我的新朋友作文
刘昕翊
伍一鸣是我在学习班里认识的新朋友,在我心中,他是一个成绩优异的同学,就像黑夜里的路灯,指引着我学习的方向。
从他身上,我学到了:多看书是提高语文成绩的好方法。我记得有次大课间,同学们都在走廊上痛快地玩耍,有的玩跳格子,有的跳高,有的跳绳,一个个玩得不亦乐乎。但是我却看到伍一鸣两耳不闻窗外事,一个人安安静静地坐在教室内看书,沉浸在书的海洋里。我疑惑地问他:“为什么下课的时候你不休息,而是依旧在看课外书呢?”他淡定地微笑着说:“因为书中自有黄金屋啊,读书的时候我觉得很快乐,而且我从书中能学到很多知识,也很有收获呀。”我听了,恍然大悟。而爱学习的他,果然博学广闻,语文成绩特别优秀,现在还成为了我们班的学习委员了呢!
从他身上,我也懂得了:要提高学习的效率,做时间的小主人。每个周末或节假日之前,他都会按照学习计划,快速地完成作业,然后再看课外书或看科学视频,进行课外知识的拓展。有时候,我们还会听到他读得兴起时的快活笑声,这时,我们除了羡慕,就只能奋笔疾书了,希望我们也能尽快完成学习计划,也同他一起做时间的主人,能自由安排自己的课余时间,汲取更多有趣的知识。
如今,只要提起他,我就会情不自禁竖起大拇指——他真是我们的好榜样啊!