我的家乡有条河作文
苏诗惠
我的家乡有条美丽的小河。她一年四季都有如一位仙女一样美丽而又清澈。
春天,这条小河旁长满了花、草、树木。花朵好像睁开了她的大眼睛,小草也露出了它翠绿的眉毛,树也发出了嫩芽。小河上的冰块儿融化了,变得更光彩夺目了。我和朋友们一起在小河旁玩,风一吹,花草跟着我们跳舞,小河愉快的唱起了歌。
夏天,小河旁的小草长得更绿了,树也变得郁郁葱葱,枝繁叶茂。小河也变绿了,从远处看就像是绿色的海洋。河里的荷花开了,荷花就像一位朴素的仙女躺在河里面,河边上的孩子们都在河里嬉戏、玩耍。
秋天,小河旁的小草都变成黄色的了。花也都落了,但只有菊花和鸡冠花展生长。五颜六色的菊花非常漂亮。花瓣落在河里面,此时的小河犹如一片花的海洋。河里的莲蓬熟了,人们都争先恐后地在河里面摘莲蓬,欢声笑语,回荡耳边……
冬天,河旁的花草树木都凋落了,下雪后,树上积满了雪,小河结了冰。小孩子们都在河旁边堆雪人,打雪仗,有一些勇敢的小男孩儿,还敢在冰上滑冰呢。
这条家乡的小河,陪我走过了春夏秋冬,每一季的风景都是如此的美丽,每一季都给我留下欢声笑语。
我爱你,家乡的小河!