已经九点多了。我脱下外套,往椅子上一扔,刚想换上睡衣睡觉呢,突然“咔”大门开了。我跳下床,跑出房间,原来是爸爸回来了。我高兴极了,三步并作两步冲上前,使劲一蹦,就搂住爸爸的脖子。我之所以这么高兴,是因为爸爸经常加夜班,三天两天不回家是再正常不过的事了,一年里我在晚上看见他的次数不超过100次。我像一只猴子,爬上爸爸的背。爸爸眼睛笑得眯成了条缝,背着我在家里乱晃悠。
我刚从他背上滑下来,爸爸就接到了一个电话:“嗯,好好,我马上回去……”看着爸爸严肃的表情,我就知道大事不好了,哎——爸爸都那么辛苦那么忙了,公司怎么还让他加班啊!太狠了吧!果不其然,爸爸放下手机,满脸愧疚地对我说:“对不起啊!爸爸今天没空陪你了。”然后就大步流星地走出家门。
街道旁的灯光像一件华丽的金色外套披在爸爸伟岸的背影上,让背影显得十分高大,在微弱的光下有些朦胧,那几根白发被灯光照得亮晶晶的,很是刺眼!
我不知何时眼里充满了泪水,赶紧转过身,扑在床上,用被蒙住头,可那背影还浮现在我的眼前,永难磨灭了……