我的新朋友作文
刘奕辰
最近一只小仓鼠成了我的新朋友,它是我的同学冬冬送给我的。小仓鼠上半身是灰色的,下半身是白色的,全身毛茸茸的,摸上去软软的,暖暖的;它的四肢短短的,不仔细看都看不见它的四条腿。小小的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,圆溜溜的。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
经过每天的观察,我发现它睡醒了就会爬到窝外面找吃的。它喜欢吃菜叶和坚果,我一有空就会喂它,他一看见我就会主动从窝里跑出来奔向我,用力地闻闻我手里的食物,我把好吃的放进笼子里,它就迅速的用前爪捧住食物,然后一张小嘴快速地嚼着,一边嚼还一边往嘴里送吃的,两个腮帮子鼓鼓的,感觉这时候的它很满足,样子可爱极了。
吃饱了,它就要运动了。它会爬笼子,它先用两只前爪抓住栏杆,再用两只后脚踩住下面的横杆,然后两只前爪抓住更高的栏杆,两只后脚随即跟上……就这样它能爬到笼子的顶上,粉白的肚皮朝向天空,我一开始会用手指碰碰它的肚皮,然后再稍微用力,它就会从笼子顶上摔下去,然后迅速爬起来,盯着我,好像在和我说:“你真坏!”那生气的样子,特别萌。
它还会玩跑轮,跑起来速度特别快,又有力,有几次感觉那跑轮都要被它玩坏了。
小仓鼠那么可爱,给我的课外生活增加了乐趣,它是我的新朋友。