我的新朋友作文
周语彤
今天给大家介绍一位我的好朋友,她的小名叫小土豆。
小土豆今年8岁了,个子不算高,脸上肉肉的,皮肤很白。她的头上经常扎着两个马尾辫,走起路来一晃一晃,可爱极了。她的眼睛又大又明亮,炯炯有神。一张樱桃小嘴,看起来非常漂亮。
她有一个很大的优点,那就是爱看书。
有一次,小土豆和几个朋友来我家里玩。当我们几个人在热热闹闹做游戏的时候,小土豆却一个人专心致志地在边上看书,一点都不受我们的影响。看到她认真的样子,我们也不玩了,马上去取了书,也投入地看了起来。我要多多向她学习。
小土豆也有小缺点,比如说,爱耍赖。
上次,我们一起玩石头剪刀布的游戏。好几次,明明是我赢了,但她会忽然变手势,变成她赢。这让我非常生气。我很严肃地批评了小土豆。她听了,很惭愧,红着脸低下了头。“对不起。”她说。小土豆知错就改,我们就继续非常开心的玩了起来。
我想,每一个小朋友都会有自己的优点和缺点,但只要我们知错就改,都是值得表扬的。
这就是我的好朋友小土豆。