我们家的四只小鹦鹉已经可以独立生活了,我的好朋友想领养两只。为了让他能照顾好小鹦鹉,我对他可是千叮咛万嘱咐的。
我打算送他的这两只鹦鹉是一对兄妹。小蓝鹦鹉是哥哥,小绿鹦鹉是妹妹;一个淘气可爱,一个文静优雅。说它俩老实吧,它们有时的确很乖。它们会找一个高高的站杆,站在上面愣神儿,一声也不叫。可是,它们要是想练练嗓子,就会叫个没完没了,像是在讲一个很长很长的故事,谁都打断不了它们。它们有时会嘴对嘴相互喂食,有时也会为了一些小事叽叽喳喳地吵架。
小鹦鹉喜欢吃的食物是小米、谷子和青菜等,但是最喜欢吃的是青菜。每次见我手里拿着鲜嫩的青菜,它们就会赶紧跳到离我最近的地方,眼巴巴地看着青菜,就像一个贪吃的孩子:“主人,主人,快把青菜给我!我饿了!”我把青菜放进笼子里,它们就会用脚勾住菜茎,然后尽情地啃着菜叶子,仿佛世上再也没有比这更可口的饭菜了。
小鹦鹉也很讲究卫生哟!我们每天都要清理鸟笼里的粪便,还要给它们准备新鲜的饮用水。小鹦鹉也是需要陪伴的。闲暇时,我们可以试着用手给它们喂食,拿玩具逗逗它们……你会发现,它们很快就会喜欢上你哟!
相信我的朋友一定能让那两只小鹦鹉过上快乐的、无忧无虑的生活的!