周末,奶奶不在家,爸爸做饭。
我带着一身疲惫回到家,就闻到迎面而来的香气。桌上酱红色的红烧排骨,米白色的鸡汤冒着热气,绿绿的青菜乖乖地躺在那儿。”这么丰盛呀!”我恨不得现在立刻马上坐下来开吃。”先等会儿,”爸爸的声音从厨房中传出,”马上好,还有土豆丝。我想起来妹妹前几天才说要吃的,这小鬼估计自己都不记得,爸爸还记着。
我放下书包,看起了课外书。“哈哈,真有趣!”,我被有趣的故事笑了。突然,”嘶!”爸爸倒吸一口凉气。我啪地放下书,跑向厨房,妹妹也跟了过去。我们俩冲进厨房,看到爸爸的中指上有一道弧形伤口,很深,流着鲜血。“疼不疼?”我急了,赶忙问道。而妹妹站在边上,低着头,充满歉意。”没事!去看书。”说完,他小步走到药箱旁,打开找到酒精消毒液,小心地涂上。难道不疼吗?我在心中问。爸爸贴上创可贴,马上跑回厨房,像没事一样。我从厨房玻璃往里看,爸爸那高大结实的背影在狭窄的厨房中忙碌。那受了伤的手指,依旧浸在冷水中,依旧在切土豆,依旧灵活忙碌着……
不一会儿,土豆丝端上来了,真美味!比我吃过的任何土豆丝都要香……