“哎呀,终于写完啦!”周六晚上,我写完了作文,看了看时钟,已经将近九点了,便上床睡觉了。
“咚咚咚”,我突然听见房间里传来了脚步声。我打了个激灵,睁开眼,却看见了我爸爸正坐在椅子上,拿着几张纸,不时看一看手机,似乎正在找题材,旁边还放着我的作文本。
爸爸隔几分钟就揉一下眼,打一个哈欠,还伸一伸懒腰,不让自己睡着。
这是在干什么呢?不知道。
我看着他忙碌的背影,发现他黑发丛中多了些许银发,腰弯着,手搭在下巴下面,似乎正在思考什么东西。
他忽然放下笔,转过身来看看我。
我来不及躲进被窝,只能假装闭眼,但还是被发现了。
爸爸看了看我,对我说:“你快睡呀!明早起来你还有作业要订正,作文要修改呢!”
嗯——难道爸爸正在……在帮我修改作文?
他那疲劳的眼睛和有点发抖的手似乎给了我一个答案:是的!
早晨,我伸了个懒腰,十分不情愿地从床上爬了起来,却发现爸爸已经坐在沙发上等我了。
妈妈躺在床上,对我说:“你爸爸为了你这作文,昨天晚上他到十点多才入睡,今天早上六点就坐在发上等你了。”
爸爸向我招了招手,用和平时一样的语气说:“哎!愣着干嘛?过来咱们一起讨论讨论,修改作文呀!”我立刻跑了过去。
我在沙发的旁边,看着爸爸疲惫的样子,我鼻子不由自主酸了。