过年真开心作文
杨昊楠
1月25日,中午,爷爷来接我回老家过年啦~刚看到爷爷我就兴奋得一蹦三尺。
到家以后,我和小表叔一起找爷爷要钱,然后上街买春联、鞭炮、年货……回到家里,我拿上透明胶,在春联的上下分别粘上一点。你们听着简单,其实做着难,我废了好大的功夫才帮爷爷把春联贴好,所以贴完以后我特别有成就感,这使我很开心。
我在老家很爱放鞭炮,大的小的我都要放,好看不好看的我也要放,不管怎么样都不影响我对鞭炮的喜爱。有的时候我和小表叔炸小河,有的时候炸竹子,还有的时候炸铁盆……炸小河的时候会炸出鱼,水花溅得我全身都是,这时我和小表叔会被彼此的糗样逗得哈哈大笑,我又快乐了不少。
我很喜欢别人来我们家吃饭,因为家里会很热闹,即能听见大家开开心心的话语,还能看见大家弯弯的嘴角。吃完饭后我还能收到零食和红包,我的快乐又增加了。
我喜欢冬天,因为有春节。我喜欢春节,因为有快乐。啊!过年真开心!