我非常喜欢小动物,小鸭子,狗狗,猫猫还有小兔子等都喜欢,不过我最喜欢的还是小鸭子。
去年夏天,我在小区游玩儿的时候,看见一只孤零零的小鸭子在草地上走来走去,好像在找妈妈和小伙伴儿,又好像是因为太孤单,东张西望……它的家人在哪里呢?我在旁边观察了好一会儿,还是没看到有人来找小鸭子。最后我只好把小鸭子带回家。
小鸭子穿着金黄色的外衣,黄黄的绒毛,光溜溜的,好像擦过油一样。远远望去,就像一个黄黄的小毛球儿,毛茸茸的脸上嵌着一双圆圆的大眼睛,像两颗黑色的宝石闪闪发光,扁扁的嘴巴还不停地啄啄这儿,又啄啄那儿,好像永远也吃不饱似的。一双宽宽的桔红色脚掌,就像两把小扇子,走起路来一摇一晃的,小鸭的样子可真可爱呀!
我家的小鸭子不仅可爱,也很贪吃。它最爱吃的就是青菜叶子。有一次,我拿了一片青菜叶子逗小鸭子玩。我把菜叶左摇摇右摇摇,小鸭子的头就跟着我手的方向左摇右摆的,一会儿向左扯几下叶子吃,一会儿又向右咬几口叶子。它这笨拙的动作让我忍不住笑起来,我只好把青菜叶子都给他吃了。看着小鸭子吃的津津有味,我不忍心再逗它玩了,让他尽情的去享受美味吧。
这就是我最喜爱的小鸭子。