父亲的爱作文四年级
那是个非常平凡的晚上,半夜醒来竟怎么也睡不着了。闹钟滴答滴答地告诉我,现在十二点了,快睡吧!我本以为爸妈已经睡着了,想到书房拿本书看看,但只打开一条缝,就发现一个熟悉的身影。因为怕被爸爸发现,干脆屏气凝神地趴在地板上观察起来。他急匆匆地套上衣服,打开卫生间的灯,灯光照在他的脸上,那有些许皱纹的脸。眼神虽然十分困倦,但在这深秋季节,他仍用冰冷的水抹在脸上,而皱纹经过水和光的反射,深深刺到我的眼睛里。他急急打开门,“啪”的一声,是手掌打在鞋柜上的声音,很是隐忍沉闷,但在这寂静的夜里又异常清晰,不难知道爸爸疲倦地单脚拔鞋时的踉跄。轻轻关上门,紧接着就传来电梯运作的声音……
清晨,我醒来,走出房间,几个房间都瞧了一遍,卫生间也没放过,却不见爸爸的身影。直到放学,爸爸已在接送点等我。我假装不知道昨晚的事,问:“爸爸,你早上怎么不等我送我上学呀?”本来话就少的爸爸默不作声,只是望着我笑了笑,但他那不太明显的黑眼圈映在我的眼里。坐上车,他背上被工厂的铁屑炸出的红痘痘,从背上延伸到后脑勺,原本蓝色的工作服也变得灰蒙蒙的。
我心一酸,父亲天天加班,晚上还睡不好,我一定不能让他操心!