我的家乡有条河作文
我的家乡有一条美丽的河。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
春天。小河旁边花朵绽开了笑脸。柳树姐姐也吐出嫩牙,跳起了欢乐的舞蹈。小河也变得欢快起来,微风拂过,河水泛起了一道道波纹,闪耀着灿烂的光芒。
夏天,天气炎热,小孩子们都脱了衣服,去小河里游泳,孩子们在浅水滩泼水、嬉戏、打闹,热闹极了!小河也变得开心了。
秋天,天气转凉,河堤上的树叶随风飘落,很快铺满了地面,黄的,红的,紫的,就像给大地穿上了花衣裳。有的树叶落在小河的水面上,像一只只小船,欣赏着河边美丽的景色。
冬天,“下雪啦!下雪啦!”孩子们欢呼着。他们冒着雪,已经迫不及待地去小河边滑冰。河水也把身体马上就变得非常厚实,来迎接他们。孩子你见了,又蹦又跳,都纷纷穿上滑冰鞋去滑冰,小河心里也美滋滋的。孩子们在小孩的身上滑来滑去,一圈又一圈,欢乐的叫声,喊声,笑声在空中飘荡。
这就是我家乡的小河,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶满堤,冬天白雪一片。家乡的小河,一年四季都是那么迷人,我爱我家乡的小河。