我的家乡有条河作文
李佳音
我的家乡有条河,这条河很清澈,这条河很美丽,这条河很碧绿,它就是我家后面的那条河——万福河!
万福河的水,清澈的可以看见河里的鱼儿,这里一群,那里一群,有的红得似火,有的黄得如金,有的白得像雪,有的黑得如黑玛瑙……真美!在阳光照耀下,河水波光粼粼,再加上河里金黄的细沙,长长的水草和奇形怪状的鹅卵石,真是五彩缤纷!
万福河的水,碧绿的如一块无瑕的碧玉,如果你将手放进水里,一定会感觉自己的手仿佛与这巨大的无瑕的碧玉凝聚在了一起。这凉凉的水,你舀一碗直接喝,不但干净,而且很清爽。舀起来就变成了普通水的颜色,而一倒下去,就变成了碧绿色的。河边有野生的玫瑰花城,把玫瑰花苞轻轻摘了下来,制成茶叶,用小河的水煮沸后,就成了沁人心脾的玫瑰花茶。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,清清的甜加上淡淡的香,淡淡的香配着清清的甜,真美味!
万福河,我家乡的一条河,它有它特有的美,这种美虽然比不上西湖的美,比不上漓江的美,但这种美是奉献的美。它奉献了它的水,它水里的鱼,它的纯净……
我赞美你,万福河!