这条小河是我难忘的回忆,是她陪伴着我成长,她是我最好的朋友。虽然她比不上别的小河,但是在我心里她是最美丽的!
春天,小花们开了,为她做了一个朴素的花环,像一位仙女在跳舞,引来了许多美丽的蝴蝶。柳树抽出了嫩绿的柳丝,她在给柳树宝宝梳头。小草从地下探出了小脑袋,上面还挂着许多珍珠呢!小鸟在枝头,叽叽喳喳的叫着,好像在给人们送喜悦:“春天来了,春天来了……”
夏天,小河在给柳树宝宝洗发,悠闲的风哥哥看见了,赶紧过去一吹,柳树宝宝的头发马上干了。小河里面的荷花开了,给小河姐姐穿上了一件荷花的裙子。小青蛙和小金鱼它们在和小河姐姐玩捉迷藏,玩得高兴极了。
秋天来了,小花为了感谢小河把所有的花瓣飘进了小河里。此时的小河像穿了花瓣的姑娘,娇艳美丽。
冬爷爷来了,他吹起了寒风刺骨的寒风,雪花慢慢地从天空中飘下来,把所有的东西都染成了白色。此时的小河变成了冰河,我和小伙伴们一起在河面上滑冰,玩耍,欢声笑语回荡在天空中!
家乡的小河,伴着我度过了春夏秋冬;家乡的小河,陪着我经历了酸甜苦辣;家乡的小河,陪伴我成长……