臂上又打了一下。刚性子的小邹再也忍不住,几个大步追到那个小同学,硬把他拉到我面前,让他立刻给我道歉。我急忙对小邹说:“他还是一个一年级的小朋友,还不太懂事,让他去玩吧!”那个小朋友也意识到自己错了,一溜烟跑了。
我还非常喜欢看书。其中,我最喜欢看的一本是《山海经》。周未的一天晚上,爸爸要带我们到楼下的烧烤店吃烧烤。我正在书房里津津有味地看着奇幻的《山海经》。爸爸轻手轻脚地走进书房里对我说:“走,我们去楼下吃烧烤去!”我沉浸在《山海经》那神奇的世界里,没有听见爸爸对我说什么。过了一会儿,爸爸等得不耐烦了,抽走我手中的《山海经》放在桌子上,拉着我朝烧烤店走去。到了烧烤店爸爸问我想吃什么?我满脑子都在想着《山海经》中奇幻的故事情景,顺口就说:“山海经”。爸爸听了哭笑不得,笑着对我说:“你想看书那就回去看吧!等我们吃好再打包回来给你吃。”
这就是我—金碧小学四年级的郭浩成,一个既宽容又喜爱看书的小男孩。