父亲的爱作文四年级
一天中午,我被一个小男孩撞倒了,头部被凳子的尖角撞出了一道口子。老师赶紧打电话让家长接我去医院。
我到校门口时,父亲已经站在门外,伸着脖子等我了。我出了大门,看到他皱着眉,万分焦急。他见我出来,急忙拉着我的手,仔细查看着我的伤口,心疼地拉着我走回车里,“飞”向医院。
“现在的人走路真不长眼睛,乱穿马路,让我们快点到医院吧……”一向沉着冷静的父亲一边开车,一边焦急地自言自语。
赶到医院,父亲就马不停蹄地带着我挂急诊、拍片子、打破伤风针……
医生说要缝针!不要啊,缝针疼不疼啊?我害怕极了,紧紧拉着父亲的手。这时,护士端着装有针、线的托盘走了过来,父亲赶紧遮住我的眼睛,安慰道:“没事,不疼不疼,过一会儿就好了……马上好了啊,坚持住……好了!”我睁开眼,果真好了!真奇怪,在父亲的安慰和鼓励下,一点感觉都没有。
经过一番折腾,我们已疲惫不堪。父亲看着我煞白的小脸,蹲下身子,示意我爬到他背上。我趴在父亲的肩膀上,父亲慢慢站起来,背着我稳稳当当地走向停车场。一股汗味扑鼻而来,在父亲短短的头发中,一颗颗“钻石”闪闪发光,那浓浓的汗味和闪亮的汗珠深深地印在我的脑海中,让人难以忘怀。
时间啊,请走慢点吧,让天下的父亲慢点老去吧!