星期五,本该是妈妈来接我,但是今天,我踮着脚,努力伸长脖子也没有在人群中找到她。“倪可馨!”突然,一个熟悉的声音在耳边响起。我扭头望去,只见爸爸挥舞着手臂,头盔上的带子一晃一晃的,我开心极了,笑着奔向了他。他那双温暖的大手,抚摸着我的脸,接着二话不说把我的书包背在了身上。我连忙说道:“我来背!”可他笑着摇摇头,牵着我的手,穿过了人山人海,来到了电瓶车旁。
“待会儿还有课,要不要先吃点东西啊!”他低着头,掏出钥匙,弯下身子,打开车座,从里面拿出一袋面包,举在我眼前。爸爸很长时间没有回来了,但他依然记得我要上课,和我的喜好。我点了点头,接过面包,呆呆地看着他。这个世界,仿佛只有我和他两个人,而他在手忙脚乱地放下书包,合上车座,插上钥匙,骑上电瓶车。
“丫头,上车啦!”爸爸看着我,笑盈盈地说:“在想什么呢!”我赶紧回过神来,摇摇头,给他回了一个微笑,就跨上了车。爸爸那高大挺拔的背影,在我眼前晃动着。爸爸愉快地和我聊着天,我也一边吃面包,一边回着他的话。忽然,我觉得这袋面包更好吃了。