父亲的爱作文四年级
那时,我才上三年级。那天放学是爸爸来接我。我又惊又喜,因为爸爸在西安做建筑,所以每个月只能回来一次,一次也只有三天。我坐上电瓶车的后座,回家的路上,我歪过头看了一眼爸爸,想逗他开心,于是说:“爸爸,你要不帮我做一个摇摇木马吧!”爸爸成功被我逗笑,说:“你都多大了,还要小孩子玩的东西。”
第二天,我开开心心放学,而接我的却是妈妈。我很疑惑,开口问妈妈道:“爸爸呢?他不是回来三天吗?”妈妈看了我一眼并没有说话。啊,爸爸难道回西安了?不是吧,我连句再见都没有和他说一声!回家的路上,我很安静,没和妈妈说一句话。
回到家,我闷闷不乐地来到房间,一开灯,躲在门后的爸爸把我吓了一跳。我愣住了,哎?爸爸不是走了吗?他怎么会在我房间里?爸爸见我不动,把身后的一个被红布盖着的大物件拖了出来。他捏住红布的一角,向上一拎,一个漂亮的摇摇木马出现在我面前。“慧慧?”爸爸见我愣了半天,把手放眼前挥了挥。我回过神,刚好看见爸爸手上的两个创可贴,这创可贴还是新的。我抓住爸爸的手,看了看,鼻子一酸,钻进了爸爸的怀抱。爸爸笑了笑说:“别抱了,我身上脏得很!”哎,我知道脏,但这脏我一点也不嫌弃,因为这是满满的父爱!
一个普通的摇摇木马,别人家可能玩个半年就扔掉,而我的摇摇木马还在我的身边,因为它承载着爸爸对我满满的爱!